Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
chemist

Re: Ни слова о политике!

Сообщение chemist » Чт авг 08, 2013 3:50 pm

зыркало писал(а):Когда 40 лет назад я из Донбасса переехала в Подмосковье, то была удивлена гараздо худшему отношению к евреям...
А ведь Донбасс это бывшая область Войска Донского...
М.б. всё-таки к "жидам", коии могут быть как еврейскими, так и русскими, да и вообще всякими по национальности (особенно много их со смешанными кровями). Общее в них - душевная болезнь с симптоматикой, о которой говорил. св. Павел, а духовно-идеологической основой является фарисейство (ныне, как правило, скрытое), на которое так негодовал И.Христос.
Людей со смешанными кровями в Москве/подмосковье гораздо больше, чем в Донбассе (казаки этого очень не любят), отсюда в белокаменной больше сволочизма и соотвествующий настрой населения по отношению к "жидовству".
I D E A = A u

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 08, 2013 4:04 pm

Cherep писал(а):Значит должны устроить поропаганду языческих браков. :dontknow:
В Омериге понамешано - на свадьбы зовут и ребе и священника и живут потом ок. Геям уже и католики зеленый свет дали недавно. Про проблемы с язычниками и запретами на их свадьбы не слышала.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 08, 2013 4:12 pm

Ptizza писал(а):
Cherep писал(а):Значит должны устроить поропаганду языческих браков. :dontknow:
Про проблемы с язычниками и запретами на их свадьбы не слышала.
Надо типа так: собрались язычники пожениться. А им хрясть - цатикомнатную квартиру в столице за счёт ватикана и московской патриархии. :twisted:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт авг 08, 2013 4:33 pm

представил толпы ВНЕЗАПНО осознавших себя новобрачных язычников. Во главе с (ой, ни слова же о политике).
Кстати про детские горшки, которых не было 500 лет назад - ну 500 может УЖЕ и не было, а вот 2000 в древнем Риме вполне. Там батареи отопления в стену умели прятать - а христиане, понятно, о горшках
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт авг 08, 2013 4:35 pm

Ptizza писал(а):Серьезно, с чего Вы взяли что Вам тут кто-то собрался религию предлагать??? Как бы Вам так доходчиво объяснить что этого не было и в помине. Из прямого текста и с первого раза, видимо, до сих пор не понимаете. То не мой ответ был, перечитайте предыдущую страницу нужное количество раз, чтобы понять кто о чем говорил. Имена пользователей не поленитесь просмотреть также. Может с третьего раза поймете!
Ну, насчет прямого текста и первого раза нам Dr_Strangelove уже разъяснил, повторяться не будем?
Теперь про "как объяснить": попробуйте что нибудь вроде "подтверждая выдвинутый пользователем зыркало тезис , я имела в виду исключительно подтверждение самого факта, безотносительно к контексту." После этого я начинаю предполагать, что просто Вы сторонник фактологической точности. :) Контекст-он тоже значим, не правда ли?

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 08, 2013 4:36 pm

dr_Strangelove писал(а):представил толпы ВНЕЗАПНО осознавших себя новобрачных язычников.
Дык! :mrgreen:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 08, 2013 4:52 pm

hisamazu писал(а):Теперь про "как объяснить": попробуйте что нибудь вроде "подтверждая выдвинутый пользователем зыркало тезис , я имела в виду исключительно подтверждение самого факта, безотносительно к контексту." После этого я начинаю предполагать, что просто Вы сторонник фактологической точности. :) Контекст-он тоже значим, не правда ли?
Я продолжаю пытаться уточнить из чего Вы сделали вывод о том, что Вас кто-то Вам что-то предлагал? Контекст - это то, что Вы сами додумали? Я пытаюсь для себя уяснить из какой фразы Вы предположили, что перед Вами метали бисер? Я ни в коем случае не допущу подобных фраз в будущем. Мне бы даже в бреду не пришло что-либо Вам предлагать. Если Вы что-то додумываете из какого-либо контекста, то, боюсь, тут я уже не смогу повлиять.
dr_Strangelove писал(а):представил толпы ВНЕЗАПНО осознавших себя новобрачных язычников. Во главе с (ой, ни слова же о политике).
Кстати про детские горшки, которых не было 500 лет назад - ну 500 может УЖЕ и не было, а вот 2000 в древнем Риме вполне. Там батареи отопления в стену умели прятать - а христиане, понятно, о горшках
Вы не перестаете меня удивлять своей эрудицией.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 08, 2013 4:55 pm

Cherep писал(а):Надо типа так: собрались язычники пожениться. А им хрясть - цатикомнатную квартиру в столице за счёт ватикана и московской патриархии. :twisted:
Я причем там Ватикан к язычникам? Прикинь, общаются два язычника - ты в кого веришь - я в Одина, а я в Зевса, упс - тот же срач, как и между церквями сейчас.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 08, 2013 4:57 pm

Патамучто христиане вырезали много язычников. А где глава католической церкви, которая должна ответить за этот геноцид?!

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 08, 2013 4:57 pm

ЗА ОДИНА!!!!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 08, 2013 5:00 pm

Cherep писал(а):Патамучто христиане вырезали много язычников. А где глава католической церкви, которая должна ответить за этот геноцид?!
Да, ты прав

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 08, 2013 5:08 pm

Потом мы и до Homo Sapiens Sapiens доберёмся :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 08, 2013 5:19 pm

Сначала язычники интенсивно мучали и убивали христиан, потом, когда христиане пришли к власти - они насильно заставляли креститься язычников, иногда даже убивали их за отказ это сделать, потом христиане попритихли, стали не столько убивать, сколько проповедовать язычникам Слово Божие, появились миссионеры....
Миссионеров язычники регулярно кушали, чаще всего не из вражды, а из религиозных соображений, типа как же можно не скушать такого хорошего человека...
А в последнее время все успокоилось - ни христиане язычников не трогают, ни наоборот.

Так кто пред кем и в чем должен каяться?

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 08, 2013 5:23 pm

Cherep писал(а):А кто из христиан ныне живущих компенсирует потери язычников низачто убитых за отказ креститься в тёмные века?
Smol писал(а):Так кто пред кем и в чем должен каяться?
А почему ви отвечаете вопросом на вопрос?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 08, 2013 5:24 pm

Smol писал(а):Сначала язычники интенсивно мучали и убивали христиан, потом, когда христиане пришли к власти - они насильно заставляли креститься язычников, иногда даже убивали их за отказ это сделать, потом христиане попритихли, стали не столько убивать, сколько проповедовать язычникам Слово Божие, появились миссионеры....
Миссионеров язычники регулярно кушали, чаще всего - из религиозных соображений, типа как же можно не скушать такого хорошего человека...
А в последнее время все успокоилось - ни христиане язычников не трогают, ни наоборот.Так кто пред кем и в чем должен каяться?
Наши предки были язычниками. Без них не было бы нас. Друг друга они убивали вполне себе равнозначно по принципу кого больше - тот и прав. Первых христиан мучали, потом стало больше христиан - доставалось иноверцам. Крестовые походы в целях наживытоже не особо красивая историческая сторона христианства.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 08, 2013 5:36 pm

Cherep писал(а):А почему ви отвечаете вопросом на вопрос?
А разве этот вопрос мне был задан? Я-то думал - католикам...

В Ростове Великом до сих пор чтят память святителя Леонтия, одного из первых епископов ростовских, много перетерпевшего от местных язычников и по преданию, убитого ими где-то примерно в 1071 году. Сведений, что он кого-то насильно заставлял креститься - в его житии нет... (Невольник - не богомольник).
И в дальнейшем насилие не было присуще святым Православной Церкви, об этом свидетельствуют жития Стефана Великопермского, Германа Аляскинского, Николая Японского...
Последний раз редактировалось Smol Чт авг 08, 2013 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 08, 2013 5:47 pm

Smol писал(а):
Cherep писал(а):А почему ви отвечаете вопросом на вопрос?
А разве этот вопрос мне был задан?
Тогда почему это вас беспокоит?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 08, 2013 5:58 pm

Весело тут у вас :roll:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Чт авг 08, 2013 6:09 pm

в этой теме можно купить мечь-кладенец ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт авг 08, 2013 6:12 pm

hisamazu писал(а):
Bolt_Thrower писал(а):Только тут есть один важный момент: под словом "религия" надо понимать признание того факта, что все в мире подчинено единому закону. И на этом точка.
И какой закон у нас "единый, и все в мире ему подчинено"? Первый закон Ньютона, закон всемирного тяготения, УК РФ, на худой конец? :lol:
Я смотрю, у Вас страсть все переименовывать. С утра "религией" называлось вот это. http://slovari.yandex.ru/%D1%80%D0%B5%D ... %B8%D1%8F/ Если Вам охота число "пи" обозначить как "е", мы то тут причем (и что по сути от этого переименования изменится)? Короче, и скучно, и незачем. :slepy:
Видите-ли, ЗВТ это лишь один из законов, вообще их очень много и они не сами по себе, а взаимосвязаны. Понимание этого приходит когда вы начинаете искать аналогии в процессах, на первый взгляд друг с другом не связанных.
Вот Вы упомянули ЗВТ. А попробуйте его нарушить. Если начать "с малого", скажем, прыжка с 10 см высоты, то никаких последствий не будет. Далее можно увеличивать высоту, - 20, 30, 50, ... и вот уже некто может заявить - " смотрите, ЗВТ не работает, я уже достиг падений с метровой высоты и все еще жив! Далее в припадке популярности деятель залазит на 100 метров и убивается насмерть. Но пока он падает, успевает крикнуть - "смотрите, и сейчас тоже ничего не будет!" .
Ну Вы наверное поняли, к чему это я... Законы Мироздания, конечно же, нарушать можно. Но последстви наступят ОБЯЗАТЕЛЬНО, хотя возможно и не сразу. Даже в таком простом вышеприведённом случае, время отсрочки зависит от степени сумасбродства. В более сложных случаях, оно может быть еще больше. Можете есть свинину в течение 10 лет без последствий - но через 15 вы об этом пожалеете. Можете полжизни угнетать другого человека - но под старость вам это припомнят. Можете вступать в однополые браки, и вроде бы ничего... но через несколько поколений ваш народ выродится, а ваши территории займут другие.
Не надо рассматривать каждый закон в отдельности. Все они взаимосвязаны, и образуют некий Единый Закон. До сих пор, человеку не удалось полностью и адекватно его сформулировать, - но наиболее близким является Ислам. "Нет бога кроме Аллаха" - вдумайтесь в смысл этой фразы. Ведь речь в ней, именно о совокупности всех законов, по которым существует Вселенная.

P.S. по поводу "законов" придуманных людьми (ведь Вы наверняка понимаете принципиальную разницу между тем же ЗВТ и скажем налоговым кодексом :wink: )
..."когда Магомед умер, люди спросили одного из его сподвижников - "И что же теперь?"
-На что он ответил: пусть те, кто поклонялся Пророку, знают что он умер. А те, кто поклонялся Аллаху, знают что он жив и бессмертен".
Что здесь сказано? - то, что протекание законов мироздания НЕ ЗАВИСИТ от воли человека, от его знаний, желаний, количества выпитого, толщины кошелька или арсенала оружия. Они работают так, как они есть, и ничего с этим не сделать. И тот, кто понимает эту ПРОСТУЮ истину, - может применить их себе на пользу, а тот кто не понимает и продолжает как заведенный тамогоч заклинать "бога нет" - ...вобщем его проблемы.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»