Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Вт авг 20, 2013 9:51 pm

hisamazu, почему Вы считаете, что за терминологическими тонкостями исчезла музыка?
Я не согласна. Музыка никуда не исчезла, мы все также продолжаем ее слушать, впитывать и находить что-то свое, делиться и обмениваться мнением.
Другое дело, что до определенного момента этот виток разговора шел вполне спокойно и доброжелательно. Я думаю, вернее, надеюсь, что сказала что-то, что не то, чтобы поколебало представление моего собеседника, но заставило задуматься, стало интересным.
Равно также и для меня заострение на аспекте народности не стало несполезным. В плане того, чтобы раскрутить тонкости таких понятий как фолк и этно. Где сходятся и где расходятся. Никогда не задумывалась. Я пока не поняла отношения к народности в музыке своего собеседника. Почему очевидные для меня вещи для него не очевидны? Но зато я твердо знаю, что если он говорит что-то, то за этим стоит цельное представление, где есть его логика, пусть даже она будет спорная для меня. Мне интересно ее понять, потому я и раскручивала его на ответы. Может быть я нашла бы слабое звено ошибочное. Может быть в моем представлении нашли бы слабое звено. Я допускаю, что uchebnik fiziki знает о предмете разговора больше, чем я. Уверена, что в этно музыке у него больше познаний. А он всегда считается с тем, что говорю я и пытается также понять, что именно я имею ввиду.
И в этом разговоре так было. До тех пор, пока не появилась Наташа.
И ведь со стороны глядя, на первый взгляд трудно предъявить к ней формальные претензии. Но, поскольку мы все тут давно общаемся, то нам понятно, что это только на первый взгляд. Поясню.
Для чего люди разговоры разговаривают? ИМХО по двум причинам. Либо они хотят узнать мнение своих собеседников и понять - почему они так думают, либо они хотят сказать то, что они думают. В данном вступлении в разговор Наташи не было ни того, ни другого.
Ей явно было не интересно, почему uchebnik fiziki думает так, а не иначе. Хотя бы потому, что уточняющих вопросов она не задавала.
Хорошо, человеку не интересно, что думает его собеседник, а он хочет сам высказать свою точку зрения. Где она? Нет ее. Есть только ссылка на кого-то. Впрочем, я лично тоже не против. Но ссылка без сопровождения собственными комментариями ничто. Неужели есть сомнения, что собеседник не может гуглить? Потому и такая реакция. Надо сознавать, что одну и ту же ссылку можно читать по-разному. И уважать собеседников.
Казалось бы, логично послать нас в приват. Да мы туда и пойдем и договорим до логического понимания друг друга, но разве это справедливо? Но есть другие люди, которые интересуются музыкой и которые придерживаются как я и как мой собеседник этих двух принципов - выясняй, что не ясно, уточняй, что имелось ввиду, а уж если говоришь, то говори не для того, чтобы утереть собеседника или оппонента, а для того и так, чтобы тебя поняли. И делай все возможное, чтобы с тобой хотели разговаривать. Приложи усилия, подбирай нужную интонацию, в конце концов, желай в первую очередь, чтобы тебя понимали, желай других понимать и желай вообще, чтобы с тобой разговаривали. И так, кстати, всегда бывало в самых интересных разговорах, которые, порой, были очень затяжными, но информативными для всех участников. За что же нас лишать такого коллективного общения, если кто-то не хочет придерживаться заданной в этой теме интонации и устоявшихся здесь принципов общения?
Простите за такую длинную речь. Но я пришла к выводу, что такие очевидные для меня лично вещи ( и для моего собеседника, кстати) очевидны не для всех. Вот проговорила и сформулировала еще раз. Ему точно будет лень проговоривать это подробно. Но ведь нужно однажды это сделать! Не для того, чтобы обидеть, а как попытка что-то объяснить - почему порой не получается комфортного и информативного общения и из желания как-то его наладить.

Про Ваши предпочтения отвечу в другом посте. Появились вопросы.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт авг 20, 2013 10:04 pm

hisamazu писал(а):Вот сюда еще загляните http://megalyrics.ru/#/about/meiko-kaji.htm
Вот и посмотрим, зачем оно Вам. Может, и незачем.
Я как-то скачал по приколу альбом Рейко Ике (из-за обложки, естественно) и дико ржал при его прослушивании. Звучит примерно так (там ещё коммент шикарный, что напоминает CAN).
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 21, 2013 8:44 am

uchebnik fiziki писал(а):
hisamazu писал(а):Вот сюда еще загляните http://megalyrics.ru/#/about/meiko-kaji.htm
Вот и посмотрим, зачем оно Вам. Может, и незачем.
Я как-то скачал по приколу альбом Рейко Ике (из-за обложки, естественно) и дико ржал при его прослушивании. Звучит примерно так (там ещё коммент шикарный, что напоминает CAN).
:shock:
Не поняла, правда, что общего с обсуждаемой темой, кроме японского имени исполнительницы. Объясните уж Хисамацу-обатян. :) Или это просто "кстати, о птичках"?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 21, 2013 9:06 am

jusja писал(а):hisamazu, почему Вы считаете, что за терминологическими тонкостями исчезла музыка?
... В плане того, чтобы раскрутить тонкости таких понятий как фолк и этно. Где сходятся и где расходятся.
До тех пор, пока не появилась Наташа.
И ведь со стороны глядя, на первый взгляд трудно предъявить к ней формальные претензии. Но, поскольку мы все тут давно общаемся, то нам понятно, что это только на первый взгляд. Поясню.
Потому и считаю, что обсуждали не музыку, а ярлычок, к ней привешенный. Где фолк, где этно, где бздынь-рок, где бац-фолк. Сам предмет разговора никак от этого не меняется. Если бы вдруг изменилось название :обнаружилось, что это стилизация-ну и фиг с ним, музыка ж не изменилась. Или вдруг изменилось бы восприятие - бздынь-рок "культурные люди" слушают, а бац-фолк-это попса и "культурные люди" так не делают? В общем, между бздынь-роком и бац-фолком вообще может не оказаться четкой границы, да и какая разница, как это называется?
Хотя профессию на этом сделать можно, музыковед называется. Будет нам разъяснять, что именно нужно было почувствовать в третьем такте. Катаев вот очень как-то веселился, когда учитель литературы объяснял, что"автор имел в виду" при разборе его произведения.
А насчет Наташи-давайте не искать глубокого смысла и решим, что иногда банан-это просто банан. Девушка недвусмысленно и даже не слишком злобно намекнула, что коллега uchebnik fiziki все-таки не фониатр и не преподаватель вокала и залез несколько не на свою территорию. Мои познания в данной области крайне поверхностны :lol: , но и у меня есть ощущения, что она, в данном случае, права. Ну, бывает, все мы иногда обсуждаем вещи, в которых не компетентны. Собственно, этим вся курилка набита. :) Считайте это ле-егонькой фаллометрией.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср авг 21, 2013 12:27 pm

hisamazu писал(а): у меня есть ощущения, что она, в данном случае, права
Нельзя быть правым в той области, в которой ни в зуб ногой.
hisamazu писал(а):что общего с обсуждаемой темой, кроме японского имени исполнительницы
Музыка такая же -- попса в стиле 70-х. Кстати, совершенно отличная тогда попса была.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 21, 2013 12:40 pm

hisamazu писал(а): Потому и считаю, что обсуждали не музыку, а ярлычок, к ней привешенный. Где фолк, где этно, где бздынь-рок, где бац-фолк. ...
Предположим, что так. Это не означает, что я с Вами согласна как минимум полностью, но сделаем такое допущение. И что? Т.е. я поняла Ваше отношение, но для чего Вы мне это все рассказали? Вы хотите сказать, что нужно слушать музыку и не копать глубоко в различные ее аспекты? Ну так я по набору ваших приоритетов не прочувствовала, что Вы так уж много ее слушаете. Есть какая-то склонность к испанским мотивам? Это точно не мои приоритеты. Ну так я с Вами и не буду дискутировать на эту тему по причине того, что не знаю достаточно, да и просто это мне неинтересно.
Ну да, El Pueblo Unido очень логично для Вас как личности в моем понимании, но это мало связано с музыкой. Хотя, подбор именно этой вещи, музыкально более состоятельной, нежели пример другого гимна борца-любителя какой-то испаноязычной диффчонке- борчихе с чем-то говорит о том, что музыкальный вкус у вас все-таки есть. :wink:
Вам не приходило в голову, что люди из этой темы, которые много слушают музыки разной, пересекающейся в их вкусах или нет, вне зависимости от их образованности в силу этого фактора - прослушивания огромного количества разной музыки, уже априори становятся компетентными в чем-то? И иногда, встретившись где-то, они хотят пообщаться на музыкальные или околомузыкальные темы. Невозможно слушать много музыки и не приходить рано или поздно к потребности узнать об этом больше и глубже. а так уж заведено, что рано или поздно все знания требуют упорядоченности и классификации. Для удобства.
И тогда какое значение имеет для них Ваше мнение? В котором четко угадывается только желание поспорить и больше ничего. Даже если Вы их считаете некомпетентными Это не значит, что здесь не спорят. Очень много споров. Но они все прогматичные ИМХО и каждый такой спор несет интересную информацию для всех участников. И как раз в Вашей реплике больше мотивации спора ради спора и ничего больше.
hisamazu писал(а):А насчет Наташи-давайте не искать глубокого смысла и решим, что иногда банан-это просто банан. Девушка недвусмысленно и даже не слишком злобно намекнула, что коллега uchebnik fiziki все-таки не фониатр и не преподаватель вокала и залез несколько не на свою территорию.
А зачем ей об этом говорить? Или даже легонько намекать? Кому это нужно? Ему? Вряд ли. Нужна была эта ссылка, которых море в интернете и было бы странным, что uchebnik fiziki ее подобное не читал? У него такой принцип отталкиваться от определений и понятий, принятых в конкретной области. Значит должен знать это. А раз знает и утверждает другое, значит, есть какой-то другой взгляд. Нужно ей, чтобы самоутвердиться? Странный для меня способ самоутверждаться в глазах человека, которого не уважаешь. Это, конечно, справедливости ради, и к ее оппоненту относится. Им интересно вдвоем меряться? Наверно так. Но должно быть понимание, что это в некотором роде эгоизм, потому что точно кроме них двоих никому не интересен и они рискуют потерять других собеседников.
Хотя, может, я и ошибаюсь. Может, Вам это и интересно. Тогда, конечно, Вы будете это меряние подогревать. Но, повторюсь, другие участники разговора будут исчезать.
Последний раз редактировалось jusja Ср авг 21, 2013 12:48 pm, всего редактировалось 3 раза.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 21, 2013 12:41 pm

hisamazu писал(а): у меня есть ощущения, что она, в данном случае, права
Нельзя быть правым в той области, в которой ни в зуб ногой.
hisamazu писал(а):что общего с обсуждаемой темой, кроме японского имени исполнительницы
Музыка такая же -- попса в стиле 70-х. Кстати, совершенно отличная тогда попса была.
Почему нельзя? Можно. Хотя бы исходя из теории вероятности, вполне можно попасть в правильный ответ случайным образом. Кроме того, Вы пока еще никак не доказали, что Вы в этой теме круче хотя бы Натальи (даже терминологию не поупотребляли). Посему позвольте на настоящий момент считать Ваше заявление голословным. :)
Насчет музыки-однозначно мы ее как-то по-разному воспринимаем. По-моему, мало общего.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 21, 2013 2:34 pm

jusja писал(а): Т.е. я поняла Ваше отношение, но для чего Вы мне это все рассказали? Вы хотите сказать, что нужно слушать музыку и не копать глубоко в различные ее аспекты? Ну так я по набору ваших приоритетов не прочувствовала, что Вы так уж много ее слушаете. Есть какая-то склонность к испанским мотивам? Это точно не мои приоритеты. Ну да, El Pueblo Unido очень логично для Вас как личности в моем понимании, но это мало связано с музыкой...
Вам не приходило в голову, что люди из этой темы, которые много слушают музыки разной, пересекающейся в их вкусах или нет, вне зависимости от их образованности в силу этого фактора - прослушивания огромного количества разной музыки, уже априори становятся компетентными в чем-то?
И тогда какое значение имеет для них Ваше мнение? В котором четко угадывается только желание поспорить и больше ничего. Даже если Вы их считаете некомпетентными Это не значит, что здесь не спорят. Очень много споров. Но они все прогматичные ИМХО и каждый такой спор несет интересную информацию для всех участников. И как раз в Вашей реплике больше мотивации спора ради спора и ничего больше.
hisamazu писал(а):А насчет Наташи-давайте не искать глубокого смысла и решим, что иногда банан-это просто банан. Девушка недвусмысленно и даже не слишком злобно намекнула, что коллега uchebnik fiziki все-таки не фониатр и не преподаватель вокала и залез несколько не на свою территорию.
... Странный для меня способ самоутверждаться в глазах человека, которого не уважаешь. Это, конечно, справедливости ради, и к ее оппоненту относится. Им интересно вдвоем меряться? Наверно так. Но должно быть понимание, что это в некотором роде эгоизм, потому что точно кроме них двоих никому не интересен и они рискуют потерять других собеседников.
Хотя, может, я и ошибаюсь. Может, Вам это и интересно. Тогда, конечно, Вы будете это меряние подогревать. Но, повторюсь, другие участники разговора будут исчезать.
Гы. Сначала спрашиваете, потом спрашиваете, зачем я Вам это рассказала. Никто не обещал, что ответ понравится. :wink: Весь базар был к тому, что спор, скорее, не о самой музыке, а уже о музыкальной терминологии. Почему бы и нет, на здоровье, но вещи-таки разные. Щас влезем опять в философию, чем имя вещи отличается от самой вещи, схоластику к ляду. "Количеством просмотренных тайтлов" (как говорят онемешнеги) я не мерялась, и идея, что человек, съевший без разбора тысячу котлет, автоматически становится гурме, кажется мне странной. Мотивы не испанские, к слову (довольно явная Латинская Америка, даже по звуку навскидку Чили или, может, Боливия). А El Pueblo Unido мне нравится чисто в музыкальном смысле, безотносительно к политическому содержанию. Тем более что отвлечься от текста на иностранном языке-легче легкого. :)
В общем, много рассуждали, а вывод-то какой? "И тогда какое значение имеет для них Ваше мнение?" Это, в общем, форум, рамки перейду- Cherep, если нужно, забанит, у него работа такая. :D Любите разруливать, как остальным общаться и проявлять ли эгоизм? Дак это тоже попытка наложить свою волю на окружающую действительность. В общем, построить окружающих в соответствии со своими представлениями Вы тоже горазды, не хуже людей. :wink: Дайте и окружающим порезвиться в меру своей испорченности. :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср авг 21, 2013 2:39 pm

hisamazu писал(а):Вы пока еще никак не доказали, что Вы в этой теме
прочитайте мои посты в этой теме, а потом подумайте о том, что в них написано

Или смерть.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 21, 2013 2:48 pm

hisamazu писал(а):Вы пока еще никак не доказали, что Вы в этой теме
прочитайте мои посты в этой теме, а потом подумайте о том, что в них написано
Уже. Ничего не изменилось. Чтоя делаю неправильно? :shock: :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср авг 21, 2013 2:53 pm

видимо, не думаете

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Ср авг 21, 2013 3:57 pm

hisamazu писал(а): В общем, много рассуждали, а вывод-то какой?
А вывод заключается в вопросе - что хотите Вы лично от этой темы и что предполагаете здесь узнать или сказать?
Я пока не поняла. Музыкальный богаж пристрастий скуден, классификацию музыки прочие околомузыкальные вопросы считаете излишними, ну и т.д. В предыдущем посте сказала обширнее, добавления излишни.
Потому и спросила, чтобы для себя оценить, насколько для меня было бы полезно общение с Вами в плане музыки. Мне тоже эгоизм присущ. :dontknow:
Жаловаться Дядьке не буду. Это бесполезно наверно и не в моих правилах. Вы ведь наверняка привыкли добиваться своего? Но сожалеть о том, что тему портят или убивают ( Вы или кто-то другой) буду, конечно. Но это не так принципиально и не смертельно. Интернет большой. В крайнем случае наверно можно найти другие варианты - где на тот или иной предмет пообщаться, если уже совсем превратите тему в стеб и фаллометрию..

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Ср авг 21, 2013 5:56 pm

Кстати, пришлось не так давно послушать этого Чайковского (ехал в поезде а у громкой связи по которой всю дорогу крутили музон, не было ни выключателя, ни регулятора).
Что я скажу - довольно мерзкая вещь. Что я, собственно, и предполагал... мне почему-то мерещились услужливые лакеи, толстомордые "баре", распутные баранессы и офицерье у которых чувство гордости заменено холуйской спесью... И над всем этим придворный гей-композитор, в слащаво-приторных интонациях воспроизводящий эту вакханалию в звуках. Но сделано конечно профессионально. Представьте, что кто-то украсил площадь узорами красивой формы но - из дерьма.
Общее резюме - ф топку. Спасибо коллегам встретившим с вагона, по дороге до объекта пили настоящую сибирскую эксклюзивную настойку на зверобое и душице и слушали Tiamat "Clouds" :up: вылечился.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 21, 2013 6:00 pm

Bolt_Thrower писал(а): мне почему-то мерещились распутные баранессы
Баранессы - это бараны женского пола? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 21, 2013 6:43 pm

uchebnik fiziki писал(а):видимо, не думаете
Вот думала - удастся или не удастся так по-детски спровоцировать на оскорбления. Удалось. :)
Ладно, че-то я все равно не обижаюсь. Такая жесткая категоричность, похоже, делает жизнь не очень легкой, так что начинаю уважать за стоицизм. Серьезно. :)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 21, 2013 6:52 pm

jusja писал(а): А вывод заключается в вопросе - что хотите Вы лично от этой темы и что предполагаете здесь узнать или сказать?
Я пока не поняла. Музыкальный богаж пристрастий скуден, классификацию музыки прочие околомузыкальные вопросы считаете излишними, ну и т.д. В предыдущем посте сказала обширнее, добавления излишни.
Потому и спросила, чтобы для себя оценить, насколько для меня было бы полезно общение с Вами в плане музыки. Мне тоже эгоизм присущ. :dontknow:
Жаловаться Дядьке не буду.
То есть, получается, все предыдущие рассуждения о пользе и познании тоже - наведение тени на плетень. :wink:
Целью было по-быстренькому (ссылочку-то до конца не посмотрели, страну происхождения не опознали. Вот uchebnik fiziki честный, он все видел. А Вы-нет. ) заклеймить бабушку Хисамацу как во всех смыслах неграмотную, оценить ей диапазон и музыкальный вкус и заклеймить. :clap: Да и на здоровье, с меня не убудет.
А насчет жаловаться- а вот последней фразой Вы чем, собственно занимаетесь? :very_shuffle: Не, до Макиавелли придется еще подрасти.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср авг 21, 2013 7:10 pm

hisamazu писал(а):Вот думала - удастся или не удастся так по-детски спровоцировать на оскорбления.
Легко же вы оскорбляетесь, наверно, вам очень тяжело жить с такой тонкой душевной организацией.

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср авг 21, 2013 7:10 pm

Bolt_Thrower писал(а):Кстати, пришлось не так давно послушать этого Чайковского (ехал в поезде а у громкой связи по которой всю дорогу крутили музон, не было ни выключателя, ни регулятора).
Что я скажу - довольно мерзкая вещь. Что я, собственно, и предполагал... мне почему-то мерещились услужливые лакеи, толстомордые "баре", распутные баранессы и офицерье у которых чувство гордости заменено холуйской спесью... И над всем этим придворный гей-композитор, в слащаво-приторных интонациях воспроизводящий эту вакханалию в звуках. Но сделано конечно профессионально. Представьте, что кто-то украсил площадь узорами красивой формы но - из дерьма.
Общее резюме - ф топку. Спасибо коллегам встретившим с вагона, по дороге до объекта пили настоящую сибирскую эксклюзивную настойку на зверобое и душице и слушали Tiamat "Clouds" :up: вылечился.
даже не знаешь что на такое сказать... батенька, вы к психоаналитику не пробовали обращаться? :mrgreen:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср авг 21, 2013 8:31 pm

hisamazu писал(а):Вот думала - удастся или не удастся так по-детски спровоцировать на оскорбления.
Легко же вы оскорбляетесь, наверно, вам очень тяжело жить с такой тонкой душевной организацией.
Спасибо, справляюсь. :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 21, 2013 10:49 pm

Natalie_L писал(а):даже не знаешь что на такое сказать...
Великая музыка вызывает в человеке те ассоциации, которые в целом соответствуют его внутреннему устроению...

Кому-то мерещится дерьмо, кому-то - что-то более нейтральное, а кому-то - что-то прекрасное... И это малоисправимо, ибо как не убеждай несчастного, что не стоит думать о плохом - он все равно о нем думает...
Отрицательное (негативное) мировосприятие...
Последний раз редактировалось Smol Ср авг 21, 2013 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»