Нужна помощь в выборе технологии.

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
ap6y3

Нужна помощь в выборе технологии.

Сообщение ap6y3 » Вт ноя 19, 2013 12:34 pm

Здравствуйте. Возникла необходимость изготовить для себя декоративную штукатурку. Состав которой - сополимерная дисперсия, мраморная крошка, диоксид титана и вода. С водой и мраморной крошкой все понятно. Правильно ли я понимаю, что диоксид титана является "отбеливателем" готового продукта и не несет никакой прочей технологической нагрузки? И самое главное - сополимерная дисперсия. А какой акриловый сополимер может быть использован для придания конечному продукту крепости и относительной гибкости? Есть версия, что это стиролакрилатная дисперсия, но они бывают разные, отличаются по сухому остатку. Как сказали на производстве, дисперсии все недостаточно густые, примерно как краска, а данной густоты не достаточно. В конечном итоге 2 вопроса - диоксид титана лишь осветляет конечную массу, повышая белизну; какой акриловый сополимер целесообразнее использовать для поставленных задач, необходимо ли добавлять какие либо дополнительные вещества в связующее? Заранее извините за неточности, я сам не химик.

FiKo

Re: Нужна помощь в выборе технологии.

Сообщение FiKo » Ср ноя 20, 2013 8:29 am

Купить в магазине нельзя? Их полно! Декоративную? что конкретно имеете в виду? Типа венецианскую от 300р ха килло?
Я как то себе делал эпоксидную шпатлевку, но только потому что ее так просто не купить.

ap6y3

Re: Нужна помощь в выборе технологии.

Сообщение ap6y3 » Ср ноя 20, 2013 11:52 am

Декоративную штукатурку рельефную, то есть не венецианку. По сути это песок на стене со связующим. Ведро 20 кг стоит 1400 рублей. В нем примерно 50% мраморной крошки, которая а) у меня есть б) стоит копейки, предположительно стирол-акрил, который стоит около 70 рублей за кг и какие-то присадки, которые также скорее всего недорогие. Даже если латексная шпатлевка, то она стоит 450 рублей за 8 кг. В итоге можно получить 20 кг по цене до 800 рублей. При объеме 2-3 ведра - не существенно. Но мне нужно 30-40 ведер... Так что идея появилась не с потолка.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»