Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Сб июл 06, 2013 4:37 pm

Вить, класс! :up: Очень понравилось! Действительно присутствуют и психодел и прог. При всем том, что в проге мне мало что нравится, если честно. И я даже поняла для себя - почему. Очень редко там присутствует простая, понятная мелодия. Отсутствие оной стараются заменить усложненностью конструкций. Здесь нет. Во главе угла все-таки мелодия, а все остальное прикладывается.

Commander L, я даже не предполагала, что это выведет разговор в такое русло. Хотела сказать о другом. Но Вы как нельзя лучше сказали о причинах возникновения некоторых субкультур. По поводу - не доросли. :mrgreen: Кто-то на это ведется. И не так мало. Потому что когда Артемий Трицкий начинает вещать всякую ерунду своего понимания, преддставляя это абсолютной истиной, ему верят. Правда, я его не читала, только слушала по ящику какие-то его интервью.
Вить, напомни, пожалуйста, какую книжку он написал. Думаю, время будет летом почитать. Сразу представляю, что в ней будет. Как человек эрудированный в музыкальном направлении, он, конечно, даст много информации. Часть ее, что касается описания будет достоверной, а вот выводы...

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 06, 2013 6:35 pm

Пардон, оЧЕПЯточка вышла - Артемий Троицкий. В некоторых кругах человек уважаемый и авторитетный.
Что же касается Незнайки, то явление, видимо, не зародилось в недавнем времени, а имеет глубокие корни. :wink:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 06, 2013 9:31 pm

jusja писал(а): Вить, напомни, пожалуйста, какую книжку он написал. Думаю, время будет летом почитать. Сразу представляю, что в ней будет. Как человек эрудированный в музыкальном направлении, он, конечно, даст много информации. Часть ее, что касается описания будет достоверной, а вот выводы...
Рок в Союзе. У меня есть, но весит 90 метров. Написана хорошо, хотя да - тенденциозность и пристрастность наличествуют

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 08, 2013 12:21 am

Ага, скачала. Почитаю после первой книжки, которую ты мне дал.

Возвращаясь к проекту "Две Звезды-2013", который здесь никто не смотрел. В том числе и я. Но какие-то номера зацепила. И вот тут мелькнул ролик с полуфиналом, где была пара с Комухиной. Из-за нее глянула. Но не она была гвоздем, хотя и как-то так постепенно стала одной из самых любимых моих русских рокерш. При всем том, что я просто ненавидела эту песню и когда слышала ее особенно в исполнении какого-то оперного мужского голоса ( любого), меня трясти начинало. А тут прямо неожиданно какое-то просветление наступило. Так бывает, когда не подготовлена и не ожидаешь, а тут накатывает.
Мне кажется, что Кормухина все-таки мастер и еще очень чуткий человек. Не тянет одеяло на себя и в этому дуэте просто была фоном, подпевала. Даже сольным куском. Но как она это делала и какая была концовка!
Боярский сказал то, что чувствую я при каких-то вот таких прослушиваниях, когда на тебя буквально накатывает волна чего-то такого счастливого. Хочется быть лучше. Наверно такова задача искусства. В частности, музыки. Но что главным образом дает это ощущение? Как показывает практика, не песня, не аранжировка. Голос!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июл 09, 2013 1:57 am

Commander L писал(а): аудитория жалуется на "бездушность".
А другая половина этой аудитории слюной истекает. Например, Tool или Muse -- неимоверно скучные группы, а многие прутся.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июл 09, 2013 6:22 pm

Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 10, 2013 10:41 am

Прислали по почте. А это часть вторая.Так набирают участников для вечернего шоу с Джеем Лено. Прикольно! Поднятие настроения гарантируется. :up: :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 10, 2013 6:29 pm

Карта музыкальных предпочтений

В общем, репрезентативно)
доставило нахождение Пинк Флойд между Энигмой и Ленинградом, соседство Пелагеи и Сектра Газа, а также любовь фанатов Арии к академической музыке)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср июл 10, 2013 7:28 pm

Да, русский металл в интересном окружении находится. :) Мне нравится мой угол :up:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июл 12, 2013 11:49 pm

в лучшем разрешении- здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Сб июл 13, 2013 5:05 pm

Коллеги, а кому-нибудь нравится творчество исполнителя пророческих песен Иосифа Кобзона?

gugu

Сообщение gugu » Вс июл 14, 2013 12:07 am

Крутые шотландские мужики ломают барабаны (группа Clanadonia):
http://www.youtube.com/watch?v=fo1tCs5fh9I
http://www.youtube.com/watch?v=UII8CPnJuro

Этно музыка с севера Португалии. Интересное переплетение кельтских и арабских мотивов как знак из прошлого этого региона:
http://www.youtube.com/watch?v=jIcxGcmMrr8

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 14, 2013 12:14 am

gugu писал(а):Этно музыка с севера Португалии. Интересное переплетение кельтских и арабских мотивов как знак из прошлого этого региона:
http://www.youtube.com/watch?v=jIcxGcmMrr8
вряд ли знак прошлого, скорее новомодная эклектика. Но слушабельно

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июл 14, 2013 12:23 am

Bolt_Thrower писал(а):Коллеги, а кому-нибудь нравится творчество исполнителя пророческих песен Иосифа Кобзона?
Мы слушаем только Кобзона!
(на самом деле это "Волосатое стекло", а не Лаэртский соло, но не суть)
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 14, 2013 12:23 am

gugu писал(а):Крутые шотландские мужики ломают барабаны (группа Clanadonia):
Тоже неплохой барабанщик

gugu

Сообщение gugu » Вс июл 14, 2013 12:35 am

Vittorio писал(а):скорее новомодная эклектика
Некоторая попсовость есть, но факт сильного кельтского влияния в северной Португалии, испанских Астурии и Галиции общеизвестен. Даже в чисто этническом плане там и по сей день очень много "белокурых и голубоглазых", в отличии от юга полуострова, где изрядно поработали арабы. Думаю, что в основе это все-же аутентичная музыка.

gugu

Сообщение gugu » Вс июл 14, 2013 1:27 am

Vittorio писал(а):Тоже неплохой барабанщик
Серьезная музыка и ударник серьезный. Кланодония - любители, для городского праздника, под настроение, с колоритным старичком-заводилой...

Re: Кобзон. Лучше вот такое:
Владимир Макаров. А я еду за туманом.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 14, 2013 11:40 am

gugu писал(а):Думаю, что в основе это все-же аутентичная музыка.
а это их вещь, или обработка чего-то старого?

gugu

Сообщение gugu » Вс июл 14, 2013 2:24 pm

Пишут что: "The repertoire is based on surviving musical documents: Cantigas de Santa Maria, Libre Vermell de Montserrat, the Carmina Burana compilation, traditional repertoire and medieval dances such as "estampidas", "ductias" and "saltarellos". Необработанную музыку вообще трудно найти. Поиск в ютьюбе по "celtic portugal / celta portuguese" выдает только современные оркестровки.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»