Методы определения энтропии веществ и теплоемкости

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Flameheart

Методы определения энтропии веществ и теплоемкости

Сообщение Flameheart » Вт дек 17, 2013 9:57 pm

:issue: :issue: :issue: Мне необходимо сделать основательный конспект по методам определения энтропии веществ, дав полный обзор методам Истмэна, Караша, Яцимирского, Воронина, Филиппина, Дроздина, Карапетьянца, Горбунова; и по методам определения теплоемкости (метод Неймана-Коппа, Дебая, Васильева). Может, у кого-нибудь есть необходимый мне материал? :235: :235: :235:
Заранее огромное спасибо!!! :deal: :deal: :deal:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Методы определения энтропии веществ и теплоемкости

Сообщение Maryna » Ср дек 18, 2013 11:48 am

Курсовая? Реферат?
Посмотрите на сайте МГУ список литературы для физхимиков. Или как обычно: начинаем со справочника или учебника и далее движемся по ссылкам.

Flameheart

Сообщение Flameheart » Чт дек 19, 2013 6:06 pm

Спасибо за советы, но по предлагаемым в силлабусе сноскам, где и представлены в табличном очень сжатом виде интересующие меня методы, ничего я так и не нашел. Просто ищу литературу, где упоминаются вышеперечисленные методы.
Увы, и Гугл мне не помог...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт дек 20, 2013 8:53 am

1. Рид Р., Праусниц Д., Шервуд Т. Свойства газов и жидкостей. Л., Химия,1982.
2. Татевский В.М. Теория физико-химических свойств молекул и ве¬ществ. МГУ, 1987.
3. Яровой С.С. Методы расчета физико-химических свойств углево¬дородов. М., Химия, 1978.
4. Абросимов В.Ф. и др. Методы расчета термодинамических свойств газов и жидкостей. М., Химия, 1974.
5. Кабо Г. Я., Роганов Г.Н., Френкель М.Л. Термодинамика и равно¬весия изомеров. Минск, Университетское, 1986.
6. Карапетьянц М.Х. Методы сравнительного расчета физико-химических свойств. М., Наука, 1965.
7. Киреев В.А. Методы практических расчетов в термодинамике хи¬мических реакций. М., Химия, 1970.
8. Зимин Р.А., Папулов Ю.Г. Термодинамические расчеты. Калинин, КГУ,1985.
9. Бенсон С. Термохимическая кинетика. М., Мир, 1971.
10.Буркерт У., Эллинжер Н. Молекулярная механика. М., Мир, 1986.
11. Уэйлес С. Фазовые превращения в химической технологии. М., Мир, 1989.
12. Демидович Б.П., Марон И.А, Основы вычислительной математики. М.,
Наука, 1966.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»