Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Воспоминания Евгения Шварца "Позвонки минувшего". Очень интересно, особенно в сопоставлении с воспоминаниями современников - Николая Чуковского, Лидии Чуковской, Каверина, Пантелеева. Огсобенно Н.Чуковского - циничного и к людям не доброго - тонкий, ироничный и снисходительный Шварц - хороший ему противовес, и оба - очень умные. Чуковский-младший пишет, мол, такой-то был мерзавец. А Шварц - у такого-то был сложный характер.
Наконец то узнала почему поссорились Маршак и Житков и при этом не разочаровалась ни в том ни в другом.
Очень интересна первая часть воспоминаний - про детство. Ощущения шестилетнего, когда в семье появился малыш переданы весьма похоже. Про взросление подростка, предоставленного самому себе - тут не мне судить, я в мужской психологии мало понимаю. Но вообще хорошо бы отдельной книжкой издать, специально дляродителей, у которых несколько детей - может предостеречь от многих ошибок.
Наконец то узнала почему поссорились Маршак и Житков и при этом не разочаровалась ни в том ни в другом.
Очень интересна первая часть воспоминаний - про детство. Ощущения шестилетнего, когда в семье появился малыш переданы весьма похоже. Про взросление подростка, предоставленного самому себе - тут не мне судить, я в мужской психологии мало понимаю. Но вообще хорошо бы отдельной книжкой издать, специально дляродителей, у которых несколько детей - может предостеречь от многих ошибок.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
После отстоя требуйте долива
Хорошие сборники. Вообще, православная церковь на редкость хорошие книжки издает. Еще издательство Фома есть.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Есть учебник православной математики. Я могу вам ПДФ скинуть. Нужно давать правильное образование.Гретхен писал(а):Хорошие сборники. Вообще, православная церковь на редкость хорошие книжки издает. Еще издательство Фома есть.
ЛОЛ)
Ууууу..., как всё запущено...Panda писал(а): Есть учебник православной математики. Я могу вам ПДФ скинуть. Нужно давать правильное образование.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
После "Записок Головина" заинтересовалась Японией... После "Сёгуна" Каллвела многое поняла... но не всё...
Прочла "Нулевой километр" Павла Санаева... После "Плинтуса" он мне понравился и теперь он мне нравится больше Пилевина и Сорокина...
Прочла "Нулевой километр" Павла Санаева... После "Плинтуса" он мне понравился и теперь он мне нравится больше Пилевина и Сорокина...
зыркало писал(а):Прочла "Нулевой километр" Павла Санаева... После "Плинтуса" он мне понравился и теперь он мне нравится больше Пилевина и Сорокина...
Вот так же, с пезрением, смотрели на меня подружки, узнав что мне не нравится многое у Толстого...
ыыыы...Добейте меня!
Зачем добивать?))) Но сравнивать Санаева с Пелевиным...
А у меня что-то ностальгия по Максу Фраю , перечитываю .
А у меня что-то ностальгия по Максу Фраю , перечитываю .
Не, мне вот интересно.. коллега зыркало, поведайте, что Вам нравится у Сорокина, и не нравится у Толстого?Пилевина обсуждать не могу, не знаю такого писателя.
-
Natalie_L
Да что за наезды на Санаева? Нормальный современный писатель, "Плинтус" так вообще очень сильная повесть. "Нулевой километр" я смотрела фильм на кинофестивале, кстати )). Как детектив тоже вполне. С Пелевиным, конечно, его не стоит сравнивать, скорее с Курковым, например. Да и вообще он больше киношник.
Да нет никаких наездов. Я и спектакль смотрела, книгу читала, фильм тоже виделаДа что за наезды на Санаева?
(это я про "Похороните меня за плинтусом"). Но его нельзя сравнивать с Пелевиным. Жанры разные, ИМХО.
-
Natalie_L
Ну это я согласна, они вообще из разных песочниц и весовых категорий... Пелевин литератор и философ, Санаев больше сценарист, это заметно и по его произведениям.Helлен писал(а):Да нет никаких наездов. я и спектакль смотрела, книгу читала, фильм тоже видела. Но его нельзя сравнивать с Пелевиным. Жанры разные, ИМХО.Да что за наезды на Санаева?
Мода... Она так переменчива... В певой половне 19го века Кукольника педпочитали Пушкину...
А в молодости мне милее была Сейфулина, чем А.Грин...
А в молодости мне милее была Сейфулина, чем А.Грин...
ага, есть еще Афанасьев Русские заветные сказкиМожет когоо заинтересует.
http://antologia.xxc.ru/
зыркало, причем тут мода?
Пелевин - писатель-сатирик (в хорошем смысле этого слова), на философа он всё-таки не тянет. Не Сартр, едрёнть.Natalie_L писал(а):Пелевин литератор и философ
Maloy писал(а): Афанасьев Русские заветные сказки
bacco, tabacco e Venere
Мне не нравится их слог, спотыкаюсь об их знаки препинания... Да, я удобнистка, а красивистка...
Я правильно понял, что у Сорокина меньше знаков препинания, поэтому он Вам нравится больше Толстого?зыркало писал(а):Мне не нравится их слог, спотыкаюсь об их знаки препинания... Да, я удобнистка, а красивистка...