Перегруппировка Гофмана
Перегруппировка Гофмана
Коллеги, добрый день!
Если кто ставил данную перегруппировку с гипобромидом натрия, гипохлоритом натрия, гипохлоритом кальция, подскажите с чем лучше ставить?
Есть ли разница межу этими реагентами, или какой затык при выделении?
Если кто ставил данную перегруппировку с гипобромидом натрия, гипохлоритом натрия, гипохлоритом кальция, подскажите с чем лучше ставить?
Есть ли разница межу этими реагентами, или какой затык при выделении?
Re: Перегруппировка Гофмана
мне больше всего понравилось в метаноле 1 амида + 4 метилата натрия + 1 брома
получается RNHC(O)Me, который легче очистить от примесей.
да и симетрической мочевины так намного меньше получается.
но если кислота ароматическая, то можно как обычно
Кохайтеся, чорнобриві...
Спасибо. Мы проводим щелочной гидролиз с последующей перегонкой, поэтому важна конверсия, а в какой N-C - это не важно.S324 писал(а):мне больше всего понравилось в метаноле 1 амида + 4 метилата натрия + 1 брома
А точно не RNHC(O)OMe ?S324 писал(а):мне больше всего понравилось в метаноле 1 амида + 4 метилата натрия + 1 брома
При выделении чего? Затык обычно в ответе на этот вопгосanatoliy писал(а):какой затык при выделении?
I D E A = A u
Делали как-то масштабно с продажной "белизной", предварительно ее оттитровав. Все было нормально.
А в "белизне" что, если не секрет?
Или надо смотреть, написан ли на банке ГОСТ, а потом смотреть, что в ГОСТе?
Водный раствор гипохлорита натрия, но не всякая "белизна" соответствует ГОСТу у всех свои ТУА в "белизне" что, если не секрет?
Последний раз редактировалось Helлен Вс июн 16, 2013 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
белизну брать по возможности более свежую, и титровать, да. Или в лабораториях водоканала спрашивать, там у них более концентрированные растворы бывают.
Титровать ее в любом случае нужно, имхо
ну, я вот когда-то бензофуроксаны делал, лил белизну от души с избытком
там титрование не понадобилось
Ох, это я с бодуна некорректно спросил.Helлен писал(а):Водный раствор гипохлорита натрия, но не всякая "белизна" соответствует ГОСТу у всех свои ТУА в "белизне" что, если не секрет?
Есть ли там какие-нибудь добавки?
офф-топ:
я уже давно ей не пользуюсь
От бедности её использовали.
Помню брали определенную марку, вроде Невиномысскую,в ней ничего "лишнего " не было , но это оч. давно было...
я уже давно ей не пользуюсь
Помню брали определенную марку, вроде Невиномысскую,в ней ничего "лишнего " не было , но это оч. давно было...
Вы правы из четырех разных бутылок, максимум 2% активного хлора.Helлен писал(а):офф-топ:
я уже давно ей не пользуюсь![]()
При выделении продукта. Может кальций мешает или еще что.chemist писал(а):При выделении чего? Затык обычно в ответе на этот вопгосanatoliy писал(а):какой затык при выделении?
Тогда перефразирую вопрос: с гипохлоритом кальция эту перегруппировку кто-нибудь делал? Не с хлорной известью, а с гипохлоритом кальция.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Щас вроде даже в самую быдлобелизну как минимум ПАВы добавляют, во всяком случае в то, что есть в хозмагах.Cherep писал(а):Есть ли там какие-нибудь добавки?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
вооот! ПАВы!
Добрый день, коллеги
Проводил ли кто-либо данную перегруппировку с имидами фталевых кислот, содержащих сильные акцепторы в бензольном ядре? Особенно интересует перегруппировка тетрафторфталевый имида под действием KOBr . Были ли у вас какие-либо сложности?
Проводил ли кто-либо данную перегруппировку с имидами фталевых кислот, содержащих сильные акцепторы в бензольном ядре? Особенно интересует перегруппировка тетрафторфталевый имида под действием KOBr . Были ли у вас какие-либо сложности?
Felipe, baby, stay cool Р.Смедли
Нужно всегда держать голову высоко поднятой и никогда не опускать руки. Вы взаимодействуете с людьми, которые в состоянии помочь вам добиться нужного результата даже в очень конкурентном окружении Л.Хэмилтон
Нужно всегда держать голову высоко поднятой и никогда не опускать руки. Вы взаимодействуете с людьми, которые в состоянии помочь вам добиться нужного результата даже в очень конкурентном окружении Л.Хэмилтон
Перегруппировка Гофмана - это метод превращения первичных амидов в первичные амины. Как это в случае фталимидов возможно? Ну, будет N-бром(хлор)фталимид, а что дальше?