xDrawChem

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Turpentine

xDrawChem

Сообщение Turpentine » Сб ноя 04, 2006 2:12 am

Существует такая в природе программка, которая называется xDrawChem, представляющая собой нечто похожее на chemdraw, поддерживающая многие платформы, в том числе Linux, и распространяемая под GPL. Для её установки под Linux необходима библиотека openbabel. Всё вроде бы просто скачать из нета опенбабель и иксдрокэм ./configure-make-make install или даже просто запуск RPM и всё должно работать. НО, в моём случае после успешной установки опенбабеля послежней (и не только) версии, xDrawChem при конфигурировании заявляет что опенбабеля нет!!! Кто сталкивался с этим посоветуйти как преодолеть сию трудность.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб ноя 04, 2006 2:20 am

ООООО!!!! Для меня это больная тема!
Я ОпенБабель поставил успешно, а вот потом графические библиотеки ставить задолбался.

Проверь, кстати чего там в $PATH - есть ли путь к Опенбабелю.

Кстати ещё QT надо ставить и ещё много чего.

Умные люди говорят, надо линукс gentoo ставить, там автомитический менеджер установок. То есть портежей.

Turpentine

Сообщение Turpentine » Сб ноя 04, 2006 5:44 am

Cherep писал(а): Проверь, кстати чего там в $PATH - есть ли путь к Опенбабелю.

Кстати ещё QT надо ставить и ещё много чего.
Насчёт QT не знаю, он ведь должен постовляться вместе с кде. А насчёт $PATH я пока в отношении линукса ламер и понятия не имею где зту переменную задавать. Вообще если причина в том что конфигуратор не может найти опенбабель в /usr/local/bin и /usr/local/lib, то где тогда он вообще их по умолчанию ищет?

Cherep

Сообщение Cherep » Вс ноя 05, 2006 6:27 am

Turpentine писал(а): Насчёт QT не знаю, он ведь должен постовляться вместе с кде.
Да вот я тогда тоже так думал... Но в том КДЕ не было какойто ботвы под названием moc Короче ставил я его.
Turpentine писал(а):А насчёт $PATH я пока в отношении линукса ламер и понятия не имею где зту переменную задавать.
Да я тоже не гуру. чтобы посмотреть эту переменную печатай в консоли

Код: Выделить всё

echo $PATH
Но помоему дело не в этом
Turpentine писал(а):Вообще если причина в том что конфигуратор не может найти опенбабель в /usr/local/bin и /usr/local/lib, то где тогда он вообще их по умолчанию ищет?
Значит я вёл запись ошибок и глюков при установке. После установки OpenBabel система сообщила что не может найти файл openbabel.pc и предложила поправить переменную $PKG_CONFIG_PATH так чтоб она указывала на дерикторию pkgconfig

Директория с этим файлом была! А когда я напечатал env и нажал ентер, то в спичке, который появился я PKG_CONFIG_PATH не увидел!

Тогда в /etc/profile я ручками впечатал

Код: Выделить всё

PKG_CONFIG_PATH=/usr/lib/pkgconfig:/usr/local/lib/pkgconfig
export PKG_CONFIG_PATH
После чего никакой ругани на отсутствие опенбабеля не было.

Очевидно в openbabel.pc есть инфа, где искать файлы этого дистибутива

Cherep

Сообщение Cherep » Вс ноя 05, 2006 6:32 am

О Боги, как мне найти время чтобы с gentoo поиграться?!

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»