Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Hedgehog
химик ежовый

Re: Ни слова о политике!

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 8:42 pm

hisamazu писал(а):Ну наконец-то признание! И о чем тогда рассуждали?
Разве я где-то утверждал, что конфуцианство и дзэн взаимосвязаны? :wink:
Впрочем, это не столь уж важно. Так или иначе, кунцзызм архаичен и неинтересен, а дзэн, как мы с Вами установили, этически весьма нечистоплотен :(
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 8:44 pm

hisamazu писал(а):Йес!
Ну так отож! Философия - ядрёная штука, это не то же самое, что "Книгу перемен" после обеда полистать :)
bacco, tabacco e Venere

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт авг 16, 2013 8:56 pm

Cherep писал(а):У меня от таких слов мозги вскипают...
Ты ПхД? вот и терпи! :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 16, 2013 9:06 pm

Hedgehog писал(а):
hisamazu писал(а):Ну наконец-то признание! И о чем тогда рассуждали?
Разве я где-то утверждал, что конфуцианство и дзэн взаимосвязаны? :wink:
Впрочем, это не столь уж важно. Так или иначе, кунцзызм архаичен и неинтересен, а дзэн, как мы с Вами установили, этически весьма нечистоплотен :(
Это Вы для себя установили, меня не приплетайте. "Кунцзызм" с утра был конфуцианством. Каждый раз, обнаружив, что лоханулись, пытаетесь сделать вид, что отвечали не на тот вопрос?
Короче, троллинг толстоват. :(
Че "Ну так отож! Философия - ядрёная штука!" Ядреность-то Vittorio двигает, а Вы пытаетесь примкнуть. :lol: "И примкнувший к ним Шепилов..."

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 9:17 pm

hisamazu писал(а):Это Вы для себя установили, меня не приплетайте.
Мы в ходе дискуссии совместно пришли к такому выводу, не отнекивайтесь :lol:
Да, цитатку из ЛуньЮя, которая тянула бы на что-нибудь философичное, не приведете? Правильно, не приведете, потому что такого там нет. "Уважай старших, правильно выполняй церемонии, будь умеренным в употреблении рисового вина и т.п." - однообразное унылое морализаторство без каких-либо проблесков мудрости :002:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт авг 16, 2013 9:26 pm

Подводите Вы меня, дядько Ежак! В данном вопросе я Вам верила больше, чем себе! А Вы вот так несерьезно! Заявки громкие кидаете, а аргументировать не можете.
Мало того, что позорите самую светлую голову хЕмической науки, но и еще позорите своего учителя - крутого дядьку - одного из лучших спецов в этой области.
С этим надо что-то делать, ну работать как-то над собой. :dontknow:
Это уже серьезный прокол у Вас в областях, где Вы не спец. Первый был с Земфирой, когда я сделала Вас одним постом ударом, в Вы даже и рыпнуться не смогли и побежали в кусты якобы спать. Никакой реакции! Ну как же так? Мы все в чем-то не спецы. Тем не менее, кидать громкие заявления ИМХо можно только в том случае, когда у Вас есть ответ на любой поставленный вопрос, потому что представление цельное, полнообъемное и логичное.
Из доверия Вас вывожу временно и стесняюсь спросить других пока доверчивых участников дискуссии. Подчеркиваю - спросить, но не спорить! Поскольку представления обо всем об этом у меня отрывочные из обрывков.
А не может так статься, что восточная философия развивалась по принципиально иному пути? Нечто вроде познания человека, его взаимодействия с другими, но не законов развития и функционирования общества, какими мне видятся больше европейские течения?
Тогда с этой точки зрения и европейская философия несколько ограничена.
Да, современное развитие науки обогащается посредством других наук, изучающих личность и ее поведение. Но так поди и на Востоке сейчас что-нить во всех направлениях изучают? Мы ведь говорим о классике?
Повторяю, что это вопрос не ради спора, а просто интересно мнение прислонившихся ко всему этому. подтвердите или переубедите, пожалуйста. Я так полагаю, третьего варианта не дано?

Да, и еще порадовалась за наличие светлых и бойких голов среди дам. :wink:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 16, 2013 9:53 pm

Hedgehog писал(а):
hisamazu писал(а):Это Вы для себя установили, меня не приплетайте.
Мы в ходе дискуссии совместно пришли к такому выводу, не отнекивайтесь :lol:
Да, цитатку из ЛуньЮя, которая тянула бы на что-нибудь философичное, не приведете? Правильно, не приведете, потому что такого там нет. "Уважай старших, правильно выполняй церемонии, будь умеренным в употреблении рисового вина и т.п." - однообразное унылое морализаторство без каких-либо проблесков мудрости :002:
Ну что, процитировать себя же двумя страницами назад? Я сейчас не удержусь, да и скажу наконец, кто тут этически нечистоплотен. :mrgreen:
До сих пор не вижу критериев "философичности", "мудрости" и т.д. Где? Оттого, что Вы в очередной раз повторите "нету,нету", критерии не появятся. Поэтому я, пожалуй, завяжу с этим однообразным и унылым срачем на уровне "а ты купи слона" (тем более, если формулировать за Вас будут другие, так я напрямую с ними и поговорю, зачем нам типа посредники, знакомые с предметом по чужим рассказам?) Оревуар, значить.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 9:55 pm

jusja писал(а): Первый был с Земфирой, когда я сделала Вас одним постом ударом, в Вы даже и рыпнуться не смогли и побежали в кусты якобы спать.
Когда это такое было? Земфира мне просто неинтересна, как и вся остальная попса. Но здесь это оффтоп.
jusja писал(а):Да, и еще порадовалась за наличие светлых и бойких голов среди дам. :wink:
Бойкости-то хватает, а вот светлости голов тут как-то совсем не наблюдается :wink:
jusja писал(а): кидать громкие заявления ИМХо можно только в том случае, когда у Вас есть ответ на любой поставленный вопрос
:shock:
Где ж на все вопросы ответов-то набрать, а? :mrgreen:
jusja писал(а):А не может так статься, что восточная философия развивалась по принципиально иному пути?
Нет, jusja, не может так статься.
Понимаете ли, это как в математике: можно вычислять число пи разными способами, но результат обязан быть тем же. Представьте, что какой-то доморощенный математик установил, что пи=2,9 и объяснил, что у него такой особенный взгляд на мир и вообще у истины много вершин, а не одна. Ну и что, воспринимать этого товарища всерьёз? :dontknow:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт авг 16, 2013 9:59 pm

hisamazu писал(а): Ну что, процитировать себя же двумя страницами назад? Я сейчас не удержусь, да и скажу наконец, кто тут этически нечистоплотен. :mrgreen:
До сих пор не вижу критериев "философичности", "мудрости" и т.д. Где? Оттого, что Вы в очередной раз повторите "нету,нету", критерии не появятся. Поэтому я, пожалуй, завяжу с этим однообразным и унылым срачем на уровне "а ты купи слона" (тем более, если формулировать за Вас будут другие, так я напрямую с ними и поговорю, зачем нам типа посредники, знакомые с предметом по чужим рассказам?) Оревуар, значить.
Во-во! И с Земфирой также было! Несколько раз наезжал на бедолагу Дядько. Плохая и все тут. Не слушай, Юся, козленочком станешь! Я все-таки один раз попыталась, а почему, собственно, не слушать ее? И что надо слушать, чтобы не стать козленочком?
Ну дал Дядько послушать заунувную пьезню какого-то мужучка без голоса, который пел про природу! :mrgreen:
А еще, кажется, учствовал в оргиях, когда большинство мужского населения форума восхищалось какой-то песней Лаэртского с матерными словами и находило в ней что-то филосоВское.
Врочем, тут не буду утверждать. Может, Дядько ЕжАк там и не участвовал. :roll:

jusja

Сообщение jusja » Пт авг 16, 2013 10:01 pm

Hedgehog писал(а): Нет, jusja, не может так статься.
Понимаете ли, это как в математике: можно вычислять число пи разными способами, но результат обязан быть тем же. Представьте, что какой-то доморощенный математик установил, что пи=2,9 и объяснил, что у него такой особенный взгляд на мир и вообще у истины много вершин, а не одна. Ну и что, воспринимать этого товарища всерьёз? :dontknow:
Это я могу представить. А ближе к теме нельзя с каким-то простенькими примерами? Что они в философии не так вывели?
Ну если я буду когда-то читать, чтобы опираться на какие-то маячки.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 10:02 pm

hisamazu писал(а):Поэтому я, пожалуй, завяжу с этим однообразным и унылым срачем
Можно будет потом продолжить на chemport-battle, если ещё подтянутся Panda и другие тамошние аборигены, будет совсем весело :D
hisamazu писал(а): Оревуар, значить.
:deal:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 10:14 pm

jusja писал(а):Это я могу представить. А ближе к теме нельзя с каким-то простенькими примерами? Что они в философии не так вывели?
Ну если я буду когда-то читать, чтобы опираться на какие-то маячки.
ЕМНИП, у И.Р.Пригожина в предисловии к одной из его книг был приведен такой исторический анекдот. Когда в 18 веке европейские миссионеры в Китае беседовали с тамошними мудрецами, они помимо прочего рассказали им о законах Ньютона и привели пример, что время падения яблока с дерева можно рассчитать по простой формуле. Китайские мудрецы подняли их на смех - ведь падение яблока с дерева определяется потусторонними силами и никакому расчету не подлежит! :lol:
Кстати, Пригожина очень советую почитать. Это не есть философия в чистом виде, но осмысление реальности у него чрезвычайно мощное - гениальный был дядька, один из лучших умов 20 века 8)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт авг 16, 2013 10:20 pm

Ну смотрите! Еще раз поверю! Хотя Ваша любовь к фэнтези скорее смущает, нежели вызывает доверие. Но поверю! Возьму на заметку.
Спасибо за рекомендации.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 10:32 pm

jusja писал(а): Хотя Ваша любовь к фэнтези скорее смущает, нежели вызывает доверие.
Тю! а кто сказал, что я люблю фэнтези? и как это относится к данному топику? misunderstanding, однако :)
jusja писал(а): Возьму на заметку.
Спасибо за рекомендации.
ОК, всегда рад :D
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт авг 16, 2013 10:45 pm

Hedgehog писал(а): Тю! а кто сказал, что я люблю фэнтези? и как это относится к данному топику? misunderstanding, однако :)
Ну раз читаете и авторов ихних знаете, делаю такие выводы. Ну не мазохист же Вы в самом деле! Я не люблю, вот и не читаю. ИМХО подобная литература смахивает на что-то альтернативное. Берут что-то реально действующее, вносят туда запредельное разуму и понеслась!
А относится это к степени доверия относительно рекомендаций. :mrgreen:
Hedgehog писал(а):ОК, всегда рад :D
Ловлю на слове. Если что непонятно будет или мнение Ваше будет интересно, спрошу. Пора, пожалуй, и к этому приобщиться, а то, как Вы говорите, стыдно не ориентироваться в том, что должен знать каждый культурный человек.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 10:50 pm

jusja писал(а): Если что непонятно будет
Там довольно много математики, в т.ч. не очень простой, поэтому чтение не самое лёгкое :235:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт авг 16, 2013 10:51 pm

Из какого раздела математики? Вернее, из какой математики?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 11:01 pm

Прочтете - увидите :)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт авг 16, 2013 11:03 pm

Да я уже поняла, что засада! Порядок из хаоса осилю?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 11:05 pm

jusja, я верю в то, что Вы это сможете :up:
bacco, tabacco e Venere

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»