Задача по метоу МО ЛКАО
Задача по метоу МО ЛКАО
На основании метода МО ЛКАО рассмотреть возможность существования молекулы иона Ne2, иона Ne2+. Если существование возможно, охарактеризовать свойства данной частицы.
Я не смогла понять откуда надо убрать электрон,(с какого уровня п2пz, п2пх и п2пу, предлагала, все не то) когда уже нарисовала рисунок.
Я не смогла понять откуда надо убрать электрон,(с какого уровня п2пz, п2пх и п2пу, предлагала, все не то) когда уже нарисовала рисунок.
Последний раз редактировалось ячсм Чт янв 09, 2014 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Задача к зачету
Назовите тему информативно.
А ещё у нас есть верхние и нижние индексы. Иногда ими можно пренебречь, потому что и так всё понятно. Но тут - нельзя.
А ещё у нас есть верхние и нижние индексы. Иногда ими можно пренебречь, потому что и так всё понятно. Но тут - нельзя.
Re: Задача по метоу МО ЛКАО
Теперь знаю о них
ОК. Теперь смотрите. Какая разница, откуда убирать электрон? Нарисуйте МО нейтральной молекулы, а потом уберите один электрон с самой верхней.
Делала так уже, сказала неправильно.
Как именно "так"? И кстати, что такое п2пz, п2пх и п2пу?
Я рисовала этот метод, и на втором уровне после s-подуровня, идет p, на нем располагаются слои, которые называются П2Пz и тд...возможно у нас это рассматривается слишком детально
опять же покажите рисунок.
сегодня почему то я все сделала правильно, когда просто убрала электрон с одного подуровня