Глупый вопрос про витамины.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Анабот

Глупый вопрос про витамины.

Сообщение Анабот » Пт сен 29, 2006 7:13 pm

Снова я и снова с глупыми вопросами. Уважаемые химики, не подскажете ли, что будет происходить при курении витаминов? Да, вы не ослышались. Именно курение, именно витаминов. Скажем, витамина С и витамина А. И мультивитаминов. Интересуют выделяющиеся вещества и, если уж возможно, воздействие этих веществ на организм человека. Заранее благодарен. Не подумайте, это не шутка.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт сен 29, 2006 9:39 pm

ЭТО - не КУРИЦА, ЭТО - ХАВАЕЦЦА!!!
Carpe diem

vasiliy

Сообщение vasiliy » Пт сен 29, 2006 9:53 pm

витамины даже самые стойкие разлагаются при температурах выше 80.ну а при их сгорании все то же самое как от обычной органики

slavert

Сообщение slavert » Пт сен 29, 2006 10:13 pm

ЭТО - не КУРИЦА, ЭТО - ХАВАЕЦЦА!!!
Еще можно ректально в виде свечей или клизмы

Анабот

Сообщение Анабот » Сб сен 30, 2006 8:14 am

Про разложение... Но вот при курении (которое суть тление табака и других компонентов) что-то да выделяется, влияющее на организм. Так при курении витаминов (то есть при медленном тлении с недостатком кислорода вероятно) что-то да далжно происходить... И вопрос в том что... Всё-таки. Ну не издеваюсь я. У меня знакомый хочет курить витамины.. А я хочу узнать, что ему от этого будет и как его откачивать.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Сб сен 30, 2006 1:06 pm

Как он их курить собрался, смешивать с табаком? Витаминка, растёртая в порошок, просто так не будет гореть, разве что смешать её с чем-то горючим. А температура в сигарете впоне достаточная что бы витамин разложился на всякую гадость (продукты неполного сгорания), углекислый газ и воду, может только витамин РР (никотиновая кислота) возгонится без вреда для своей структуры. В общем пользы никакой, лучше ширяться витаминами в задницу и глотать таблетки, нюхать витамины думаю НЕ стоит :wink:

Анабот

Сообщение Анабот » Сб сен 30, 2006 9:54 pm

Насколько я понял, он собирается покупать витамины, крошить их в порошок и подижнать, завернув в бумагу. И вдыхать дым (и пыль от витаминов). Если дыма не будет... НеТ, не знаю, что он тогда сделает. Уж больно он оригинальный...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс окт 01, 2006 2:06 pm

Сильно отравиться вашему другу вряд ли удастся. Курить витамины бессмысленно, практически все витамины разрушаются под воздействием высоких температур. Продукты их неполного сгорания могут быть небезвредны, хотя, скорее всего, ничего страшного не будет.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс окт 01, 2006 7:38 pm

:shock: Боже ж ты мой, как только не развлекаются люди...

ruta

Сообщение ruta » Вт окт 03, 2006 8:33 am

Видать конопля уже не дергает... :roll:

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Чт окт 05, 2006 4:03 am

Благодаря курению витаминов ваш друг скорее всего наживет себе какую-нибудь гадость типа рака легких. При термическом разложении азотсодержащих соединений в условиях тления обычно образуются синильная кислота, набор канцерогенных аминов и гетероциклов, гидрохлорид-ион даст примесь фосгена, из витамина В1 получатся вонючие сернистые соединения. Наиболее безопасны витамины А, С и Е, которые всего лишь дают раздражающие альдегиды и канцерогенные полиароматические углеводороды из-за отсутствия в их составе серы и азота.
В общем, довольно оригинальный и мазохисткий метод самоубийства.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт окт 05, 2006 10:19 am

Скорее всего его от первой же затяжки скрючит так, что он, когда прокашляется, эту идею забросит куда подальше. Это же как тот метод отучения от курения: подмешать в сигарету рублёных ногтей :shock: :twisted:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Сб окт 07, 2006 10:11 pm

ИСН писал(а):подмешать в сигарету рублёных ногтей :shock: :twisted:
Ага можно ещё волос или шерсти, тоже "приятно" курить :twisted:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»