Нужна помощь - гипофосфорная

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
DUser

Сообщение DUser » Сб окт 21, 2006 1:10 pm

мне не нужен такой чистый продукт ...и так ...как собрать етот апарат с колбой Клайзена ,капильром ...и т.д ..холодильник не будет нужен

Cherep

Сообщение Cherep » Сб окт 21, 2006 10:28 pm

ПМСМ, amik про ионоообменную смолу дело говорит. Но если обязательно хотите перегонять, то скачайте любой практикум по оргсинтезу - там описаны правила сборки и эксплуотации приборов для перегонки в вакууме.
При перегонке, если я правильно понимаю, должен вываливаться хлорид натрия. Он может забить каппиляр, который обычно используется для предотвращения "толчков" при перегонке, поэтому надо в колбу магнитный мешальник засунуть, а сам процесс перегонки вести при перемешивании магнитной мешалкой.

А на роторном испарителе лет 6 назад я концентрировал продажный 50% раствор гипофосфорной кислоты. Метода из какогото старого JACS'a. А потом делал метиловый эфир. Красивый был такой фосфорный ЯМР.
А потом одна красивая идея не пошла.

DUser

Сообщение DUser » Вс окт 22, 2006 11:01 am

Откозалса от вакуумный перегонки.Сложновато.А если ..смешать гипофосфит натрия с солянкой потом залить етой смолы ... получицца ета к-та ..скажите какие небуть пропорции если знаете ..

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»