Вылечить насморк ! Нужна помощь.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
AF

Re: Вылечить насморк ! Нужна помощь.

Сообщение AF » Чт ноя 07, 2013 4:40 pm

FOX-7 писал(а):этикетка выглядит как с конца прошлого века

Код: Выделить всё

http://www.perrigo.com/API/default.aspx
- здесь у них нет йода
похоже в Мичигане нашелся затерявшийся зюпырек :mrgreen:
Точную дату приобретения назвать не могу, на этикетке написано: Exp 02/05, что означает "Использовать до Февр. 2005". Пардон, не влезло в кадр. При обычном сроке годности аптечных товаров в 2-3 года, то можно предположить, что флакон куплен в 2002-2003 году. Там даже ещё осталось немножко.
На сегодняшнем сайте производителя вы вряд ли нашли б ссылки на продукцию, которая уже не разрешена к открытой продаже, был смысл туда ходить?
Пардон за цветопередачу в жёлтых тонах на снимке, такое было освещение, корректировать не пытался.Получилось несколько "ретро".

Не знаю, что нашлось бы в Мичигане, никакого отношения к нему не имею.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт ноя 07, 2013 6:45 pm

:lol: это как раз те самые годы, когда я не смог купить ни йода, ни зеленки в Неваде, в Калифорнии и Аризоне.
А что касается ходить, так это всегда полезно, тем более что профессиональный интерес обязывает

Rteya

Сообщение Rteya » Пт ноя 08, 2013 8:51 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Rteya

Сообщение Rteya » Вс ноя 10, 2013 10:04 am

.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вс ноя 10, 2013 11:37 pm

в аптеках он есть, но я постоянно убеждаюсь, что необходимо самому себе готовить запасы

kika

Сообщение kika » Пн ноя 11, 2013 9:10 am

Rteya писал(а):Дорогие друзья, ещё есть травка девясил хочу сказать вам, что это воистину девять сил! ...
Спасибо за идею! Почитала сейчас о нем, как-то о запахе его там упоминается.
Это сносно?

[ Post made via Android ] Изображение

kika

Сообщение kika » Пн ноя 11, 2013 9:17 am

FOX-7 писал(а)::lol: это как раз те самые годы, когда я не смог купить ни йода, ни зеленки в Неваде, в Калифорнии и Аризоне.
Может, потому, что Вы искали, к примеру, спиртовой раствор йода?
Недавно узнала, что есть и глицериновый.
К примеру, Betadine с содержанием активного йода 10 мг/мл.
Сеточка с ним успешно рисуется. :-)

Rteya

Сообщение Rteya » Пн ноя 11, 2013 11:08 am

.
Последний раз редактировалось Rteya Ср фев 24, 2016 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

kika

Сообщение kika » Пн ноя 11, 2013 11:22 am

Для чая Вы используете только его корни? Или и листья тоже?

Rteya

Сообщение Rteya » Пн ноя 11, 2013 12:07 pm

.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн ноя 11, 2013 1:32 pm

Не знал про Betadine - теперь буду знать. Единственно что, там активное вещество повидон-йод, но пишут что темно-коричневая окраска есть. У йодинола, например, она темно-синяя и ей рисовать сеточку как-то сложно.
Девясил моя маман растит на огороде. Но я как-то скептически отношусь к лечебным свойствам огородных лексредств.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн ноя 11, 2013 1:33 pm

Rteya писал(а):
kika писал(а):Почитала сейчас о нем, как-то о запахе его там упоминается.
Это сносно?
Собираю девясил в сентябре он растёт на заливных лугах пойм рек мой девясил имеет приятный благовонный запах а отвар настоявшись сутки приобретает тёмно-изумрудный цвет. Мне его посоветовали от болезней лёгких, им и спасаюсь. Но знаю людей, которые вылечили им и другие болезни.
Если можно, то сделайте фотки своего девясила :lol:

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн ноя 11, 2013 2:11 pm

На счет девясила, и всего подобного. Возможно, тут еще играют роль индивидуальные свойства организма. Или, точнее, его индивидуальные потребности. Кому-то это растение помогает при его состоянии здоровья, а кому-то оно совсем будет без надобности. Зато ему поможет какое-то другое растение. Мой дедушка попал в плен к немцам в конце 1941 года, был освобожден в 1945, здоровье за годы пребывания в концлагере было подорвано ужасно. И потом еще его, как сдавшегося в плен, советские власти отправили в ссылку на Урал. Хорошо еще, что не в сталинский лагерь. Он потом очень любил настойку на калгане (Alpinia officinalis L), возможно, благодаря ей дожил потом почти до 80 лет. Это после концлагеря! А я вот этот калган пробовал, меня от него воротит. Я в лесу летом земляникой отъедаюсь, черникой. Мне помогает.

kika

Сообщение kika » Пн ноя 11, 2013 4:44 pm

Rteya писал(а): Сама сейчас неделю пью девясил просто для противостояния переходному периоду (тяжёлые тучи своим телом прижимают к земле, солнца мало, холодает) чтобы было легче. И заметно легче!!!
Кстати, в ближайшей аптеке девясил стоит 17руб. за 50г.
Корешки поварить 15 минут, настоять 2 часа и пить, потом эти же корни завариваете также ещё раз, выпиваете, завариваете так ещё раза 3 - 4 т. к. все вещества из корней в одну заварку не "выходят".
С уважением!
Спасибо большое, Rteya, за подробное описание!
Обязательно попробую!
А мне очень нравится имбирь. Он тоже от простуд и всяких болезненных неприятностей помогает.
Сейчас очень полюбила чай из левандулы. Он просто настроение поднимает своим ароматом.

kika

Сообщение kika » Пн ноя 11, 2013 4:50 pm

FOX-7 писал(а):Не знал про Betadine - теперь буду знать. Единственно что, там активное вещество повидон-йод, но пишут что темно-коричневая окраска есть. У йодинола, например, она темно-синяя и ей рисовать сеточку как-то сложно.
Девясил моя маман растит на огороде. Но я как-то скептически отношусь к лечебным свойствам огородных лексредств.
Правильно пишут! :-)
Темно-коричневый он, точно! Есть под таким названием и мазь, тоже темная.
Она чудесно помогает от трещин на пальцах рук.
Напрасно Вы так к лечебным травам относитесь, в них сила .... земли и солнца! :-)

kika

Сообщение kika » Пн ноя 11, 2013 4:58 pm

MONSTA писал(а):... Он потом очень любил настойку на калгане (Alpinia officinalis L), возможно, благодаря ей дожил потом почти до 80 лет. Это после концлагеря! А я вот этот калган пробовал, меня от него воротит. Я в лесу летом земляникой отъедаюсь, черникой. Мне помогает.
Так это не шалвей случайно!?

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт ноя 12, 2013 12:55 pm

kika писал(а): Так это не шалвей случайно!?
Я не ботаник. В Новгородской области это дело собиралось, точнее, только корневища, там называлось калган, и внешний вид растения вполне под научно признанное описание калгана (Alpinia officinalis L) подходит. Ну, я сам для деда копал в лесу. Однако я от этого дела (настойки калгана) никакой пользы не получил. Окромя собранных белых грибов, которые в местах, где растет калган, иногда кучкуются.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт ноя 12, 2013 1:04 pm

kika писал(а):Так это не шалвей случайно!?
может шалфей?!

kika

Сообщение kika » Вт ноя 12, 2013 8:39 pm

Да, конеСно! :-)
По латинскому названию калган соответствует шалфею. Мне он знаком,
как прекрасное средство для полоскания горла. Думаю, что если им
полоскать и нос, то и насморк можно вылечить.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 13, 2013 12:06 am

:facepalm:
Не во всякое отверстие можно пихать одно и то же средство.

Вот я недавно полоскал горло календулой, решил вот по такой логике нос промыть - потом час сидел ждал,
когда отпустит (мощнейшим образом заложило, то ли сосуды расширились, то ли слизистая, хм, опухла от такого. Если перед процедурой
пшикнуть сосудосуживающим - всё нормально).
Потом с ромашкой история повторилась.

А ещё есть такая замечательная вещь, как сангвиритрин, для меня это самое термоядерное средство для полоскания горла.
Дозировка стандартная, чайная ложка на стакан, а вот если в нос такую концентрацию поместить, я не знаю, что с ним будет,
делаю буквально одну-две капли на 150-200 мл, и уже неплохо продирает.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»