Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Пн июн 10, 2013 9:55 pm

а вот представители весьма забавного жанра - т.наз. прогрессивный панк. Из знойной Финляндии.
Y.U.P - Paha Vaatturi
YUP - Belsebub ei nuku koskaan

gugu

Сообщение gugu » Вт июн 11, 2013 1:20 am

А это из прохладных швейцарских лесов: "Два часа кельтской музыки" Адриана фон Циглера (род. 1989), щвейцарского композитора, автора, филолога.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт июн 13, 2013 9:29 am

Нет, конечно же нет !!! Никого оскорблять я не хотел !
Первый стишок был в моде в начале 90-х, а сейчас - уже нет, ибо Родина уже давно распродана.
Второй является просто предостережением. Хотя в цивилизованных государствах считается, что быть геем это круто, все же не стоит огульно приобщаться к специфическим атрибутам... Наберите в Википедии "гей-гимн" - вы увидите среди исполнителей исключительно поп-звезд (слово-то какое!) и... ни одного "металлюги".
К тому же много информации о том что на гей-тусовках популярен именно "диско". Так что будте внимательны и осторожны...

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пт июн 14, 2013 5:49 am

Ну почему же офтоп, ведь разные стили музыки - это части разных культур. Разве не интересно разобраться, откуда что пошло.
Кстати, Роб Хэлфорд с гей-тусовки принес в "металл" элементы одежды (кожанки с заклепками, цепи и пр), впрочем далеко не всеми музыкантами этого стиля, принятые (а тем кто принял конечно несправедливо было бы приписывать "ориентацию" только на основании заклепок :-) ). Но я честно говоря не слышал чтобы он или Judas Priest как-то пропагандировали извращения.
А вот "диско", по словам толи Сандры Баллок, толи еще кого (забыл) изначально создавался как "музыка которую пишут геи для геев". Да, ее слушают и танцуют разные люди, но корни-то идут оттуда.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт июн 14, 2013 9:43 am

Bolt_Thrower писал(а):А вот "диско", по словам толи Сандры Баллок, толи еще кого (забыл) изначально создавался как "музыка которую пишут геи для геев". Да, ее слушают и танцуют разные люди, но корни-то идут оттуда.
Корни, корни...Вам анекдот попадался?
"Чайковский? Это который п...с? - Да, но мы любим его не за это!"
Так что ближе непосредственно к музыке, товарищи! :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июн 15, 2013 12:14 am

Bolt_Thrower писал(а):А вот "диско" <...> изначально создавался как "музыка которую пишут геи для геев". Да, ее слушают и танцуют разные люди, но корни-то идут оттуда.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июн 15, 2013 9:24 pm

))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб июн 15, 2013 11:36 pm

Vittorio писал(а):))
А в нормальном разрешении есть?

Хотя хрень, конечно, в целом. Филогенетическое дерево джаза было гораздо интересней.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июн 16, 2013 1:39 am

Commander L писал(а):И это есть у гугла
Нет, я про это. Оно информативное и адекватное, в отличие от этой таблицы, которая не базируется на какой-либо логике (впрочем, идея переносить периодический закон на историю музыки заведомо порочна). У Бартковского и про рок есть аналогичное.
Commander L писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):А в нормальном разрешении есть?
Поидет? Еще больше гугл не нашел.
Плохой гугл какой :)

И нет, я не любитель джаза

Или смерть.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июн 16, 2013 2:01 pm

каменты писал(а):ЦОЙ ЖИВ!!!
Концерт в 1990 году, 24 июня. "Песня без слов".
http://www.youtube.com/watch?v=WwApaeYgycc
Тамже гдето запись всего выступления.
Я запись концерта увидел в 1991-м по зомбоящику. записал на кассетный магнитофон.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вт июн 18, 2013 9:19 am

Commander L писал(а): И какая разница кем написана музыка, если она нравится и нормальным людям.
Музыка - это своего рода звуковой код, несущий определенную информацию, смысл, и могущий действовать на подсознание человека.
Собственно, нет ничего плохого в том, что люди с "нестандартной" ориентацией занимаются творчеством - это же не воспитание детей. Однако слушатель имеет право знать полную информацию. Пример: многим не нравятся продукты питания, произведенные с использованием ГМО, поэтому производители обязаны указывать это на упаковке.
С музыкой аналогично: если автор псих или гомосек, это должно быть указано на упаковке, либо публично объявляться при коллективном прослушивании на дискотеках, концертах и т.д. Ну, а потенциальный "потребитель" пусть сам принимает решение надо ему это или нет.

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 18, 2013 10:12 am

Отнюдь. ИМХО все не так. Не могли бы объяснить, а зачем знать эту информацию в отношении музыкантов? Ведь музыка не имеет воспитательных задач. Да, музыка развивает личность. Может быть даже в разных направлениях, но совсем не воспитывает ( имеется ввиду определения этого процесса). Потому с моей точки зрения людям абсолютно не важно знать о подобных особенностях. Ну если только эти люди сами психи или сексуально гиперозабоченные. :wink: Тогда да! Эти обстоятельства тогда сами выходят на первый план, а сама музыка и все, что с ней связано, как бы являются вторичными.
В отношении литературы я могла бы согласиться. Литература имеет прямое воспитательное воздействие наряду с развитием.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 18, 2013 10:37 am

Bolt_Thrower писал(а):Музыка - это своего рода звуковой код, несущий определенную информацию, смысл, и могущий действовать на подсознание человека.
Я бы в целом с Вами согласился, если б не конспирологический подтекст. Да,музыку можно в определенном смысле рассматривать как код передачи информации - посредством создания ассоциативных образов, для хорошо знающих теорию и эрудированных слушателей - посредством умелой компиляции цитат и определенных композиторских решений, на уровне поп-музыки- банальным текстом песни. Музыка может действовать на подсознание? несомненно.
Но если Вы покажете на примерах, как можно определить гомо/гетеро-ориентацию автора по музыке - если и не соглашусь с Вашими мыслями по поводу кодировки, то по крайней мере не буду исключать такую возможность
Однако слушатель имеет право знать полную информацию. Пример: многим не нравятся продукты питания, произведенные с использованием ГМО, поэтому производители обязаны указывать это на упаковке.
С музыкой аналогично: если автор псих или гомосек, это должно быть указано на упаковке, либо публично объявляться при коллективном прослушивании на дискотеках, концертах и т.д. Ну, а потенциальный "потребитель" пусть сам принимает решение надо ему это или нет.
так здесь вроде секретов нет. Большинство вполне открыто маньячат и не скрывают свою ориентацию, имидж часто вполне соответствует внутреннему содержимому)) Публично объявляетс в масс-медиа, а рисунок на обложке альбома - это вполне маркер. Не слушая диск, можно по обложке альбома установить, что там за музыка, иногда с точностью до определения субжанра)

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вт июн 18, 2013 12:08 pm

Ну, если задаться такой целью, то наверняка можно найти что-то общее в произведениях Чайковского, Элтона Джона, Дитера Болена и автора попсового хита "мальчик-гей". Потом поискать характерные интонации в композициях и при обнаружении оных присмотреться повнимательнее к автору. Таким образом, постепенно сложится некая "база данных", на основании которой, вероятно, можно изобрести "рабочую методику" :-) .
Ну это как с поведением: если мужик красит губы, подкладывает лифчик под рубашку и кривляется с ужимками на сцене, - что тут можно сказать. Хорошо, пусть он "артист", пусть он "играет", - но поскольку он не исключает для себя эти атрибуты, то что-то явно не в порядке. И если в разговоре присутствуют своеобразные гнусаво-жеманные нотки, то неужели в музыке которую данный субъект будет сочинять, не будет ничего "этакого" ?
И как такая музыка (ну про тексты и говорить нечего) может повлиять, скажем, на неокрепшую психику подростка ?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июн 18, 2013 12:38 pm

Bolt_Thrower писал(а):И как такая музыка (ну про тексты и говорить нечего) может повлиять, скажем, на неокрепшую психику подростка ?
Никак.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 18, 2013 12:46 pm

Bolt_Thrower, вот с Чайковским Вы точно повеселили! :lol: Он уж точно не вписывается в этот ряд!
Можно было бы засомневаться, если бы Вы сравнивали Элтона Джона и Фредди Меркьюри, но и тут срзу у меня лично возникают такие ассоциации в продолжении списка как Лоутон, другие солисты группы Юрайя Хип. У вас есть сведения об их сексуальной принадлежности? :wink:
ИМХО Вы все-таки путаете теплое с мягким.
Творчество вышеупомянутых певцов ( Чайковского оставим в стороне пока) основывается на голосовых данных и возможностях. Этих людей поцеловал Господь, дав им такой голос, такой диапазон и такую силу. Определенный голос заточен на определенный репертуар, который помогает наиболее выразительно и ярко прозвучать. А последнее - это как раз и является основной задачей музыки, если продолжить предыдущие разговоры. И каждый музыкант ищет свои средства выразительности в соответствии с его пониманием музыкальной культуры, в которой он рос и воспитывался. Иногда это выпадает из общепринятых на существующий период представлений и тогда начинают искать новые средства. Музыкальные.
Все остальное, в т.ч. и названные Вами аспекты, к музыке никакого отношения не имеют. Это все околомузыкальное, пиаровское. И для настоящих ценителей музыки ИМХО большого значения не имеет. Хотя для кого-то, к сожалению, имеет. Вот на них и работает эта коммерческая машина.
Разве стоит уподобляться хомячкам? :wink:

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вт июн 18, 2013 1:20 pm

Я про музыкальные интонации говорил вообще-то, к вопросу Vittorio о возможности идентификации автора по его музыке. В том плане, что когда про автора "точно известно", то некие характерные черты их произведений можно использовать как эталон для анализа произведений других авторов.

to Uchebnik Fiziki - почему "никак" ? Скажем, металл-рок - это всегда "музыка протеста", и вот лично я не знаю ни одного из своих сверстников, слушавших в юности Metallica, Slayer, Bolt Thrower :-) , Death и выросших бы "овощем". А диско, какую идею в себе несет ? Любовь и веселье - как говорят сами исполнители этого стиля. То есть молодой человек, слушающий такую музыку, должен по идее вырасти более добрым и толерантным. Вопрос в том, всегда ли нужны и полезны эти качества. И таки да, это вовсе не обязательно должно произойти. Но МОЖЕТ произойти.

Кстати, вот помните "перестройку" ? Я помню обилие пост-советских рок и металл - групп, их крутили по центральным каналам телевидения и по радио, были даже тематические передачи ("Нержавеечка" и др.)
Потом постепенно все куда-то исчезло, и сейчас российские металлические группы, те кто еще остались, можно услышать чуть ли не в подполье.
Вопрос: кто и почему "выдавил" экстремальный стиль из медийного пространства и заполонил его "попсой" ?
Ответ, на мой взгляд в том, что кое-кому эта самая "музыка протеста" как кость в горле.
То есть, влияние музыки все же действительно имеет место быть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июн 18, 2013 1:48 pm

Bolt_Thrower писал(а): Скажем, металл-рок - это всегда "музыка протеста", и вот лично я не знаю ни одного из своих сверстников, слушавших в юности Metallica, Slayer, Bolt Thrower :-) , Death и выросших бы "овощем".
А я знаю. Есть оголтелые охранители, есть нормальные люди.
Bolt_Thrower писал(а):Я помню обилие пост-советских рок и металл - групп, их крутили по центральным каналам телевидения и по радио, были даже тематические передачи ("Нержавеечка" и др.)
Потом постепенно все куда-то исчезло, и сейчас российские металлические группы, те кто еще остались, можно услышать чуть ли не в подполье.
Вопрос: кто и почему "выдавил" экстремальный стиль из медийного пространства и заполонил его "попсой" ?
Ответ, на мой взгляд в том, что кое-кому эта самая "музыка протеста" как кость в горле.
Это не исключительно российская тенденция. Да и никакая это не "музыка про тесто", это всего лишь жанр, выделяемый по формальным признакам. Протестовать можно в любом жанре.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 18, 2013 2:19 pm

Bolt_Thrower писал(а):Я про музыкальные интонации говорил вообще-то, к вопросу Vittorio о возможности идентификации автора по его музыке. В том плане, что когда про автора "точно известно", то некие характерные черты их произведений можно использовать как эталон для анализа произведений других авторов.
Простите за назойливость, пожалуйста. Но мне думается, я могла не совсем точно понять Вашу мысль. Хочется уточнить и потому поставлю вопрос иначе.
Приведу примеры певцов с примерно одной голосовой направленностью, которая определяет примерно одинаковые музыкальные интонации пения, вокала. Точнее привести примеры не получится, все-таки каждый поющий человек такой степени популярности - это индивидуальность.
Вопрос таков. Зная, что один из них гей, стоит по-Вашему задуматься, а нет ли подобной склонности и у других.
http://www.youtube.com/watch?v=uCebAa9qKz8
http://www.youtube.com/watch?v=eyaT2Hk3sCc
http://www.youtube.com/watch?v=9BMwcO6_hyA

Что касается протеста. Он ведь бывает разный. Бывает социальный, выражаемый через музыку. Бывают чисто музыкальные аспекты. Используя уже упомянутые здесь заимствованные выражения, когда протестуют против эстетики ( музыкальной). Тогда это может родить жанр или направление. И это устойчивее. Потому что протест несет созидание в таком случае обычно.
С социальными аспектами все гораздо сложнее. Есть такие люди - нигилисты. Он желают разрушать, но зачастую не умею созидать, не знают, как это делать, но, главное, не задумываются об этом. Либо их представления слишком примитивны.

Пардон, первоначально оштблась со ссылкой, продублировала одну
Последний раз редактировалось jusja Вт июн 18, 2013 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»