Шахматы и Химия или Химия Шахмат
Re: Шахматы и Химия или Химия Шахмат
на турнире Алехина Петя ушел в глубокий минус ,проиграв Левону ,как везло сегодня Адамсу , что в цейтноте и после Фрессине не выиграл раз пять в бешенной атаке, напоминает ,что пословицу везет как первому призеру может быть применима по итогам турнира и к нему
остальные ничьи более менее законно-спокойные, хотя Никита погонял малость Бориса ,
Результаты 4 тура. Аронян – Свидлер 1-0, Вашье-Лаграв – Ананд, Витюгов – Гельфанд, Фрессине – Адамс, Дин Лижэнь – Крамник ничьи.
Положение после 4 туров. 1-4. Адамс, Аронян, Вашье-Лаграв, Гельфанд – по 2,5; 4-7. Крамник, Дин Лижэнь, Фрессине – по 2; 8-9. Витюгов, Ананд – по 1,5; 10. Свидлер – 1.
Пары 5 тура. Гельфанд – Аронян, Адамс – Витюгов, Свидлер – Вашье-Лаграв, Крамник – Фрессине, Ананд – Дин Лижэнь.
остальные ничьи более менее законно-спокойные, хотя Никита погонял малость Бориса ,
Результаты 4 тура. Аронян – Свидлер 1-0, Вашье-Лаграв – Ананд, Витюгов – Гельфанд, Фрессине – Адамс, Дин Лижэнь – Крамник ничьи.
Положение после 4 туров. 1-4. Адамс, Аронян, Вашье-Лаграв, Гельфанд – по 2,5; 4-7. Крамник, Дин Лижэнь, Фрессине – по 2; 8-9. Витюгов, Ананд – по 1,5; 10. Свидлер – 1.
Пары 5 тура. Гельфанд – Аронян, Адамс – Витюгов, Свидлер – Вашье-Лаграв, Крамник – Фрессине, Ананд – Дин Лижэнь.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
на Гран При , три лидера
Морозевич, Пономарев, Топалов 4 очка после 6 туров , завтра как раз Топалов – Пономарев
остальные партии
Камский – Морозевич, Гири – Каруана, Карякин – Касымжанов, Леко – Мамедьяров, Накамура – Раджабов.
Морозевич, Пономарев, Топалов 4 очка после 6 туров , завтра как раз Топалов – Пономарев
остальные партии
Камский – Морозевич, Гири – Каруана, Карякин – Касымжанов, Леко – Мамедьяров, Накамура – Раджабов.
матч на первенство мира Ананд-Карлсен вообще неясно или состоится;
ибо решено играть в Индии , Малыш в течении пару дней вроде должен подтвердить , играть там он явно не хочет , ссылается на тяжелый
климат и прочее , так что пока неясно
а команду чампиона покидают ведущие помошники , в начале года малыш увел Нильсена, теперь глава штаба Касымджанов решил что подготовка к 3 матчам с Крамником, Топаловым и Гельфандом его измотала и к следующему матчу главный теоретик чемпиона будет свободной птицей
ибо решено играть в Индии , Малыш в течении пару дней вроде должен подтвердить , играть там он явно не хочет , ссылается на тяжелый
климат и прочее , так что пока неясно
а команду чампиона покидают ведущие помошники , в начале года малыш увел Нильсена, теперь глава штаба Касымджанов решил что подготовка к 3 матчам с Крамником, Топаловым и Гельфандом его измотала и к следующему матчу главный теоретик чемпиона будет свободной птицей
А че Касымджанов глава штаба Ананда?
Ой как интересно!
Нечего не чего, пусть играют на нейтарльной территории, че это вжаре в поту в дискомфорте играть?
Да Виши тоже не много живет в Индии то, так что праивльно пусть выбирают нейтральную территорию!
Положение после 6 туров.
1-3. Морозевич, Пономарев, Топалов – по 4;
4-5. Каруана, Карякин – по 3,5;
6. Накамура – 3;
7-10. Мамедьяров, Камский, Леко, Гири – по 2,5;
11-12. Касымжанов, Раджабов – по 2.
Ой как интересно!
Нечего не чего, пусть играют на нейтарльной территории, че это вжаре в поту в дискомфорте играть?
Да Виши тоже не много живет в Индии то, так что праивльно пусть выбирают нейтральную территорию!
Положение после 6 туров.
1-3. Морозевич, Пономарев, Топалов – по 4;
4-5. Каруана, Карякин – по 3,5;
6. Накамура – 3;
7-10. Мамедьяров, Камский, Леко, Гири – по 2,5;
11-12. Касымжанов, Раджабов – по 2.
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
так денег нашли только в Индии , запеспатно играть не столько не хотят, сколько не могут
помошникам платить надо и хорошо ,что бы претендент на каждую партию шел подготовленный
насчет Ананда не знаю точно, помимо Касымджанова и Нильсена у него оффициально еще пару человек было,
с Гельфандом на матче в Третьяковке работало 3 человека помимо его постоянного тренера ,плюс народ по скайпу помогали
всех их надо кормить ,поить
в Москве 2 лимона евро нашлись у как призовой фонд ,теперь какой то индус дает, что бы матч был в Индии- действительно Ананд
все что выигрывал и защищал , играл везде кроме как у себя дома,
а нейтральной территории такую сумму не поднять , хоть Виши и живет в основном в Испании кризис финансовый и прочее
так что не исключенно ,что в случае отказа Фиде примет решение ,что бы играл Крамник ....
помошникам платить надо и хорошо ,что бы претендент на каждую партию шел подготовленный
насчет Ананда не знаю точно, помимо Касымджанова и Нильсена у него оффициально еще пару человек было,
с Гельфандом на матче в Третьяковке работало 3 человека помимо его постоянного тренера ,плюс народ по скайпу помогали
всех их надо кормить ,поить
в Москве 2 лимона евро нашлись у как призовой фонд ,теперь какой то индус дает, что бы матч был в Индии- действительно Ананд
все что выигрывал и защищал , играл везде кроме как у себя дома,
а нейтральной территории такую сумму не поднять , хоть Виши и живет в основном в Испании кризис финансовый и прочее
так что не исключенно ,что в случае отказа Фиде примет решение ,что бы играл Крамник ....
У Сергея карякина и Рустама Касмджанова ничья достаточно быстраа остльыне играют
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Нее Крамника не надо он уже был! не думаю что малышь откажется! Такой шанс побороться с чемпионом!
И потом Виши конечно более приспособлен к жаре но ка кэто скажетс яна игре дейстиветльно не известно!
И потом Виши конечно более приспособлен к жаре но ка кэто скажетс яна игре дейстиветльно не известно!
Последний раз редактировалось Shlavik Чт апр 25, 2013 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Малыш уже в прошлый раз отказался , когда в Казани до финала Грищук и Гельфанд дошли, тогда кстати, чисто по финансовым мотивам, письмо писал в Фиде и прочее, а его послали
я не уверен что срок его ответа не истек , народ в сети ерничает , что в Индию едет только Ананд
неясно все
я не уверен что срок его ответа не истек , народ в сети ерничает , что в Индию едет только Ананд
неясно все
большой французский день за счет россиян
Крамник проиграл Фрессине , Свидлер Вашье-Лаграву и оба белыми , Ананд выиграл у Дин Лижэнь
еще 2 партии ничьи
после французской части и перед переменой блюд на пироги единоличный лидер -Вашье-Лаграв 3.5 очков из 5
Крамник проиграл Фрессине , Свидлер Вашье-Лаграву и оба белыми , Ананд выиграл у Дин Лижэнь
еще 2 партии ничьи
после французской части и перед переменой блюд на пироги единоличный лидер -Вашье-Лаграв 3.5 очков из 5
на Гран При лишь одна результативная партия, в огорчение мышке Морозевич проиграл Камскому
Гата выиграл? Ну вот началось!
ну, еще не вечер
правда Саша обычно плохо держит удар , но завтра белыми хотя и с Топой
правда Саша обычно плохо держит удар , но завтра белыми хотя и с Топой
Да черными проиграл, плохо это, но посмотрим
не зря Shlavik опасался, Морозевич бросился отыгрываться,перегнул палку, проиграл Топалову
теперь Топо единоличный лидер , все остальные разошлись миром
Положение после 8 туров. 1. Топалов – 5,5; 2. Пономарев – 5; 3-5. Каруана, Карякин – по 4,5; 6-7. Морозевич, Камский, Накамура – по 4; 8-10. Мамедьяров, Леко, Гири – по 3,5; 11-12. Касымжанов, Раджабов – по 3.
теперь Топо единоличный лидер , все остальные разошлись миром
Положение после 8 туров. 1. Топалов – 5,5; 2. Пономарев – 5; 3-5. Каруана, Карякин – по 4,5; 6-7. Морозевич, Камский, Накамура – по 4; 8-10. Мамедьяров, Леко, Гири – по 3,5; 11-12. Касымжанов, Раджабов – по 3.
В Питере в мемориале у всех ничья.
а вот в Гран при ФИДЕ
Выиграл Накамура у Моро, у черного Моро, я говорил что плохо когда Моро черными проигрывает, посыпится значит
Тимур выиграл у Руслана, а Фабиано у Гаты, да достаточно боевой тур но много ничьих!
а вот в Гран при ФИДЕ
Выиграл Накамура у Моро, у черного Моро, я говорил что плохо когда Моро черными проигрывает, посыпится значит
Тимур выиграл у Руслана, а Фабиано у Гаты, да достаточно боевой тур но много ничьих!
Подведем
Результаты 9 тура.
Раджабов – Пономарев 1-0,
Накамура – Морозевич 1-0,
Камский – Каруана 0-1,
Топалов – Мамедьяров, Леко – Карякин, Гири – Касымжанов ничьи.
Положение после 9 туров.
1. Топалов – 6;
2. Каруана – 5,5;
3-5. Пономарев, Карякин, Накамура – по 5;
6-11. Морозевич, Камский, Раджабов, Мамедьяров, Леко, Гири – по 4;
12. Касымжанов – 3,5.
Пары 10 тура.
Каруана – Топалов,
Карякин – Камский,
Мамедьяров – Накамура,
Касымжанов – Пономарев,
Морозевич – Раджабов,
Гири – Леко.
Результаты 9 тура.
Раджабов – Пономарев 1-0,
Накамура – Морозевич 1-0,
Камский – Каруана 0-1,
Топалов – Мамедьяров, Леко – Карякин, Гири – Касымжанов ничьи.
Положение после 9 туров.
1. Топалов – 6;
2. Каруана – 5,5;
3-5. Пономарев, Карякин, Накамура – по 5;
6-11. Морозевич, Камский, Раджабов, Мамедьяров, Леко, Гири – по 4;
12. Касымжанов – 3,5.
Пары 10 тура.
Каруана – Топалов,
Карякин – Камский,
Мамедьяров – Накамура,
Касымжанов – Пономарев,
Морозевич – Раджабов,
Гири – Леко.
Момриал
Результаты 6 тура.
Вашье-Лаграв – Гельфанд, Аронян – Адамс, Фрессине – Витюгов, Крамник – Ананд, Дин Лижэнь – Свидлер ничьи.
Положение после 6 туров.
1. Вашье-Лаграв – 4;
2-5. Адамс, Аронян, Фрессине, Гельфанд – по 3,5;
6. Ананд – 3;
7-9. Крамник, Витюгов, Дин Лижэнь – по 2,5;
10. Свидлер – 1,5.
Пары 7 тура.
Адамс – Вашье-Лаграв,
Ананд – Фрессине,
Гельфанд – Дин Лижэнь,
Витюгов – Аронян,
Свидлер – Крамник.
Результаты 6 тура.
Вашье-Лаграв – Гельфанд, Аронян – Адамс, Фрессине – Витюгов, Крамник – Ананд, Дин Лижэнь – Свидлер ничьи.
Положение после 6 туров.
1. Вашье-Лаграв – 4;
2-5. Адамс, Аронян, Фрессине, Гельфанд – по 3,5;
6. Ананд – 3;
7-9. Крамник, Витюгов, Дин Лижэнь – по 2,5;
10. Свидлер – 1,5.
Пары 7 тура.
Адамс – Вашье-Лаграв,
Ананд – Фрессине,
Гельфанд – Дин Лижэнь,
Витюгов – Аронян,
Свидлер – Крамник.
Дави Петя его дави!
Правда контроль пройдет сокрее всего ничейный!
Правда контроль пройдет сокрее всего ничейный!
ДА ничья! Жаль!
Адамс и Вешье лаграв ничь
и У Никиты с Левоном тоже ничья
Адамс и Вешье лаграв ничь
и У Никиты с Левоном тоже ничья
Ананд и Гельфанд победили , лидеров двое
Гельфанд и Вашье-Лаграв по 4.5 из 7
Гельфанд и Вашье-Лаграв по 4.5 из 7