термопласт SBR

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
vasiliy

термопласт SBR

Сообщение vasiliy » Сб окт 07, 2006 2:20 pm

смесь полистирола и бутадиен каучука это ясно.а что за зверь с чем едят,производство ,переработка и тд.заранее благодарен за любые ссылки и названия литературы по теме а так же о его смесях с полиэтиленом и вообще о термопластичных эластомерах на основе полиэтилена и каучуков

Сержл

Re: термопласт SBR

Сообщение Сержл » Сб окт 07, 2006 3:50 pm

vasiliy писал(а):смесь полистирола и бутадиен каучука это ясно.а что за зверь с чем едят,производство ,переработка и тд.заранее благодарен за любые ссылки и названия литературы по теме а так же о его смесях с полиэтиленом и вообще о термопластичных эластомерах на основе полиэтилена и каучуков
Это есть в полимерной энциклопедии.

vasiliy

Сообщение vasiliy » Сб окт 07, 2006 8:09 pm

хотелось бы немного больше

Сержл

Сообщение Сержл » Сб окт 07, 2006 8:48 pm

vasiliy писал(а):хотелось бы немного больше
в понедельник отсканирую страничку, брошу в exchange.

avor

Сообщение avor » Пн окт 09, 2006 4:59 pm

Сержл писал(а):
vasiliy писал(а):хотелось бы немного больше
в понедельник отсканирую страничку, брошу в exchange.
Судя по всему у нас это называется ударопрочный полистирол, по моему в обработке с ним поступают так же как с обычным полистиролом.

vasiliy

Сообщение vasiliy » Пн окт 09, 2006 7:48 pm

извиняюсь за неточный вопрос --теперь мне прислали в письменном виде рекламный проспект и я нормально его перевел.тут местный завод (kralex)нам пытается втюхать термопластичный эластомер.тот из себя представляет термопластичный вулканизат на основе полиэтилена и пресловутого SBR что как оказалось просто бутадиенстирольный каучук полученный эмульсионным способом.заявленные характеристики нас устраивают но есть сомнения.кто нибудь встречал уже такое?

avor

Сообщение avor » Ср окт 11, 2006 10:46 am

vasiliy писал(а):извиняюсь за неточный вопрос --теперь мне прислали в письменном виде рекламный проспект и я нормально его перевел.тут местный завод (kralex)нам пытается втюхать термопластичный эластомер.тот из себя представляет термопластичный вулканизат на основе полиэтилена и пресловутого SBR что как оказалось просто бутадиенстирольный каучук полученный эмульсионным способом.заявленные характеристики нас устраивают но есть сомнения.кто нибудь встречал уже такое?
А в чем сомнения? Что это нето что про него пишут(те напрмер не бутадиенстирольная эмкльсия а изопреновый латекс или не полиэтилен, а полиизобутилен) или что заявленные свойства не соответствуют действительности(последнее то можно проверить, хотя это может дорого стоить)

vasiliy

Сообщение vasiliy » Чт окт 12, 2006 9:40 pm

эти заводчане еще те мудрецы.никаких данных (кроме минимума) не дали зато расписывают красиво.а я просто хочу знать стоит ли замораиваться и уходить с привычного полиэтилена (получаем заготовки и потом свариваем)на возню с темопластом наносимым прямо на изделие.получим ли что либо кроме головной боли

avor

Сообщение avor » Пт окт 13, 2006 9:57 am

vasiliy писал(а):эти заводчане еще те мудрецы.никаких данных (кроме минимума) не дали зато расписывают красиво.а я просто хочу знать стоит ли замораиваться и уходить с привычного полиэтилена (получаем заготовки и потом свариваем)на возню с темопластом наносимым прямо на изделие.получим ли что либо кроме головной боли
Дык, нифига ж не понятно. Ну полиэтиленовые изделия хорошо, а что предлагают непонятно совсем, полностью их отливать из смеси полиэтилена и FBR, или уже готовые сваренные изделия FBR покрывать(спрашивается зачем это еще одна лишняя операция) или изготавливать изделия из алюминия и покрывать их FBR. Если отливать из готовой смеси, то можно пробную партию попробовать. А то что физико-мех параметры изделия да и хим стойкость изменится, к бабке, не ходи.

vasiliy

Сообщение vasiliy » Вс окт 15, 2006 10:53 pm

предлагают присылать нам гранулят уже вулканизованный.и технологию-из экструдера с щелевой головкой горячий термопласт наносить на боковую поверхность баллона с последующей прикаткой.и вопросы возникают следующие 1.а будет ли слоя в 3-4ммдостаточно для защиты от ударов?2.очень проблематично с адгезией к эпоксидам(по опыту знаю пэ адгезирует только к себе подобным)3.и опять остаются дно и крышка баллона их то как крепить?

avor

Сообщение avor » Пн окт 16, 2006 12:13 pm

vasiliy писал(а):1.а будет ли слоя в 3-4ммдостаточно для защиты от ударов?2.очень проблематично с адгезией к эпоксидам(по опыту знаю пэ адгезирует только к себе подобным)3.и опять остаются дно и крышка баллона их то как крепить?
1)Угу ну тут же с ходу не решишь, в принципе прчность композита будет не намного хуже полиэтиленовой. А может и на уровне или чуть выше.
2) Вулканизат бутадиенстирольного латекса должен повышать адгезию полиэтилена, но точно предсказать результат трудно
3) Не знаю мне в голову лезут только новые обкатывающие валки огибающая которых является ответной к форме огибающей балона.

Но это дорогое переоборудование, заказ такой машины(валка) может вылится от нескольких тысячь до сотен тысяч долларов. С другой стороны можно по старинке приваривать верхнюю и нижнюю крышки отштампованные в прессформе. Если материал идет через экструдер то он и штамповаться должен, вот насчет варки не знаю.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»