Фиксация N2 в нитридах -переспективно?(MgO->NH3)

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
dmr

Re: Фиксация N2 в нитридах -переспективно?(MgO->NH3)

Сообщение dmr » Вс май 12, 2013 9:07 pm

Нагревание в атмосфере азота,есть опять таки подход к нитидированию по температуре снизу,начнет наверняка когда начнет плавиться,а нужно наоборот по температуре сверху.
Аппаратурно что я могу представить,я в школе кроме метания натрия по воде ни фига не видел,ну и ишшо самогонный аппарат. А почему нет,самогонный аппарат

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

dmr

Сообщение dmr » Вс май 12, 2013 9:13 pm

Как математически я уже писал,через систему ур-й по массе и молярной массе,можно еще по плотности,если предположить третье в-во в продукте

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс май 12, 2013 9:32 pm

Цена у нас в Москве такая.
Месяц на разработку и согласования эксперимента - 1 специалист 100 т.р. без дорогих материалов.
Месяц экспериментов - 1 специалист - 100 т.р.
Анализы - аналитический центр около 100 т.р.
Вот такие цены.
Это лишь начальный уровень исследований.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс май 12, 2013 9:34 pm

dmr писал(а):Как математически я уже писал,через систему ур-й по массе и молярной массе,можно еще по плотности,если предположить третье в-во в продукте

Без обид, но если на заборе написано ... - не верь глазам своим.
Прибором проверить надо. :lol:

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 5:21 am

anatoliy писал(а):Без обид, но если на заборе написано ... - не верь глазам своим.
Прибором проверить надо. :lol:
без обид ,но главное что бы "прибор" не оторвало,кады тыкать будют

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 5:26 am

anatoliy писал(а):Цена у нас в Москве такая.
Месяц на разработку и согласования эксперимента - 1 специалист 100 т.р. без дорогих материалов.
Месяц экспериментов - 1 специалист - 100 т.р.
Анализы - аналитический центр около 100 т.р.
Вот такие цены.
Это лишь начальный уровень исследований.
Ташкент-конечно город хлебный,Москва-город позолоченный,в смысле ручку позолотить надо,особенно борцам с роспилом. По теме не понял,что с кем и с чем месяц согласовывать,и что месяц анализировать

avor

Сообщение avor » Пн май 13, 2013 8:37 am

боюсь, что нагревание магния до высоких температур в аппаратуре на основе силикатов будет приводить к восстановлению кремния.

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 8:58 am

avor писал(а):боюсь, что нагревание магния до высоких температур в аппаратуре на основе силикатов будет приводить к восстановлению кремния.
по моему наоборот кремнием магний восстанавливают,хотя может равновесие и смещается в зависимости от температур,или других условиях,но нигде не встречал,что бы магний или его пары были бы для силикатов,критично трагичны.
Но как писал выше,нагреть можно и в мет.посуде и испарить в стекло,где и охладить азотом.Самогонный аппарат высоких температур :dontknow:

antabu

Сообщение antabu » Пн май 13, 2013 1:16 pm

Наибольшее сомнение вызывает реакция по патенту.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн май 13, 2013 2:36 pm

dmr писал(а):Ташкент-конечно город хлебный,Москва-город позолоченный,в смысле ручку позолотить надо,особенно борцам с роспилом. По теме не понял,что с кем и с чем месяц согласовывать,и что месяц анализировать
100т.р - это на зарплату 40-50т.р. Меньше учителя, а специалист должен быть высокой квалификации.
Согласовать нужно эксперименты и необходимое оборудование/материалы с заказчиком.
Аналитические исследования должны быть адекватны и достоверны. Кроме того, они должны быть проведены в полном объеме.
По сути работы дофига, а заказчик этого не понимает, или не способен понять.
Никто, на самом деле, связываться с этим процессом не будет. Только любитель.
Ну и результаты соответствующие.
Приборы у нас аттестованные, и если с математическими выкладками результаты не совпадают, прибор не виноват.

avor

Сообщение avor » Пн май 13, 2013 4:00 pm

dmr писал(а):по моему наоборот кремнием магний восстанавливают,хотя может равновесие и смещается в зависимости от температур,или других условиях,но нигде не встречал,что бы магний или его пары были бы для силикатов,критично трагичны.
Лидин Молочко
Химические реакции неорганических веществ.
стр 113 уравнение 13
Смотрите как много интересного для вашей фантазии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 4:13 pm

avor писал(а):
dmr писал(а):по моему наоборот кремнием магний восстанавливают,хотя может равновесие и смещается в зависимости от температур,или других условиях,но нигде не встречал,что бы магний или его пары были бы для силикатов,критично трагичны.
Лидин Молочко
Химические реакции неорганических веществ.
стр 113 уравнение 13
Смотрите как много интересного для вашей фантазии.
не то что бы я не верил Вам,Вы по любому химик на порядок порядков лучше.Я вообще микро,если не нано химик(в смысле знаний,умений и навыков)
Просто ,что я знаю, что из любой безвыходной ситуации,существует,как минимум два выхода(вперед,и назад). Препятствия есть,но это делает процесс,познания лишь богаче и интереснее,причем на порядок порядков.
хотите назовите это мазохизмом,но я обожаю трудности,от легкостей мне скучно жить

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 4:19 pm

anatoliy писал(а):100т.р - это на зарплату 40-50т.р. Меньше учителя, а специалист должен быть высокой квалификации.
Согласовать нужно эксперименты и необходимое оборудование/материалы с заказчиком.
Аналитические исследования должны быть адекватны и достоверны. Кроме того, они должны быть проведены в полном объеме.
По сути работы дофига, а заказчик этого не понимает, или не способен понять.
Никто, на самом деле, связываться с этим процессом не будет. Только любитель.
Ну и результаты соответствующие.
Приборы у нас аттестованные, и если с математическими выкладками результаты не совпадают, прибор не виноват.
с заказчиком, в смысле со мной. Чесслово я за 41 год даже женщинам не платил за,то что они пообщаются со мной,наивно считая, что это и им интересно. А Вы судя по всему МУЖЧИНА. За работу-не вопарос,но за общение со мной???????

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 4:27 pm

antabu писал(а):Наибольшее сомнение вызывает реакция по патенту.
а так бывает? патентуют и небывальщину? а на фига чоловик за это деньги плотит?
Но все же проверить интересно было бы,как думаете,в контексте всей темы?

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 4:32 pm

anatoliy писал(а):Приборы у нас аттестованные, и если с математическими выкладками результаты не совпадают, прибор не виноват.
должны совпасть.МАТЕМАТИКА-ВСЕЖ ЦАРИЦА ВСЕХ НАУК. любой учебник химии,да и статью откройте,сплошь и рядом дифференциалы и интегралы

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн май 13, 2013 5:26 pm

dmr писал(а):с заказчиком, в смысле со мной. Чесслово я за 41 год даже женщинам не платил за,то что они пообщаются со мной,наивно считая, что это и им интересно. А Вы судя по всему МУЖЧИНА. За работу-не вопарос,но за общение со мной???????
Да какой Вы заказчик, Вы - тролль.
Простите, но нельзя без согласования и предварительных работ начинать реальный эксперимент. За общение с Вами никто не берет деньги. А вот если человек будет рабочее время тратить на решение чьей-либо проблемы, включая: литературный поиск, подбор оптимальной схемы процесса, подбор оборудования и матералов, сборка установки, согласования необходимого количества экспериментов, анализов и пр... При этом, чем выше квалификация сотрудника на этой стадии, тем выше вероятность получить положительный результат.
Я указал вполне реальные цены, которые платят аутсорсам реальные заказчики. При этом они вполне осознают, что должно быть в результате работы.
Тот, кто хочет дешевле, платит своим сотрудникам или делает сам.
Что касательно Вашей темы: минимально 20 экспериментов и 40 анализов. Плюс установка для экспериментов(может и не одна), плюс материалы.
К большому сожалению самые совершенные синтезы виртуальные, исходя из теплового эффекта.
Вы не слышали сообщений в прессе о затонувшем экипаже тренажера подводной лодки? :mrgreen:
МАТЕМАТИКА-ВСЕЖ ЦАРИЦА ВСЕХ НАУК

Только правильно аппарат надо применять, а то и сломаться можно. :lol:

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 5:52 pm

anatoliy писал(а):Вы не слышали сообщений в прессе о затонувшем экипаже тренажера подводной лодки? :mrgreen:
Не слышал,а вы слышали?Поверили?Или проводили согласования?
anatoliy писал(а):Да какой Вы заказчик, Вы - тролль.
Ну а ВЫ определенно не выдержанный человек,возможно отравлены химикатами,действующими на ЦНС
anatoliy писал(а):Я указал вполне реальные цены, которые платят аутсорсам реальные заказчики. При этом они вполне осознают, что должно быть в результате работы.
Тот, кто хочет дешевле, платит своим сотрудникам или делает сам.
Я не сказал,что цены не реальны,вполне возможно,что вполне реальны,но может проблема в том,что я действительно не достаточно осознаю,что должно быть в результате работы.И я хочу для начала разобраться с этим. Но просто мне, по человечески, не очень приятно сотрудничество,с ненавидящим тебя,как классового врага.
Честно я лучше сделаю сам,чем поручу, и заплачу,тому кто думает:"сволочи-эксплуататоры-жлобы.............................." Я хочу не дешевле,а хочу единомышленничества,не в смысле мыслить по-моему,а в одном направлении... Надеюсь ты понял?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн май 13, 2013 6:31 pm

dmr писал(а):Ну а ВЫ определенно не выдержанный человек,возможно отравлены химикатами,действующими на ЦНС
И не только на ЦНС. Но справка у меня есть и не купленная. А у Вас?
Честно я лучше сделаю сам
Можете верить, можете нет - я не набиваюсь в исполнители. Работаю только на тех условиях, которые мною выставлены и пока работы на год вперед.
Вы спросили про цены - Вам я ответил про аналогичные исследования.
чем поручу, и заплачу,тому кто думает:"сволочи-эксплуататоры-жлобы.............................."

Нормальный профессионал просто ставит цену, которая его устраивает и спокойно работает.
"сволочи-эксплуататоры-жлобы.............................." - это по-советски, или по-коммунистически. Оплата по труду - это социализм или капитализм. Я за эти две формы.
Я хочу не дешевле,а хочу единомышленничества,не в смысле мыслить по-моему,а в одном направлении... Надеюсь ты понял?
Вы просто пришли потрепаться, а поскольку в антихимии все глухо, вот Вас и растят здесь. И не переносят, потому-что это не антихимия, а антитехнология. Вы можете обижаться, но это правда.
единомышленничества
Какой мышление "едино"?
Вы математику называете наукой. Переводя на математический язык то, чем Вы занимаетесь: находите производные без знания арифметики.
ЗЫ: Надо админу дать идею дньги брать за общение.

dmr

Сообщение dmr » Пн май 13, 2013 6:52 pm

anatoliy писал(а):И не только на ЦНС. Но справка у меня есть и не купленная. А у Вас?
Можете верить, можете нет
Верю! Однозначно!
У меня справки нет,я все еще считаюсь адекватным,по крайней мере до сих пор.
anatoliy писал(а): Нормальный профессионал просто ставит цену, которая его устраивает и спокойно работает.
Оплата по труду - это социализм или капитализм. Я за эти две формы.
Я за НОРМАЛЬНЫХ профессионалов,а не за тех, кто кичится справкой
Я за оплату по труду.Но нормальные профессионалы,если не верят в результат,то даже миллион не возьмут за то что не выполнимо.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн май 13, 2013 7:02 pm

dmr писал(а): Верю! Однозначно!
У меня справки нет,я все еще считаюсь адекватным,по крайней мере до сих пор.
О качестве моих работ судить не Вам. Впрочем может Вы и будете употреблять то, к чему я приложил руку.
Я очень счастлив, что наши пути в профессиональном плане никогда не пересекутся.
Наличие справки в химии - это профпригодность.
Вы непригодны пока.
Но нормальные профессионалы,если не верят в результат,то даже миллион не возьмут за то что не выполнимо.
Нормальные профессионалы выполняют ту работу, которую требуют и оплачивают, НЕЗАВИСИМО, от веры. На то они и есть: ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Но это не Ваш случай.
Последний раз редактировалось anatoliy Пн май 13, 2013 7:09 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»