COSMOFEN AL и COSMOFEN DUO всего 18 МПа и то на здвиг, что очень мало. Для отсальных клеев семейства Космофен и Космопласт не нашел прочностых свойств. Какие клеи имелись в виду?psp писал(а):Космофен или Космопласт.
ищу ОООЧЕНЬ прочный клей
-
only-serge
Re: ищу ОООЧЕНЬ прочный клей
Cosmoplast 500L
-
only-serge
Что-то не могу найти по нему прочность. Вязкость нашел, а прочность - нет. Может есть какая-то информация о прочностных характеристиках?
Был в этой конторе http://www.orgsteklo.com недавно,интересовался прочностью на разрыв.Сказали - около 100 МПа.Мне этого было достаточно,взял.
Можете сами им написать,уточнить.
-
only-serge
А сами тестировали на разрыв? Просто обычно у клеев, у которых на разрыв хотябы 20 МПа, прочность считается одной из основных характеристик и указывается в ТТХ. А у этого клея вязкость как раз 100-120 МПа*с (если не ошибаюсь в единицах измерения). Могли напутать.psp писал(а):Был в этой конторе http://www.orgsteklo.com недавно,интересовался прочностью на разрыв.Сказали - около 100 МПа.Мне этого было достаточно,взял.
Лабораторно - не тестировал,не нужно было.И так видно было,что работает,как мне надо.Но прочность хорошая.
-
only-serge
Обидно. Ну что же, может получится его здесь найти, посмотреть, что за зверь =)
И че там такого стремного нашлиЛюбитель_Манниха писал(а):Диагноз по аватаре?only-serge писал(а):Не, с таким стремно связыватьсяSmol писал(а):Это Вы коллеге serg1 в личку напишите...
[ Post made via Android ]
А по делу - моя фибра там увы не поможет.
Если надо мех испытания губчатого титана зачем-то
-
only-serge
У Вас есть юр.лицо зарегистрированное не в РФ?serg1 писал(а): И че там такого стремного нашли![]()
Ну может быть в химии губчатые титановые сплавы не должны обладать какими-то конкретными мех. свойствами, но вот в остальных областях это основные свойстваserg1 писал(а): Если надо мех испытания губчатого титана зачем-тото надо делать образец с шейкой малого диаметра- тогда хватит прочности обычного клея.
Сделать шейку - круто! Наверное, мы не подумали о таком решении, да?
only-serge, смотрели книгу Сычева Неорганические клеи? Издание древнее, но зато у некоторых составов декларируется прочность за сотню МПа.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
only-serge
Сейчас подумал, что мое выражение "с таким стремно связываться" могло быть понято двояко. Под таким подразумевалась не личность, а схема приобретения. У меня нет никаких претензий или еще чего к участнику serg1, хотя бы потому что я его не знаю. Но вот вариант покупки чего-то малоизвестного на рынке мне крайне не нравится.
-
only-serge
Нет, у меня нет ее в моей библиотеке. Но теперь постараюсь найти. Спасибо!amik писал(а):only-serge, смотрели книгу Сычева Неорганические клеи? Издание древнее, но зато у некоторых составов декларируется прочность за сотню МПа.