Энергия разрыва связи
Энергия разрыва связи
Уважаемые форумчане, доброе утро! Помогите ответить на очередной вопрос. Как можно рассчитать энергию разрыва связи?
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Re: Энергия разрыва связи
Уточните природу соединения, чтобы получить более конкретные советы 
А так, ну,
Ebond(A-B) = E(A-B) - E(A) - E(B)
А так, ну,
Ebond(A-B) = E(A-B) - E(A) - E(B)
Энтальпию (энергию) разрыва связи в веществе (газе)?
Энергию разрыва связи в одной молекуле?
Энтальпию (энергию) диссоциации связи в ж?
+- 30 кДж/моль хорошая оценка. Ее получите по формуле Врача.
[ Post made via Android ]
Энергию разрыва связи в одной молекуле?
Энтальпию (энергию) диссоциации связи в ж?
+- 30 кДж/моль хорошая оценка. Ее получите по формуле Врача.

После отстоя требуйте долива
Энергию разрыва связи в кристаллосольвате. Связь Zn - O. Вот структура.
Я попробовал по формуле врача посчитать, как я делал Е(А-В) - это кристаллосольват, Е(А) - металлокомплекс, Е(В) - ДМФА. И у меня получилась энергия связи 6,5*10Е5 кДж/моль. Какую то глупость я посчитал:( Может нужно, каким нибудь образом ПИ учитывать: что-то вроде, сначала считаем Zn2+, потом от получившейся энергии отнимаем 2ПИ, затем считаем энергии лиганда, потом может ДМФА. Прошу прощения, если мои размышления похожи на бред!
Я попробовал по формуле врача посчитать, как я делал Е(А-В) - это кристаллосольват, Е(А) - металлокомплекс, Е(В) - ДМФА. И у меня получилась энергия связи 6,5*10Е5 кДж/моль. Какую то глупость я посчитал:( Может нужно, каким нибудь образом ПИ учитывать: что-то вроде, сначала считаем Zn2+, потом от получившейся энергии отнимаем 2ПИ, затем считаем энергии лиганда, потом может ДМФА. Прошу прощения, если мои размышления похожи на бред!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Охренеть от картинки
Вы экспериментальное строение этого монстра имеете?
Вы экспериментальное строение этого монстра имеете?

- Лечащий Врач
- Контактная информация:
AlexKsen, вы явно что-то не то считаете
Дело в том, что структуру этого комплекса цинка (кристаллосольвата с CH2Cl2), так уж сложилось, устанавливал лично я — там цинк тетраэдрический, экранированный со всех сторон (зачем, по-вашему, на лиганде метилы?), и никакому ДМФА не пролезть...
Лечащий врач, это уже другой кристаллосольват, в среде ДМФА. И к двум координационным центрам с координированы 2 ДМФА. Это подтверждено пока масс-спекрометрическим анализом и термогравиметрическим, ну и квантово-химическим.
[ Post made via Windows Smartphone ]

Вот структура! Для 3,3' связь Zn - О, практически 3 А (координационная)
Вы эту структуру во вьювере смотрели? А то она совсем дикая. И совершенно неудивительно, что энергия ее образования астрономическая. Вот кусочек крупным планом: страшный сон Бутлерова
Я не уверен что показываю не то же самое, но меня несколько впечатляют такие водородные связи:
А с другой стороны ваще полный ахтунг. Расстояние между выделенными водородами 0.88
Интересно, сколько у этого монстра конформеров с близкими энергиями?

- Лечащий Врач
- Контактная информация:
AlexKsen, это ерунда. Не бывает таких комплексов, КБСД не даст соврать. То, что лично вас не смущает, что молекула растворителя даже без всякой оптимизации не помещается рядом с атомом цинка, не означает, что строение доказано "квантово-химически".AlexKsen писал(а):Лечащий врач, это уже другой кристаллосольват, в среде ДМФА. И к двум координационным центрам с координированы 2 ДМФА. Это подтверждено пока масс-спекрометрическим анализом и термогравиметрическим, ну и квантово-химическим.
А масс-спектрометрия и ДСК — не структурные методы. Не могу поверить, что мне приходится это писать
Друзья, я посмотрел, что за структуру я выложил и понял Ваше негодование. Сразу прошу прощения, за мою ошибку. Просто выходной файл я не могу выложить, он очень большой и поэтому я в ChemCrafte нажал сохранить структуру, ну он и сохранил хрень какую то. Даже стыдно, что не проверил, а сразу выложил!
Лечащий Врач, я знаю, что это не структурные методы, просто хотел сказать, что для этих кристаллосольватов есть данные только МС и ДСК (Спасибо за замечание!). А что касается КХ расчетов, структура оптимизирована и ДМФА к структуре 3,3' подходит довольно тяжежело (как Вы знаете из за тетраэдального строения координационных центров), но уже к структурам 2,3 и 2,2 довольно неплохо, потому что КЦ потихоничку переходит в плоский квадрат и Zn открыт.
Лечащий Врач, я знаю, что это не структурные методы, просто хотел сказать, что для этих кристаллосольватов есть данные только МС и ДСК (Спасибо за замечание!). А что касается КХ расчетов, структура оптимизирована и ДМФА к структуре 3,3' подходит довольно тяжежело (как Вы знаете из за тетраэдального строения координационных центров), но уже к структурам 2,3 и 2,2 довольно неплохо, потому что КЦ потихоничку переходит в плоский квадрат и Zn открыт.

- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Алекс, я запрос в КБСД прогнал по всем таким комплексам цинка, он строго тетракоординированный в 11 опубликованных структурах. В такой ситуации никакие расчеты координацию ДМФА подтвердить не могут. И даже Раман-спектроскопия меня бы не убедила, если честно, но можно с нее хотя бы начать. Вообще, говорите "кристаллосольваты", так довезите кристаллы до рентгена.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
В такой штуке ДМФА скорее к азоту присосётся, чем к цинку.
2^74207281-1 is prime!