термопласт SBR
термопласт SBR
смесь полистирола и бутадиен каучука это ясно.а что за зверь с чем едят,производство ,переработка и тд.заранее благодарен за любые ссылки и названия литературы по теме а так же о его смесях с полиэтиленом и вообще о термопластичных эластомерах на основе полиэтилена и каучуков
Re: термопласт SBR
Это есть в полимерной энциклопедии.vasiliy писал(а):смесь полистирола и бутадиен каучука это ясно.а что за зверь с чем едят,производство ,переработка и тд.заранее благодарен за любые ссылки и названия литературы по теме а так же о его смесях с полиэтиленом и вообще о термопластичных эластомерах на основе полиэтилена и каучуков
извиняюсь за неточный вопрос --теперь мне прислали в письменном виде рекламный проспект и я нормально его перевел.тут местный завод (kralex)нам пытается втюхать термопластичный эластомер.тот из себя представляет термопластичный вулканизат на основе полиэтилена и пресловутого SBR что как оказалось просто бутадиенстирольный каучук полученный эмульсионным способом.заявленные характеристики нас устраивают но есть сомнения.кто нибудь встречал уже такое?
А в чем сомнения? Что это нето что про него пишут(те напрмер не бутадиенстирольная эмкльсия а изопреновый латекс или не полиэтилен, а полиизобутилен) или что заявленные свойства не соответствуют действительности(последнее то можно проверить, хотя это может дорого стоить)vasiliy писал(а):извиняюсь за неточный вопрос --теперь мне прислали в письменном виде рекламный проспект и я нормально его перевел.тут местный завод (kralex)нам пытается втюхать термопластичный эластомер.тот из себя представляет термопластичный вулканизат на основе полиэтилена и пресловутого SBR что как оказалось просто бутадиенстирольный каучук полученный эмульсионным способом.заявленные характеристики нас устраивают но есть сомнения.кто нибудь встречал уже такое?
эти заводчане еще те мудрецы.никаких данных (кроме минимума) не дали зато расписывают красиво.а я просто хочу знать стоит ли замораиваться и уходить с привычного полиэтилена (получаем заготовки и потом свариваем)на возню с темопластом наносимым прямо на изделие.получим ли что либо кроме головной боли
Дык, нифига ж не понятно. Ну полиэтиленовые изделия хорошо, а что предлагают непонятно совсем, полностью их отливать из смеси полиэтилена и FBR, или уже готовые сваренные изделия FBR покрывать(спрашивается зачем это еще одна лишняя операция) или изготавливать изделия из алюминия и покрывать их FBR. Если отливать из готовой смеси, то можно пробную партию попробовать. А то что физико-мех параметры изделия да и хим стойкость изменится, к бабке, не ходи.vasiliy писал(а):эти заводчане еще те мудрецы.никаких данных (кроме минимума) не дали зато расписывают красиво.а я просто хочу знать стоит ли замораиваться и уходить с привычного полиэтилена (получаем заготовки и потом свариваем)на возню с темопластом наносимым прямо на изделие.получим ли что либо кроме головной боли
предлагают присылать нам гранулят уже вулканизованный.и технологию-из экструдера с щелевой головкой горячий термопласт наносить на боковую поверхность баллона с последующей прикаткой.и вопросы возникают следующие 1.а будет ли слоя в 3-4ммдостаточно для защиты от ударов?2.очень проблематично с адгезией к эпоксидам(по опыту знаю пэ адгезирует только к себе подобным)3.и опять остаются дно и крышка баллона их то как крепить?
1)Угу ну тут же с ходу не решишь, в принципе прчность композита будет не намного хуже полиэтиленовой. А может и на уровне или чуть выше.vasiliy писал(а):1.а будет ли слоя в 3-4ммдостаточно для защиты от ударов?2.очень проблематично с адгезией к эпоксидам(по опыту знаю пэ адгезирует только к себе подобным)3.и опять остаются дно и крышка баллона их то как крепить?
2) Вулканизат бутадиенстирольного латекса должен повышать адгезию полиэтилена, но точно предсказать результат трудно
3) Не знаю мне в голову лезут только новые обкатывающие валки огибающая которых является ответной к форме огибающей балона.
Но это дорогое переоборудование, заказ такой машины(валка) может вылится от нескольких тысячь до сотен тысяч долларов. С другой стороны можно по старинке приваривать верхнюю и нижнюю крышки отштампованные в прессформе. Если материал идет через экструдер то он и штамповаться должен, вот насчет варки не знаю.