База спектров на chemport'e ?!
-
Polychemist
-
Polychemist
-
Polychemist
Можно сделать форму. Не ввёл CAS и брутто-формулу - ничё не пришлётся. Только копится будет долго. Но для "колхоза" - почему нет, только если Serge не согласен.
Теперь, ASCII - это набор координат? Или я неправ?
А как быть с ЯМР спектрами? Не обращал внимания, чтобы софт позволял сохранить в виде ASCII.
Теперь, ASCII - это набор координат? Или я неправ?
А как быть с ЯМР спектрами? Не обращал внимания, чтобы софт позволял сохранить в виде ASCII.
-
Polychemist
ASCII - x-y в два столбца. Есть еще универсальный полутекстовый, полу не совсем формат: JCAMP-DX. Его понимают вроде как все, например, WINNMR (Bruker), правда у этого стандарта много вариантов, и нестыковки очень возможны... ASCII в этом смысле идеален - Excel или другая эл-ная таблица есть у всех. Я пользуюсь собственной программулиной, выводящей графики на экран и позволяющей манипулировать ими. При встрече нового JCAMP-DX варианта добавляю еще одну подпрограмму конвертации и ОК. Если у обчества есть нужда, могу сделать маленькую пр-ку, конвертирующую WINNMR - JCAMP-DX в два столбца и кидающую это в БуферОбмена. В Базе (если размер сервера позволит...) можно хранить 3 (хотя бы один из трех) варианта: исходник с прибора, JCAMP-DX и ASCII.