Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 3:35 pm

Natalie_L писал(а): ну вот вы уже сами себе противоречите. Цой - талантливый автор и исполнитель, его песни живут, будоражат умы и души, исполняются другими, а кто такая Катя Лель? "уси-пуси джага-джага"? Их вообще-то даже смешно рядом ставить. Вы б еще Танечку Буланову вспомнили.
Да ничего я себе не противоречу! :wink: Я же сказала, что тексты меня не интересуют, показаться не продвинутой и не "идущей в ногу со временем" мне не особенно страшно.
А посему не страшно признаться, что конкретная песня во мне вызывает драйв. И есть от чего. В основном из-за удачной аранжировки.
Ну а если ее не стесняются петь такие уважаемые тетеньки, то этой ей добавляет плюсов.

Да, сейчас пришло в голову, что вчера, когда разговор затевался, хотелось послушать такого

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 3:46 pm

Ну а у кого-то от Михайлова драйв или Лепса и что? Это сделало их значимыми музыкантами? Никто не запрещает вам ловить "драйв", но не судите субъективно о достоинствах музыканта и вообще таких личностей как Цой.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 26, 2013 3:50 pm

Да я-то сужу объективно, а вы, очевидно, его и не слышали.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 3:53 pm

uchebnik fiziki писал(а):Да я-то сужу объективно, а вы, очевидно, его и не слышали.
"не плаааач..." :lol:

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 4:02 pm

Natalie_L писал(а):Ну а у кого-то от Михайлова драйв или Лепса и что? Это сделало их значимыми музыкантами? Никто не запрещает вам ловить "драйв", но не судите субъективно о достоинствах музыканта и вообще таких личностей как Цой.
Кто-то может ловить драйв от Лепса и Михайлова. Имеет право. Но оне нам не товарищи! Хотя, откровенно говоря, у Лепса некоторые вещи мне все же нравятся. Вьюга, например.

Судить я буду только субъективно! Иначе не умею. :dontknow: И когда мне впаривают свои субъективные суждения о каких-то достоинствах, которые я лично не усматриваю, то, простите... :dontknow:
Более того, я, если заметили, довольно часто спрашиваю - поет ли человек сам. Это всегда что-то значит для понимания. Но чаще всего спрашивать не нужно. Только чтобы подтвердить догадку. Это во многом определяет приоритеты.
Но иногда ведь мы говорим о вещах объективных. Кто на что и как повлиял. В том числе и на чужие субъективности.
Тогда разговор другой.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 26, 2013 4:15 pm

jusja писал(а): Более того, я, если заметили, довольно часто спрашиваю - поет ли человек сам. Это всегда что-то значит для понимания.
Это, кстати, может вредить для понимания. Профессиональный подход - тоже своего рода субъективный взгляд и деформация.. Уметь петь- это ведь не обязательно означает любить музыку и разбираться в ней, согласись.

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 4:27 pm

Дело не в этом. Отношение другое и восприятие.
Ну вот Smol сказал, что не поет. Значит, он будет ориентироваться на смысловую нагрузку текста. Это будет для него приоритетом.
Чтобы разбираться в музыке, то да, прежде всего нужно ее слушать много. Сколько слушаешь ты, bowman и тот, кого назвать как хочется, нельзя, а как можно, не хочется. :mrgreen:
Согласись, что какие-то данные нужны и для этого. :wink:
Человеку с недостаточным слухом или отсутствием чувства ритма это поможет мало.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 4:38 pm

Другое восприятие это точно :lol: Помнится, пошли мы как-то с приятелем на "Аиду", а он несостоявшийся проф. пианист. Абсолютный слух и все дела. Так это для меня был аццкий ад... он всю увертюру бухтел, что "опять эта скрипка слева берет си-бемоль вместо си" или чего там, потом ему "звук форсируют до безобразия", потом не той длительности где-то восьмые пошли... На следующий день я уже дома наконец-то расслабилась, когда он звонит: "я вот записал увертюру (по памяти, ессно, всю оркестровку )))) и поставил тебе на компе, послушай наконец-то как это должно правильно звучать"! В общем, больше я с ним в оперу не хожу и счастлива этим :lol:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт фев 26, 2013 4:49 pm

jusja писал(а): ты, bowman и тот, кого назвать как хочется, нельзя, а как можно, не хочется. :mrgreen:
Согласись, что какие-то данные нужны и для этого. :wink:
Человеку с недостаточным слухом или отсутствием чувства ритма это поможет мало.
Тот, которого тебе хочется, но не можется, слушает в машине по час-два в день, барабанит по столу ритмы и на слух (не абсолютный, хотя ноту могу угадать) в большинстве случаев знает, какой аккорд нужен тут или там. Текст песни - не на первом месте, но если слова - полный лорем ипсум, тогда в топку такую песню: зачем слова вообще пихать, если не умеешь?

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

Ferom

Сообщение Ferom » Вт фев 26, 2013 5:05 pm

jusja писал(а):Более того, я, если заметили, довольно часто спрашиваю - поет ли человек сам. Это всегда что-то значит для понимания. Но чаще всего спрашивать не нужно. Только чтобы подтвердить догадку. Это во многом определяет приоритеты.
Но иногда ведь мы говорим о вещах объективных. Кто на что и как повлиял. В том числе и на чужие субъективности.
Тогда разговор другой.
Чё-то я не припоминаю, чтобы jusia допытывалась у меня об моих исполнительских способностях. Наверное и так догадалась, что ничего выдающегося я не спел. Но ведь это тоже значит, что нибудь для понимания? И как здесь определять приоритеты? И где эти объективные вещи и чужие субъективности, из того, что я никогда не пел арий?
Но у Вас разговор другой, с другими... Интересно, как его можно отличить от троллизма?

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 7:15 pm

Natalie_L писал(а): В общем, больше я с ним в оперу не хожу и счастлива этим :lol:
А он? :wink:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 26, 2013 7:48 pm

Ferom писал(а):Чё-то я не припоминаю, чтобы jusia допытывалась у меня об моих исполнительских способностях. Наверное и так догадалась, что ничего выдающегося я не спел. Но ведь это тоже значит, что нибудь для понимания? И как здесь определять приоритеты? И где эти объективные вещи и чужие субъективности, из того, что я никогда не пел арий?
отвечу за jusja
Коллега Ferom, ну Вы ведь музыку не очень любите, положа руку на сердце? Зачем Вас мучить с пристрастием насчет понимания, и объективной оценки чужой субъективности :D ?)
Интересно, как его можно отличить от троллизма?
Есть особенные люди - модераторы, у них работа такая - троллизм детектировать. Спросите, они знают наверняка. :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт фев 26, 2013 7:50 pm

jusja писал(а):Ну вот Smol сказал, что не поет. Значит, он будет ориентироваться на смысловую нагрузку текста. Это будет для него приоритетом...
Вовсе нет. В композиции Wish you were here я вообще только отдельные слова понимаю, но сочетание мелодии, ритма и вокала весьма гармонично, все на месте, все вовремя, нет диссонанса - это и делает эту вещь приятной мне.
В Smoke on the water - тоже. Это не значит, что я не могу посмотреть текст, но в данном случае - он вторичен. А вот в русском роке - смысл текста мне понятен и о многом говорит, вызывая всякие ассоциации и мысли. Кстати, в Yesterday смысл текста тоже в целом понятен и значим.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 8:18 pm

jusja писал(а):
Natalie_L писал(а): В общем, больше я с ним в оперу не хожу и счастлива этим :lol:
А он? :wink:
ему туда вообще противопоказано, судя по всему... гениальность это божеское наказание в нашем бренном мире... :lol: чем ближе к среднестатистическому обывателю, тем счастливее будешь.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт фев 26, 2013 8:20 pm

У меня Wish you were here вызывает стойкие ассоциации с какой-то песенкой Крематория. Сама эта строчка спета похоже и следующий гитарный проигрыш. Надо пошукать дома

VTur

Сообщение VTur » Вт фев 26, 2013 8:31 pm

Агдамыч писал(а):У меня Wish you were here вызывает стойкие ассоциации с какой-то песенкой Крематория. Сама эта строчка спета похоже и следующий гитарный проигрыш. Надо пошукать дома

А в ауру гадить необязательно

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт фев 26, 2013 8:51 pm

Щито?

jusja

Сообщение jusja » Ср фев 27, 2013 10:04 am

Natalie_L писал(а): ему туда вообще противопоказано, судя по всему... гениальность это божеское наказание в нашем бренном мире... :lol: чем ближе к среднестатистическому обывателю, тем счастливее будешь.
Да я не про это. Был ли он несчастлив от того, что Вы стали счастливы?
И потом еще. Ни за что не поверю, что Вы не могли его сделать. Отвлекли бы чем-нить. Сказали бы, что сейчас век демократии и свободы. И то, что в свете этих веяний сейчас можно выбирать, что играть си или си бемоль, а уж тем более форсировать звук там, где хочется. :D
А когда он прибалдел бы от этого заявления, то добили бы его еще какой-нить темой. При Вашей-то эрудиции и способностях сидеть так и мучиться? :wink: Удивляюсь Вам! Не похоже. :dontknow:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср фев 27, 2013 10:54 am

Юся, когда в следующий раз захочется кому-то нахамить без причины, начните крючком вязать, чтоб пальцы от "клавы" отвлечь, а то станете копией одной всем известной тут личности :D

jusja

Сообщение jusja » Ср фев 27, 2013 11:09 am

Наташа, где здесь хамство? :very_shuffle:
Назвали человека гениальным, я Вас - еще более гениальной!
Это ИМХО на комплимент тянет. Да, еще и эрудированной, а также демократичной.
Что не нравится-то?
Хотите, чтобы гениальной в деле музыки назвала? Да не вопрос!
Гениальна!
Но, пожалуй, стоит офф заканчивать. а то из-за Вашего знакомого не хочется страдать. :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»