+++ EndNote, Mendeley, Zotero, Referey и все, все, все ....

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Няшка

+++ EndNote, Mendeley, Zotero, Referey и все, все, все ....

Сообщение Няшка » Чт апр 11, 2013 1:04 pm

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы услышать мнения о аналогах программ EndNote, Mendeley и т.д. для Android-планшетов. :very_shuffle:
Я в работе использую EndNote, но с появлением планшета выяснилось, что бесплатного аналога EndNote для Android не существует. Поэтому я конвертирую базу данных EndNote в Mendeley, а затем при помощи Dropbox загружаю новые файлы в планшет. На планшете установлен Referey, работающий исключительно с локальными файлами, что лично для меня является преимуществом. Оказалось читать с планшета статьи и не только статьи, сейчас я практически всю научную лит-ру читаю с планшета, весьма удобно, кроме того можно делать комментарии к каждому документу, ... практически в любом месте (от общественного транспорта, до нудного семинара) и не нужно носить кипу бумаг и книг с собой! Но выяснилась деталь, а именно, Referey работает на внутренней памяти планшета и категорически, по крайней мере у меня, не хочет работать с внешней sd-карточки. В моем планшете внутренней памяти всего 8 Гб (бюджетный вариант) и на ней, помимо Referey и минимально набора программ еще стоит GoldenDic с набором словарей, который тоже не хочет работать с внешней sd-карточки (возможно, конечно, что это какая-то особенность исключительно моей модели планшета). И, соответственно, скоро передо мной встанет проблема нехватки памяти! В связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1) использует ли кто-нибудь из местных жителей платный Android-аналог EndNote - Zotero (или Zandy), на сколько он хорош (или уступает) Referey? Есть ли смысл на него переходить?
2) работает ли Zotero, когда библиотека будет расположена на внешней sd-карточке?
3) нужна ли какая-нибудь дополнительная конвертация EndNote библиотеки для работы в Zotero?
4) может существует какие либо-другие программы для Android, работающие исключительно с локальными версиями библиотек?

Вариант с получением root для планшета я пока не рассматриваю, так как он на гарантии и, если честно, планшет китайский и я не уверена, что это хорошо закончится!

Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Няшка Сб апр 13, 2013 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Re: EndNote, Mendeley, Zotero, Referey и все, все, все ....

Сообщение Cherep » Сб апр 13, 2013 3:06 pm

может и оффтопик...
вы явно продвинутый пользователь.
в качестве альтернативы.
BibTeX + LaTeX
все эти зотеры и прочии свистелки -- погоня за гламурной модой.
Только хардкор, только LaTeX

Cherep

Сообщение Cherep » Сб апр 13, 2013 3:10 pm

олсоу, ЕМНИП, есть свободные конверторы endnote --> bibtex

Няшка

Сообщение Няшка » Сб апр 13, 2013 5:27 pm

Спасибо!
Завтра попробую!

[ Post made via Android ] Изображение

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»