предельное разбавление
-
светлана1990
предельное разбавление
Вычислить предельное разбавление и предел обнаружения реакции открытия ионов железа(3)при помоци тиоцианата амония. если минимальный объем раствора,необходимый для обнаружения ионов железа(3)составляет 2 мл,причем анализируемый раствор получен разбавлением 0,1% раствора железа (3) в 1000раз
-
светлана1990
Re: предельное разбавление
вторая половина задания -анализируемый раствор получен разбавлением 0,1% раствора железа (3) в 1000раз .
Попробуем посчитать. Исходный раствор имел концентрацию 0,1% (плотность примем равной 1,000, ибо концентрация мала). Если его разбавить в 1000 раз - какова будет концентрация?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
а вот некорректный вопрос. 0.1% раствор в пересчете на ион или на какую то соль, а если соль, то какую.
И первая часть мутная какая то, что значит предел обнаружения, каким иинструментальным методом, на глаз что-ли предел обнаружения, тогда вопрос, а в какой толщине слоя раствора, низкие концентрации в тонком слое, глаз может и не заметить.
Задачи, тем более для студентов, должны исключать малейшие возможности разного толкования условий.
И первая часть мутная какая то, что значит предел обнаружения, каким иинструментальным методом, на глаз что-ли предел обнаружения, тогда вопрос, а в какой толщине слоя раствора, низкие концентрации в тонком слое, глаз может и не заметить.
Задачи, тем более для студентов, должны исключать малейшие возможности разного толкования условий.
По поводу процентов: насколько помню, если не указано какие проценты, по умолчанию считаются массовыми. 0,1% в пересчете на металл (опять же - по умолчанию).
По поводу метода, инструмента и т.д.: как полагаете, коллега, если указать модель колориметра, длину волны/номер фильтра, толщину и материал кюветы - результат вычислений изменится? А вот студень запутаться может в избыточной информации.
Впрочем - сугубое ИМХО.
По поводу метода, инструмента и т.д.: как полагаете, коллега, если указать модель колориметра, длину волны/номер фильтра, толщину и материал кюветы - результат вычислений изменится? А вот студень запутаться может в избыточной информации.
Впрочем - сугубое ИМХО.
так в том то и дело непонятно чего хотят. какая минимальная концентрация роданида считается обнаруживаемой.
Согласен, концентрация роданида не указана. Может, считать её некой абстрактно-стандартной?
Вопрос-то в обнаружении ионов железа...
Вопрос-то в обнаружении ионов железа...
-
светлана1990
мда)) мне обычной студентке точно,не решить эту задач(((
Как раз Вам и решить! Коллега avor рассматривает задачу с точки зрения аналитика-практика. Если не морочить себе голову практическими аспектами - задача решается в два действия.
-
светлана1990
если б я могла ее решить .тоне обращалась к вам за помощью)))
Еще раз: какой станет концентрация, если раствор с концентрацией 0,1% разбавить в 1000 раз?
Света! Отвечайте, позалуста, я тозе хочу увидеть финаль этого сериала.
Вам, коллега avor, следует не выпрашивать финал, а устыдиться своим дурацким вопросам! Вы бы еще спросили - "0,1% - это в пересчете на металлическое железо или на ион Fe3+?"! 
Вот и ушла светлана1990 от нас...
-
светлана1990
Мда ,мне студно за вас молодые люди,давно наверно были студентами,человек обратился к вам за помощью а вы как последние сволочи поступаете!!!!!!!
-
светлана1990
Коль считаете себя такими умными ,чтож не смогли решить задачу 2 курса...
Вот, на ваш конкретный вопрос (относительно разбавления и тд, он кстати ни химии, ни пересчета на ионы не касается, арифметика чистой воды) я ответить могу, мне непонятно как это действие приблизит меня к ответу на задачу. Но тогда я подставлю Свету. А задача представляется мне принципиально неразрешимой. Видимо, от избытка лишних знаний. Или может, я реально тупой такой, я просто видимо не понимаю, о чем задача. А стыда пока не испытываю, потому что не осознаю всю глубину своего тупизьма.SkydiVAR писал(а):Вам, коллега avor, следует не выпрашивать финал, а устыдиться своим дурацким вопросам! Вы бы еще спросили - "0,1% - это в пересчете на металлическое железо или на ион Fe3+?"!
светлана1990 писал(а):Мда ,мне студно за вас молодые люди,давно наверно были студентами,человек обратился к вам за помощью а вы как последние сволочи поступаете!!!!!!!
если вы не готовы ответить насветлана1990 писал(а):Коль считаете себя такими умными ,чтож не смогли решить задачу 2 курса...
то стыдно тут людям (а они тут не только молодые) может быть только за школьное образованиеSkydiVAR писал(а):Еще раз: какой станет концентрация, если раствор с концентрацией 0,1% разбавить в 1000 раз?
Такое, канешным делом, тоже может быть...avor писал(а): А задача представляется мне принципиально неразрешимой. Видимо, от избытка лишних знаний.
Впрочем, давайте Вы проверите - что же именно я, как не аналитик, понял из условия задачи:
1. Предел обнаружения это количество железа (III), в мг или мкг на пробу (стандартного объема, без указания оного), которое можно определить (без уточнения аппаратного оформления) реакцией со стандартным (без уточнения концентрации и объема) раствором роданида аммония. Здесь задача предельно проста - надо сосчитать, сколько железа (по массе) содержится в минимальной (2 мл) пробе анализируемого раствора.
2. Данные для вычисления массы железа тоже даны - анализируемый раствор получен разбавлением 0,1% (поскольку не указано иное - по массе) раствора железа в 1000 раз. Плотности растворов следует, видимо, считать равными 1,000 г/мл, поскольку не указано иное.
На взгляд человека, который крайний раз сдавал аналитику 30 лет назад - данных для расчета достаточно.
Я, честно говоря, не понимаю, ни что вызывает затруднения у светланы1990, ни что вызывает сомнения у Вас...
Ну, что у нее вызывает затруднения, это понятно. Ей студно. Видимо, совсем в студень превратилась!SkydiVAR писал(а): Я, честно говоря, не понимаю, ни что вызывает затруднения у светланы1990...