Удалите тему

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
iAlex

Удалите тему

Сообщение iAlex » Вс ноя 17, 2013 4:58 pm

Проблема решена всем спасибо :beer:
Тему можно удалить.
Последний раз редактировалось iAlex Пт апр 06, 2018 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вступайте в ряды Фурье!
Сходимость! Равенство!
Гильбертово пространство!

sanya1024

Re: MCSCF заморозка орбиталей

Сообщение sanya1024 » Вс ноя 17, 2013 7:28 pm

Для начала -- не советую GAMESS-US, берите FireFly. В GAMESS считаться будет очень долго и очень прожорливо. Рискуете не вписаться по памяти и/или запилить диск.
Что, собс-но, Вы хотите сделать с этим комплексом? у Вас есть для него стартовые орбитали (ХФ, DFT)? Вам нужен CASSCF (Complete Active Space MCSCF) или некий ограниченный MCSCF в акт. пространстве?
В Вашем инпуте _все_ не так. Сделайте поиск по форуму на CASSCF и MCSCF -- узнаете много для себя нового. MCSCF -- это не black-box метод, тут думать надо, умная программа сама за Вас не сделает.

Учтите, что NACT и NELS для FireFly реально не должны превышать 16 (16 электронов на 16 орбиталях) в CASSCF (для ограниченного MCSCF можно, наверное, немного больше), а GAMESS-US заткнется еще раньше.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)

iAlex

Сообщение iAlex » Пн ноя 18, 2013 7:28 am

del
Последний раз редактировалось iAlex Пт апр 06, 2018 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вступайте в ряды Фурье!
Сходимость! Равенство!
Гильбертово пространство!

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Пн ноя 18, 2013 12:41 pm

В соседней теме я выложила ссылку на мануал по MCSCF. Люди вполне успешно считают довольно развеситстых монстров в FF на 4 ядрах. Пока FF в принципе не компилируется на 64 бита, а исходников Вы не получите никогда (разве что войдете в команду разработчиков) -- такие условия распространения программы.
Иксальфа -- гм, показывает уровень Вашего начальства (пардон, ежличо). Еще бы Хюккеля потребовали :)
В МКССП Вы не получите щели между валентными и незанятыми орбиталями -- просто по устройству метода.
Насчет какой нужен CASSCF или MCSCF, я без понятния, т.к. только начал осваивать этот метод, посчитать можно и в том и в том для сравнения.
Почитайте мануал по ссылке в соседней теме.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»