Восстановление йода
Восстановление йода
Сколько литров сероводорода при 14°С и 98,6 кПа следует пропустить через 1,8л 0,1 н. раствора йода для полного восстановления йода?
Re: Восстановление йода
ну что не кто не поможет, очень надо пожалуйста!!!
Начните с написания уравнения реакции. Потом посчитайте, сколько йода содержится в растворе (в молях). Потом посчитайте, сколько моль сероводорода надо для восстановления этого количества йода. Потом пересчитайте моли в литры и приведите из нормальных условий к указанным. Вообще-то тривиально.
Ещё вопросы есть?
Ещё вопросы есть?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Из выше написанного я сам сделать ничего не смогу, т.к в химии ничего не понимаю, а решение ишу для жены ей завтра на сессию ехать а делать еще не начинала и ко всему еще на сутках вот и сижу форумы обыскиваю в поисках добрых людей, вообщем если сможете посчитайте то что вы написали буду очень благодарен!!!!
Халяву искать здесь: http://forum.xumuk.ru/index.php?showforum=27
там я немогу тему создать(
1) H2S + I2 = 2HI + S;2) n H2S = n I2 = 0.1*0.5*1.8 = 0.09 моль;3) по з. Менделева-Клапейрона, V H2S = (0.09*8.314*(273+14))/98.6 = 2.178 л
А что на счет этого скажете???
А что на счет этого скажете???
На мой взгляд - соответствует. На всякий случай - проверьте размерность. Ну, чтобы объем был выражен в литрах, а не в килограммах или джоулях.