Оптическая спектроскопия. Обобщенная Т1, Т2- модель.

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Fanfate

Оптическая спектроскопия. Обобщенная Т1, Т2- модель.

Сообщение Fanfate » Пт фев 21, 2014 2:10 am

Приветствую всех. Я самостоятельно обучаюсь по курсу оптической спектроскопии, но не могу найти литературу, где конкретно была бы написана тема: "Обобщенная Т1, Т2- модель". И сюда входит "тензор КР в рамках двухуровневой модели."
Возможно я это уже видел или даже знаю, но искать то, не зная что, сложно. Не могли бы вы подсказать учебник, где можно найти данную тему или вкратце написать, что такое Т1, Т2 модель и чем тензор КР отличается от тензора КР двухуровневой модели? Чтобы мне было легче искать.

Ещё не могли бы вы поделиться ссылкой, где описывается метод неравновесных когерентных решеток, нелинейной шумовой спектроскопии. Также проблема с поиском=(

Заранее спасибо.

Fanfate

Re: Оптическая спектроскопия. Обобщенная Т1, Т2- модель.

Сообщение Fanfate » Сб фев 22, 2014 2:36 pm

неужели до понедельника не получу ответ?=( может быть зря я эту тему в данном разделе поднял?

vovanich

Сообщение vovanich » Сб фев 22, 2014 3:39 pm

Я в этом деле ни бум-бум. Нигма на запрос выдала вот это:
http://old.kpfu.ru/f6/k7/index.php?id=3&idm=6&num=6

Fanfate

Сообщение Fanfate » Сб фев 22, 2014 5:17 pm

это как раз программа по которой я занимаюсь, она сейчас используется во многих университетах. Большинство учебников есть. Поэтому и пишу т.к. не нашел эти темы.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»