Металлорганика

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Clor

Металлорганика

Сообщение Clor » Пн окт 09, 2006 5:43 pm

Знаю, мне звезду дадут з такое: плохое название, кросспостинг, но просто очень хочется получить ответ сегодня...
Назавтра Д.А. Леменовский назначил нам встречу, чтобы побеседовать на тему курсовой. Как это будет проходить, у меня ни малейшего представления... Разве что поботаю органику сегодня. У кого какие мысли или кто что знает о Леменовском, пишите сюда, буду очень благодарен :roll:
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Кролик

Сообщение Кролик » Пн окт 09, 2006 6:25 pm

Ботать точно ничего не надо. Он Вам будет рассказывать, а не Вы ему.

slavert

Сообщение slavert » Пн окт 09, 2006 6:27 pm

никто не ожидает от первокурсника нереальных знаний органики

Clor

Сообщение Clor » Пн окт 09, 2006 7:33 pm

Тогда что означает:
Леменовский писал(а): Я не говорю вам ни да, ни нет, давайте встретимся завтра...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Clor

Сообщение Clor » Пн окт 09, 2006 8:09 pm

Ну расскажите что-нибудь про Леменовского... :roll:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн окт 09, 2006 10:02 pm

Отличный мужик. Судя по тому, что я вижу здесь, он тебя возьмёт. Ничего такого ты не прочитаешь за эти полдня. А если хочешь быстро получить какое-то представление о чем-либо, советую ходить на Википедию.

http://en.wikipedia.org/wiki/Organometallic_chemistry

тут как бы не очень много, но есть ссылки дальше
Carpe diem

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт окт 10, 2006 1:26 pm

Да, то, что научный руководитель хочет поговорить со студентом перед тем, как взять его на курсовую, совершенно не означает экзамена по специальности. Возможно, он будет практическими навыками интересоваться, но уж точно не количеством заученных реакций.

И расскажите потом, как всё было на самом деле...

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср окт 11, 2006 1:20 pm

Himera писал(а): И расскажите потом, как всё было на самом деле...
Похоже Леменовский так Clorа и не отпустил.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср окт 11, 2006 2:26 pm

Убил.

И съел.

mitsu

Сообщение mitsu » Ср окт 11, 2006 3:18 pm

Сказав что тяга к быстрым ответам - признак мещанства.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Clor

Сообщение Clor » Ср окт 11, 2006 10:07 pm

Ирония mitsu не принята, мимо цели :D
Он сказал, что я могу задавать любые вопросы про кафедры, но о курсовой только после первой сессии

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср окт 11, 2006 11:48 pm

И правда разборчивый! :roll: то есть брать именно работать именно сейчас не хочет?
Carpe diem

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср окт 11, 2006 11:59 pm

Clor писал(а):Ирония mitsu не принята, мимо цели :D
Он сказал, что я могу задавать любые вопросы про кафедры, но о курсовой только после первой сессии
грамотно
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт окт 12, 2006 12:07 am

Тут у вопроса две стороны. С одной стороны, правильно, что первый семестр студенту предлагается просто учиться и не отвлекаться на всякие научные работы, а с другой за этот семестр может сложиться образ жизни, который не предусматривает времени на какую бы то ни было дополнительную работу.
Carpe diem

eukar

Сообщение eukar » Чт окт 12, 2006 12:11 am

pH<7 писал(а):за этот семестр может сложиться образ жизни, который не предусматривает времени на какую бы то ни было дополнительную работу.
Тяга к такому образу жизни может появиться и во втором, и в третьем семестре - это от человека зависит. И я хорошо понимаю нежелание руководителя разбираться с этим в процессе работы. Он предпочитает, чтобы такие люди к нему просто не приходили.

Clor

Сообщение Clor » Пн окт 16, 2006 5:25 pm

pH<7 писал(а):И правда разборчивый! :roll: то есть брать именно работать именно сейчас не хочет?
Именно так, к сожалению... Потому решил я пока на него забить и учиться. Так и быть, после сдачи :) Хотя тут тоже не все гладко - победителям олимпиад разрешают почти все, как будто они святые ботаны... Вот что обидно. Все для них и прямо сейчас. Ладно, ещё доберемся до Леменовского :D

eukar

Сообщение eukar » Вт окт 17, 2006 9:44 am

Clor писал(а): победителям олимпиад разрешают почти все, как будто они святые ботаны...
имхо те, кто так поступают, просто мало имели дела с олимпиадниками. Среди них тоже совершенно 50/50 бывают и действительно сильные кадры, которые совмещают работу и учебу, и те. кто запускает вниз по наклонной и то, и другое.

Deus

Сообщение Deus » Вс окт 22, 2006 7:07 pm

многого о Леменовском я, конечно, не знаю, но он производит впечатление хорошего, уравновешенного человека. Ну и знания у него предмета на уровне, что, к сожалению, можно сказать не обо всех руководителях.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс окт 22, 2006 7:24 pm

Я диплом писал в ИНЭОСе, но формально относился к лаборатории Леменовского. Он и Галина Павловна Брусова - одни из самых приятных и адекватных людей на химфаке. Общаться с ними очень интересно, всячески рекомендую.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»