Задачи по квантовой механике
Задачи по квантовой механике
Я заметил, что Гесс куда-то не туда тратит свои силы. Дружище, а не решить ли Вам стандартную квантово-механическую задачку. Дано: Бесконечно глубокая потенциальная яма. Положение одной непроницаемой стенки задано координатой «А» на оси «Х», а положение другой, координатой «В». Найти: Вид энергетического спектра, т.е. зависимость En-?
Re: Задачи по квантовой механике
Омг. Это к какой из задач которые я решаю такие нехорошие приложения?
Наверное, к той, где Вы пытаетесь решить проблему занятости преподавателей – с таким интернет-помошником преподаватели не нужны вовсе (гыы, злая шутка).
Гесс, мне просто интересно, как Вы будете решать эту задачу. На данный момент ход решения не особенно важен. Важен ответ.
Гесс, мне просто интересно, как Вы будете решать эту задачу. На данный момент ход решения не особенно важен. Важен ответ.
Чето загадочно как то.Ferom писал(а):Наверное, к той, где Вы пытаетесь решить проблему занятости преподавателей – с таким интернет-помошником преподаватели не нужны вовсе (гыы, злая шутка).
Про тему с занятостью преподавателей - я не понял.
Фиг ли вы меня такое спрашиваете,а не скажем VTura - я не понял.
Что вы хотите обсудить или показать я опять же не понял, чем то смахивает на viewtopic.php?f=26&t=72806 ну да ладно.
По идее ответ на ваш вопрос тут: http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/to ... /ch4_2.htm Иииии?
…иииименно вот это решение не даёт ответа на мой вопрос. А Вы попробуйте решать, так как там написано, на 90% уверен, что у Вас ничего не получится. На опыте убедился. Когда рассказываешь студентам этот вариант решения, все всё понимают, но решить озвученную мной выше задачу может лишь один из 10 студентов, а интернет лишь усугубляет дело. Гесс может лучше для решения задач применять полученные знания, а не навыки поиска в гугле? Хотя возможно Вы правы, и подобная задача для химиков это перебор. А как же тогда квантовая химия, к которой Вы неравнодушны?
В общем, эта тема задумывалась не как способ отважить товарища Гесса от помощи забывчивым студентам.
Моя каверзная задача - это как лакмусовая бумажка на полученные знания, на понимание явлений, а не методов. А вопрос мой был обращен ко всем, и если кто смог найти решение, напишите ответ. Мне было бы интересно. Ещё более интересно увидеть другие каверзные задачки по квантовой механике. Друзья химики, если Вам, что-либо запомнилось из Вашего процесса обучения, напишите, мне тоже интересно будет голову поломать.
В общем, эта тема задумывалась не как способ отважить товарища Гесса от помощи забывчивым студентам.
Моя каверзная задача - это как лакмусовая бумажка на полученные знания, на понимание явлений, а не методов. А вопрос мой был обращен ко всем, и если кто смог найти решение, напишите ответ. Мне было бы интересно. Ещё более интересно увидеть другие каверзные задачки по квантовой механике. Друзья химики, если Вам, что-либо запомнилось из Вашего процесса обучения, напишите, мне тоже интересно будет голову поломать.
Почитаю и подумаю в свободное время в неопределенном будущем когда будет остро нечего делать.Ferom писал(а):А Вы попробуйте решать, так как там написано, на 90% уверен, что у Вас ничего не получится. На опыте убедился. Когда рассказываешь студентам этот вариант решения, все всё понимают, но решить озвученную мной выше задачу может лишь один из 10 студентов, а интернет лишь усугубляет дело. Гесс может лучше для решения задач применять полученные знания, а не навыки поиска в гугле?
Неравнодушен Гесс к высоксимметричной фигне, квантовой химией Гесс занимается, а вопрос ваще из теоретической химии, ибо подразумевает использование зубодробительных физических формул, а не тыканья пальчиками по кнопочкам.Ferom писал(а):Хотя возможно Вы правы, и подобная задача для химиков это перебор. А как же тогда квантовая химия, к которой Вы неравнодушны?