что за вещество
что за вещество
скажу честно,жене в институте дали задачу по токсе,мучаем второй день уже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: что за вещество
2-(4-(1-nitropropan-2-yl)phenyl)-2-oxoethyl 2,2-dichloroacetate
Тривиального названия я не знаю и оно ни на что знакомое мне не похоже.
Это задача на номенклатуру?
Тривиального названия я не знаю и оно ни на что знакомое мне не похоже.
Это задача на номенклатуру?
"Пропана" там нет - в пара-положении нитрометил-метил-аминогруппа. SciFinder эту раскоряку не знает.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Сорри, рисовал в спешке, потерял азот.
2-(4-(methyl(nitromethyl)amino)phenyl)-2-oxoethyl 2,2-dichloroacetate - так вроде ок.
В остальном без изменений.
2-(4-(methyl(nitromethyl)amino)phenyl)-2-oxoethyl 2,2-dichloroacetate - так вроде ок.
В остальном без изменений.
Это задача на спектры,и надо составить 4 спектра по этой формуле)спасибо за то что помогаете,первый раз вижу такой гостеприимный форум))
1) предсказание спектров для несуществующего соединения - занятие неблагодарное и удел квантовых химиков. На основании общей эрудиции можно укзать области в которых данное вещество должно давать сигнал в разного рода спектрах: ИК, УФ, ПМР, 13С ЯМР, МС. Однако это не имеет никакого отношения к "составить спектр"funkey42 писал(а):Это задача на спектры,и надо составить 4 спектра по этой формуле)спасибо за то что помогаете,первый раз вижу такой гостеприимный форум))
2) это вам пока повезло. Согласно правилам форума автор должен сначала излагать свои мысли. Просто ИМХО достаточно нелогично писать названия к таким монстрам когда есть софт умеющий это делать. Номенклатуру знать конечно надо, но такие молекулы это ИМХО бред.
Спасибо что помогли,вещество сказали правильно.У самого мыслей нету по этому поводу,по образованию я машинист железнодорожно-стоительных машин тяжелого типа.
Там ей ещё реакций надовали делать,ну тут уж я ей пароль отдам от страницы,сама будет с Вами беседу вести)
Там ей ещё реакций надовали делать,ну тут уж я ей пароль отдам от страницы,сама будет с Вами беседу вести)
аци-соль на фенотиазин. реакции на 1-нафтол с хлоридом железа(FeCI3), хлоридом меди(CuCI2.KBr), нитритом натриz(NaNO2.H2SO4)
не-не-не, funkey42.
Сначала свои варианты решения, потом помощь. Пусть жена таки учится.
Сначала свои варианты решения, потом помощь. Пусть жена таки учится.
Я думаю это уже жена.
Сам funkey был более общительным. А тут даже задание целиком не прописано.
Мол думайте что хотите.
1) "аци-соль на фенотиазин" - купить? продать? перевести на немецкий?
Вы сначала узнайте что такое аци-соль, потом что такое фенотиазин (гугл в помощь) а потом сформулируйте таки что вы хотите. Ибо в такой постановке вопроса даже люди которые вам захотят помочь этого сделать несмогут.
2) к какому классу соединений относится нафтол? Каковы качественные реакции этого класса соединений?
Сам funkey был более общительным. А тут даже задание целиком не прописано.
Мол думайте что хотите.
1) "аци-соль на фенотиазин" - купить? продать? перевести на немецкий?
Вы сначала узнайте что такое аци-соль, потом что такое фенотиазин (гугл в помощь) а потом сформулируйте таки что вы хотите. Ибо в такой постановке вопроса даже люди которые вам захотят помочь этого сделать несмогут.
2) к какому классу соединений относится нафтол? Каковы качественные реакции этого класса соединений?
о, хорошо, фенотиазин нашли.
Даже с реакцией окисления (можно было http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D0%BD, но мы не переборчивые).
А ацисоль тут причем?
P.S. кстати на вашей картинке не сам фенотиазин а его производное, но это пока детали.
Даже с реакцией окисления (можно было http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D0%BD, но мы не переборчивые).
А ацисоль тут причем?
P.S. кстати на вашей картинке не сам фенотиазин а его производное, но это пока детали.
Гесс это все ещё funkey ты уж не серчай на нас,я в этом вообще полный ноль,а у жены интернет плохо работает.
По поводу этой аци-соли,говорит что так и дали задание ей,есть ещё два варианта но форум не грузит фотки,а через java формулу писать,я там не знаю как стрелочку нарисовать даже и радикал как поставить
По поводу этой аци-соли,говорит что так и дали задание ей,есть ещё два варианта но форум не грузит фотки,а через java формулу писать,я там не знаю как стрелочку нарисовать даже и радикал как поставить
форум не грузит bmp формат?
Откройте их пейнтом, сохраните как jpeg и грузите.
Это не освобождает от необходимости думать самим, но хотя бы поможет отвечающим понять вопрос.
Потому что задание "ацисоль фенотаизина", либо "реакция ацисоли с фенотиазином" либо другие варианты которые может родить мой мозг из этих двух существительных не имеют никакого химического смысла.
Откройте их пейнтом, сохраните как jpeg и грузите.
Это не освобождает от необходимости думать самим, но хотя бы поможет отвечающим понять вопрос.
Потому что задание "ацисоль фенотаизина", либо "реакция ацисоли с фенотиазином" либо другие варианты которые может родить мой мозг из этих двух существительных не имеют никакого химического смысла.
Размеры изображения должны быть не менее 0×0 и не более 1024×1024. Размер отправленного изображения - 1280×960. Все размеры указаны в пикселах
вот так пишет мне))
вот так пишет мне))
Эххх. Откройте в Paint, нажмите кнопку с двумя прямоугольничками, (на английском она подписана как resize and sque, как на русском незнаю, должно быть чтото со словом "размер"), откроется новое окно (также можно вызвать нажав Ctrl+W) в нем в первой строчке кликните не "проценты" а "пиксели", и увидите что размер вашей фотки 1280×960 введите вместо 1280 просто 1000 и поставьте (или не убирайте) галочку в "сохранять пропорции". Нажмите OK и сохраните получившуюся картинку. Она должна загрузиться.
получилось,спасибо
Кхе-кхе. Вы пожалуйста не обижайтесь, но качество фоток у вас аховое.
Ну да ладно. Не о том речь.
На второй фотке реакция окисления производного фенотиазина, вцелом то же самое что вы давали выше из интернета. На первой нечто похожее на отдельные куски механизма этой реакции, причем судя по "катион-радикал", "ЭПР" - химия для вашей жены все-таки относится к каким-то профильным дисциплинам. Фармакология?
Ну это опять как бы не о том.
Это похоже на конспект. А вопрос в чем???
Слова "ацисоль" я на этих фотках не разглядел и формулы ацисоли не увидел.
Не говоря уже о дальнейшем типа нафтола.
Ну да ладно. Не о том речь.
На второй фотке реакция окисления производного фенотиазина, вцелом то же самое что вы давали выше из интернета. На первой нечто похожее на отдельные куски механизма этой реакции, причем судя по "катион-радикал", "ЭПР" - химия для вашей жены все-таки относится к каким-то профильным дисциплинам. Фармакология?
Ну это опять как бы не о том.
Это похоже на конспект. А вопрос в чем???
Слова "ацисоль" я на этих фотках не разглядел и формулы ацисоли не увидел.
Не говоря уже о дальнейшем типа нафтола.
Токсикологическая химия это,а с этой солью сам ничего не понимаю что нужно сделать,так и дала задание преподаватель