Музыка
Re: Музыка
Вот тебе и раз! Такой облом на самом интересном! Имеется ввиду про Богов и полубогов. Даже я не затрудняюсь со списком уж слишком сильно, не претендуя особенно на правильность иерархии. Имеется ввиду в твоей музыкальной религии.
А ты затрудняешься! Ну ладно.
Пусть это останется тайной.
- uchebnik fiziki
Есть. Я знаю.
Это опять ты просто не знаешь. Пока. Не знал, пока я не сказала. Вот сказала, теперь знаешь.
Т.е. теперь есть. 
- uchebnik fiziki
Ну я ж не только про тебя.
Про других тоже. Про себя также. Как это можно назвать иначе? Здесь ведь невозможно ничего доказать или аргументировать.
Так что вполне похоже. И кто первый стал применять понятия оттуда? Хотя и половинчатые. 
- uchebnik fiziki
Дык разве это оттуда понятие? Это понятие из греческой мифологии, с довольно характерным смыслом.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Разве греческая мифология не происходит из древнегреческой религии?
-
Natalie_L
Немного "Серебряной свадьбы", в настроение
Пищевая цепочка http://www.youtube.com/watch?v=txgzDuXwu0I
Микролюбовь http://www.youtube.com/watch?v=HfULJPUmKg8
Франция и я http://www.youtube.com/watch?v=qwr4QpMIXBE
Малобюджетная любовь http://www.youtube.com/watch?v=twwFlpNtQtQ
Пищевая цепочка http://www.youtube.com/watch?v=txgzDuXwu0I
Микролюбовь http://www.youtube.com/watch?v=HfULJPUmKg8
Франция и я http://www.youtube.com/watch?v=qwr4QpMIXBE
Малобюджетная любовь http://www.youtube.com/watch?v=twwFlpNtQtQ
По ссылке из поста Claster'a:
Музыкальные инструменты были созданы людьми, уже отходящими от Бога. Именно у каинитов появляется Иувал, который играет на гуслях и свирелях. То есть человек хочет извлекать из природы звуки для себя, для своего услаждения. В этом отношении он ставит себя на место Бога. Из-за слабости человека, видя его духовную немощь, Господь попускает это, однако указывает правильный путь: чему, а вернее – Кому должна служить музыка, создаваемая людьми. Например, в псалмах Давида мы читаем:
[cut]«Пойте Богу нашему, пойте; пойте Цареви нашему, пойте» (Пс. 46: 7), «Пойте Господеви в гуслех, в гуслех и гласе псаломсте» (Пс. 97: 5). Это призыв использовать музыкальные инструменты для воспевания Бога, для того, чтобы гимн, песнь звучала Богу, а не человеку. Естественно, что на такой духовной высоте все человечество не держалось. Часть его продолжала создавать музыкальные инструменты и играть на них для своего собственного услаждения. Но здесь мы опять можем увидеть тот же самый путь, который проходила и живопись. Любой музыкант стремится произвести впечатление. Но тот, который поет Богу, хочет угодить Ему, а тот, кто поет не для Бога, а для людей, стремится получить похвалу от них. А потому, сочиняя музыку, извлекая из природы звуки, он выискивает такие лады, такие гармонические структуры, которые воздействуют в первую очередь на человека и доставляют ему удовольствие. Причем воздействие музыки может быть очень сильным и даже иметь эффект сродни наркотическому. Это обязательно надо учитывать. Чем дальше человек отходит от Бога, тем больше нарушается гармония. Возьмем католическую музыку. Говоря о ней, мы сразу вспоминаем орган.[/cut]
Изначально его можно было увидеть только в храмах, но он с самого начала был инструментом двойного предназначения. С одной стороны, на нем в храме славили Бога, но с другой – он, по существу, предназначался для ублажения человека. И через некоторое время вполне логично инструмент этот был вынесен из храма. Появилась так называемая светская, нецерковная, музыка, воспевающая, как правило, не Бога, а человеческие страсти. И сама эта музыка страстная, стремящаяся произвести впечатление на слушателей. Но сначала она еще облагорожена, возвышенна. Например, оперное пение. Это музыка сложная, красивая, насыщенная. Потом постепенно идет упрощение. От оперы – к оперетте и так далее. Ну, а в конечном результате появляется современная рок-музыка. Этот процесс постепенной подмены духовности прекрасно описан Ф.М. Достоевским. Цитирую по памяти. «Начну я песнь Богу, – говорит один из его героев. – А потом в оркестре сначала тоненько, а потом все усиливаясь зазвучит “Марсельеза”».
Написал эти глупости человек не вполне адекватный и очевидный дилетант, так что всё нормально.Например, оперное пение. Это музыка сложная, красивая, насыщенная. Потом постепенно идет упрощение. От оперы – к оперетте и так далее. Ну, а в конечном результате появляется современная рок-музыка. Этот процесс постепенной подмены духовности прекрасно описан Ф.М. Достоевским. Цитирую по памяти. «Начну я песнь Богу, – говорит один из его героев. – А потом в оркестре сначала тоненько, а потом все усиливаясь зазвучит “Марсельеза”».
забавно. Чем-то Жанну Агузарову напомнило.Немного "Серебряной свадьбы", в настроение
-
Natalie_L
интересные ассоциации ))... Мне скорее "Ундервуд"Vittorio писал(а):забавно. Чем-то Жанну Агузарову напомнило.
-
Natalie_L
Ну в чем-то он прав, но это все не последовательный процесс. Уже очень давно существовала и церковная музыка, и опера, и фолк, что из них считать предвестником того же рока? Да все вместе, нельзя четко разделить. И считать рок однозначно "упрощением" тоже некомильфо )).Vittorio писал(а):Написал эти глупости человек не вполне адекватный и очевидный дилетант, так что всё нормально.Например, оперное пение. Это музыка сложная, красивая, насыщенная. Потом постепенно идет упрощение. От оперы – к оперетте и так далее. Ну, а в конечном результате появляется современная рок-музыка. Этот процесс постепенной подмены духовности прекрасно описан Ф.М. Достоевским. Цитирую по памяти. «Начну я песнь Богу, – говорит один из его героев. – А потом в оркестре сначала тоненько, а потом все усиливаясь зазвучит “Марсельеза”».![]()
а в чем он прав?Natalie_L писал(а):Ну в чем-то он прав
БлюзУже очень давно существовала и церковная музыка, и опера, и фолк, что из них считать предвестником того же рока?
потому и написал, что это мнение дилетанта..И считать рок однозначно "упрощением" тоже некомильфо )).
-
Natalie_L
Витя, какой блюз, веке так в 17-м?Vittorio писал(а):БлюзИзначально- блюз. Элементы всего остального появились позже.
а какой рок в 17м веке? 
-
Natalie_L
мы о разном судя по всему ))Vittorio писал(а):а какой рок в 17м веке?
- uchebnik fiziki
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Впечатляет!
Симпатичная песенка, кстати. Ее пели знаменитести с разным цветом кожи.
Мне больше всего нравится такой вот простенький вариант.
Симпатичная песенка, кстати. Ее пели знаменитести с разным цветом кожи.
Мне больше всего нравится такой вот простенький вариант.
Снова о новинках
Очередное восстание из праха - классикам шугейзинга My Bloody Valentine потребовалось всего 22 года, чтобы вернуться после (очень уважаемого мной) альбома Loveless. На диске m b v музыка поменялась кардинально, вместо основополагающих гитар теперь орган, а вот вокал совершенно узнаваем
is this and yes
Эта песня с нового альбома когда-то лучшего гитариста британского фолк-прог-рока Ричарда Томпсона - привет любителям этого жанра
Good Things Happen To Bad People
Альтернативщик Марк Эверетт, как всегда, под ярлыком Eels, и, как всегда, не снижает планку
Peach Blossom
Вполне атмосферная песня с третьего диска шотландцев Frightened Rabbit
State Hospital
Душка Джош Гробан, номинант и обладатель Эмми, Грэмми и т.д. и т.п., "Человек Года" и просто приятный голос выпустил очередной диск, в основном с каверами
The Moon is a Harsh Mistress
Ну и трэшачок от классиков жанра Kreator
Flood into fire
Очередное восстание из праха - классикам шугейзинга My Bloody Valentine потребовалось всего 22 года, чтобы вернуться после (очень уважаемого мной) альбома Loveless. На диске m b v музыка поменялась кардинально, вместо основополагающих гитар теперь орган, а вот вокал совершенно узнаваем
is this and yes
Эта песня с нового альбома когда-то лучшего гитариста британского фолк-прог-рока Ричарда Томпсона - привет любителям этого жанра
Good Things Happen To Bad People
Альтернативщик Марк Эверетт, как всегда, под ярлыком Eels, и, как всегда, не снижает планку
Peach Blossom
Вполне атмосферная песня с третьего диска шотландцев Frightened Rabbit
State Hospital
Душка Джош Гробан, номинант и обладатель Эмми, Грэмми и т.д. и т.п., "Человек Года" и просто приятный голос выпустил очередной диск, в основном с каверами
The Moon is a Harsh Mistress
Ну и трэшачок от классиков жанра Kreator
Flood into fire