Конвертация endnote --> bibtex

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Няшка

Конвертация endnote --> bibtex

Сообщение Няшка » Сб дек 21, 2013 5:03 pm

Всем доброго времени суток!

Возможно, что-то подобное здесь уже обсуждалось, но прошло мимо меня, поэтому заранее прошу прощения.
Вопрос собственно в продолжение тем "EndNote, Mendeley, Zotero, Referey и все, все, все ...." и "Вопрос по EndNote", а именно, у меня не получается конвертировать библиотеки и EndNote и Mendeley в BibTex. Точнее, списки статей с полной библиографией конвертируются свободно, но к ним не прикрепляются pdf файлы, хотя вроде бы все требования конвертации, описанные в Help для этих программ, я выполнила. Я перепробовала практически все, что описано в сети по этому вопросу, но ничего не получилось. Пробовала и маленькие библиотеки конвертировать и большие даже по одной статье, толку никакого!
Может кто сталкивался?!

Заранее спасибо!!!

Cherep

Re: Конвертация endnote --> bibtex

Сообщение Cherep » Пн дек 23, 2013 4:58 pm

А что значит "не прикрепляются pdf файлы"?

Няшка

Сообщение Няшка » Пн дек 23, 2013 7:05 pm

У меня после конвертации и из EndNote и из Mendeley получается таблица-список, каждой ссылке соответствует описание, но вот прикрепленного файла со статьей нет. То есть я могу прочитать все описание статьи, но нет самой статьи. Файл почему-то не прикрепляется, меняла настройки, все по инструкции, не помогает. Меняла pdf-ридеры - то же не помогает.
Пробовала даже из EndNote перековертировать в ACS ChemWorx, а потом соответственно в BibTex и тоже получился список-описание статей, но без файлов!

Поскольку я сейчас пытаюсь перейти на emaxs, то это серьезный, на мой взгляд, недостаток!

[ Post made via Android ] Изображение

Cherep

Сообщение Cherep » Вт дек 24, 2013 6:28 pm

Так bib для bibtex -- это по сути текстовый файл, база. Ну можно в ней (в библиографической записи базы) зарезервировать имя пдф-файла со сатьёй на которую ссылка, но

этож нужно ещё работу проделать, чтобы LaTeX+BibTex сварганили некий документ из базы со ссылками на эти локальные файлы. Как -- я не знаю.

Может где-то в интернете описано, как это можно сделать.

Няшка

Сообщение Няшка » Вт дек 24, 2013 6:37 pm

"этож нужно ещё работу проделать, чтобы LaTeX+BibTex сварганили некий документ из базы со ссылками на эти локальные файлы. Как -- я не знаю. Может где-то в интернете описано, как это можно сделать." - это я нашла, как сделать!

Просто, я в сети видела фотки BibTex, там с прикрепленными файлами было, очень похоже на то, что в EndNote и в Mendeley. Да и в настройках там явно есть возможность прикрепления файлов. Как их только всем скопом перетащить!?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср дек 25, 2013 12:22 am

предъявите фотки, пожалуйста

Няшка

Сообщение Няшка » Ср дек 25, 2013 7:36 am

Пожалуйста:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Няшка

Сообщение Няшка » Ср дек 25, 2013 7:42 am

А у меня получается вот так!

Cherep

Сообщение Cherep » Ср дек 25, 2013 8:28 pm

А причём тут bibtex?
Это какие-то отдельные приложения для работы с библиографическими базами.
Ну нет в самом файле bib такой фигни как "ссылка на файл с библиографическим источником на моём жёстком диске". Его можно наверное сделать, там бывают какие-то опциональные поля, которые можно так захакать.

Но стандартные конвертеры bib -> что-нибудь про такое могут не знать.

Bibtex , АФАИК, умеет только перелопачивать записи в библиографической базе в набор строк для вставки библиографии в основной документ...

Няшка

Сообщение Няшка » Чт дек 26, 2013 6:13 am

Цитата из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/JabRef) :

"JabRef — это система управления библиографической информацией, которая использует BibTeX, как нативный формат. JabRef предоставляет удобный интерфейс для редактирования файлов BibTeX, импортирования данных из онлайн научных баз данных и для поиска и управления BibTeX файлами."

На картинках приведены примеры как раз JabRef, я пробовала и другие системы, но тоже толком ничего не вышло!

Но вообще то я нашла вот такую штуку: http://blog.mendeley.com/tipstricks/how ... nd-bibtex/. Еще не опробовала, но я думаю стоит попытаться!

Cherep

Сообщение Cherep » Чт дек 26, 2013 1:54 pm

Ну хорошо, jabref я не юзал, но из любопытсва нагуглил маниуал

jabref у меня не стоит, и попробовать это я сам не могу
но bibtex тут совершенно не причем
возможно, jabref таки эксплуатируют поле url или note
к этому полю bibtex Может и не иметь доступ, а может и иметь
jabref видимо точно имеет

Код: Выделить всё

http://jabref.sourceforge.net/help/ExternalFiles.php
JabRef makes it easy to link PDF and PS files to your entries. To take advantage of this, you have to indicate in Options -> Preferences -> External programs <...>

Additionally, if you give your PDF and PS files names that correspond to the relevant entry's bibtex key (plus '.pdf' or '.ps'), JabRef will be able to search your main directories and its subfolders for the correct PDF and PS. <...>

Няшка

Сообщение Няшка » Пт дек 27, 2013 7:54 am

Вот у меня и не получается так, как там написано!

Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 27, 2013 1:35 pm

Ну может у вас гранатыоперационная система не той системы... :dontknow:

То есть вы сконвертировали из формата endnote в формат bib и пропали ссылки на pdf?

А можно тогда одну из записей endnote, которая содержала линк на локальный файл с pdf-кой?
И такую же запись после конвертации в bib

Няшка

Сообщение Няшка » Пт дек 27, 2013 5:04 pm

Пробовала я, ничего не получается!

Видать реально гранаты не те! Надо будет на Linux попробовать!

[ Post made via Android ] Изображение

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 29, 2013 2:20 pm

про гранаты я пошутил
и нет такой ОС Linux

куски файлов приложите по одной записи, пожалуйста

Няшка

Сообщение Няшка » Сб янв 11, 2014 9:00 am

"куски файлов приложите по одной записи, пожалуйста" - если имеется в виду файл *.bib, где записано по одной статье, то вот, например (точнее, там три примера в архиве, расширение *.bib сайтом не поддерживается):

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн янв 13, 2014 11:57 am

Теперь бы увидеть ещё .bst, который это чудо процессит.
Upd. И кто его так сделал, что поле title приходится дублировать в поле file? Это же типа defeats the purpose, не?
Upd. 2 А, нет, стоп, туплю - это просто название файла такое, что ли? Ну ОК. Но всё равно, посмотреть бы.

Няшка

Сообщение Няшка » Вт янв 14, 2014 5:27 pm

Я не слишком хорошо в этом разбираюсь, на уровне нерадивого пользователя, но у меня получилось, что *.bst файлов у меня 356. Все расположены в разных папках, которые лежат в каталоге: c:\Program Files\MiKTEX\ и далее bibtex\ (по большей части) или doc\ или makeindex\ и далее.
Как я понимаю, нужен именно mybibstyle.bst файл, он у меня находится c:\Program Files\MiKTeX\bibtex\bst\umthesis\mybibstyle.bst. Но я в этом всем сильно не уверена.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт янв 14, 2014 7:15 pm

ИСН, ты не в ту степь, ПМСМ, смотришь. к дьяволу bst!

Это чудо-поле file в библиографической записи использует какой-то "менеджер библиографии". Именно менеджер, а не bibtex.
Я лично с ними никогда не имел дело, у меня стоит тут kbibtex, его суть просто в том что это GUI к редактированию файлов bib. Я, как чуть менее чем любитель хардкора*, на этот подход забил болт и набиваю bib файлы копипастой из googlescholar в gedit (чуть менее чем аналог вендового notepad++)

Мне кажется, что продвинутый GUI-редактор bib-файлов может обрабатывает поле file по-своему и куда-то там в окне прикреплять иконку а-ля "адоби пидиэф", а юзверь типо по иконке в редакторе -- клац -- и типо статья аткрылась такая акробатом.
там на рисунках что-то такое есть

Соответсвенно, у GUI-редактора топикстартера может быть проблема, что если внутри поля file какие-то нестыковки с его внутренним миром этого редактора (слэши не те или ещё чего),
то GUI-редактор тупо не видит файл и иконку не рисует. :shuffle:

Может проблема в тех-же пробелах в названии файла.

+++++++++
2 Няшка

Если я правильно понял, эти bib-файлы были получены конвертацией из иного формата. Можно посмотреть на соответсвующие записи в предидущем формате?

* vim пробовал, не понравилось

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт янв 14, 2014 7:34 pm

1. У Вас в документе .tex должна быть инструкция \bibliographystyle{...}, вот она-то и указывает, какой файл .bst используется.
2. Но это неважно. Я и правда не туда смотрю. Я думал, речь идёт о том, что файлы со статьями можно будет открыть по ссылке из PDF-документа, произведённого ТеХом с использованием этой самой библиографии, которая. А это же совсем не о том...
3. А есть у Вас какой-нибудь пример .bib-файла - всё равно какого, сделанного руками, или из хелпов, или из тырнета - для которого этот менеджер корректно отрабатывает связь с файлом статьи?

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»