диссоциация слабой кислоты.
диссоциация слабой кислоты.
Добрый день,еще одна задачка.
Слабая одноосновная кислота HA диссоциирует по уравнению
HA + H2O = H3O(с плюсом) +A(с минусом).
Чему равняется ее константа диссоциации,если при pH=5 диссоциируется половина кислоты.Для упрощения задачи напишите выражение для константы диссоциации слабой кислоты.
благодарю,жду ответа,уважаемые химики.
Слабая одноосновная кислота HA диссоциирует по уравнению
HA + H2O = H3O(с плюсом) +A(с минусом).
Чему равняется ее константа диссоциации,если при pH=5 диссоциируется половина кислоты.Для упрощения задачи напишите выражение для константы диссоциации слабой кислоты.
благодарю,жду ответа,уважаемые химики.
Re: диссоциация слабой кислоты.
ни у кого нет вариантов?
Какие есть варианты решения? "Огласите весь список, пжалста!" Тогда вам помогут выбрать правильный.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Варианты-то есть, но смысл писать готовые решения, коль вы не потрудились даже немного подумать над задачами?..marrrow писал(а):ни у кого нет вариантов?
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
завтра у меня зачет.мне нужны 2 решенные задачи.по химии я дальше связан никак не буду.сам профессиональный музыкант.преподаю,постоянно играю.часто сталкиваюсь с такими же новичками в своей области.точно так же ставлю вопрос.но если человеку это нужно просто для галочки,зачем от него требовать большего?
всем иногда требуется помощь подобного рода.если вам не трудно(а вам не трудно),не могли бы вы расписать это решение?
всем иногда требуется помощь подобного рода.если вам не трудно(а вам не трудно),не могли бы вы расписать это решение?
Давно не употреблял этого аргумента, но тогда загляните на всемирно известный решальник xumuk.ru, вы их клиент. Еще успеете 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
я не их клиент.мне не приходит письмо с активацией =)
МУЖИКИ,ИМЕЙТЕ МИЛОСТЬ)ПОМОГИТЕ.ЭКЗАМЕН В ПЯТНИЦУ(вторая попытка)
МУЖИКИ,ИМЕЙТЕ МИЛОСТЬ)ПОМОГИТЕ.ЭКЗАМЕН В ПЯТНИЦУ(вторая попытка)
за это время уже бы 25 раз могли открыть учебник, найти нужную формулу и посчитать. В уме.
[ Post made via Windows Smartphone ]
[ Post made via Windows Smartphone ]

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Ну, для этого нужно тот самый ум тренировать и развивать. Очевидно, ТС не считает нужным и полезным сие занятие...Ahha писал(а): открыть учебник, найти нужную формулу и посчитать. В уме.
marrrow, серьёзно, в сети можно найти, если нет под рукой, учебник и задачник Глинки. Подобные задачи разжёваны очень подробно, формулы все есть. Откройте, почитайте, попробуйте решить. Возникнут вопросы -- так на них как раз отвечают охотно.
Поверьте, зарядка для мозгов лишней никогда не будет.
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.