Эфиры боргидридом?
Re: Эфиры боргидридом?
Не в каталитическом вроде количестве.
Либо говорим о разных методиках.
У меня прописи под рукой нет к сожалению + делала года 2 назад. На вскидку точно не скажу соотношение
Либо говорим о разных методиках.
У меня прописи под рукой нет к сожалению + делала года 2 назад. На вскидку точно не скажу соотношение
Индусы это я так понимаю Прасад в Тетрагедроне 1992. 10 ммоль кислоты (или амида) с 10 ммоль йода и 23 ммоль бордигрида.
Самая древняя найденная ссылка это G.F. Freeguard, L.H. Long, Chem. Ind. (1965) 471., но я когда то искал этот журнал, если память не изменяет его нет онлайн
Возможно содержательнее это
Вот че мне не дает покоя - борон инситу это хорошо. А скажем булькать его в другую колбочку низзя? (и судить по привесу массы)
Еще раз подумал и решил что фигня и никаких гарантий селективности. Защитные группы наше все.
Самая древняя найденная ссылка это G.F. Freeguard, L.H. Long, Chem. Ind. (1965) 471., но я когда то искал этот журнал, если память не изменяет его нет онлайн
Возможно содержательнее это
- DOI:
http://dx.doi.org/10.1021/bk-2001-0783.ch005
Вот че мне не дает покоя - борон инситу это хорошо. А скажем булькать его в другую колбочку низзя? (и судить по привесу массы)
Еще раз подумал и решил что фигня и никаких гарантий селективности. Защитные группы наше все.
Добрый вечер, коллеги!
Вот целая книга, посвященная Reductions!
Enjoy!
Вот целая книга, посвященная Reductions!
Enjoy!
-
gugu
Сложно сказать. Зависит от структуры кетона и ангидрида. По восстановлениям защищенных аминокислот (обычно делал при нуле) могу сказать, что реакция быстрая, очень быстрая. Судя по отрывку из диссертации реакция закнчивается за 30 секунд при -15С.maks писал(а):какие минусы нужны для таких смешанных ангидридов и сохранится кетон ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
действительно мгновенно , спасибо за литературу
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Гесс писал(а): Допустим имеется кетокислота (не альфа и не бета, никакой навороченной активации, никакого сопряжения, никакой ароматики, никаких лишних групп на данном этапе). Хочется превратить кислоту в первичный спирт не убив кетон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кохайтеся, чорнобриві...
А если бы метила не было и анион бы сопряженный образовался - тоже бы прошло восстановление или нет?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
S324 спасибо я такое видел.
Да, я действительно хотел сьесть рыбку не испачкав губы.Гесс писал(а): 2) В ряде статей для хороших как для меня субстратов использовали ЛАГ с диизопропиламидом лития. В это мне пока лезть не хочется и чует жопа что будут там тоже глубокие минуса.
Когда кетоны сопряжены с двойной связью они восстанавливаются плохо. Но кислота думаю восстановится. Это не мой случай, но общехимически интересно.Phobos писал(а):А если бы метила не было и анион бы сопряженный образовался - тоже бы прошло восстановление или нет?
кеталь /(кеталь+эфир)+лаг - однозначно, может и выход меньше - зато граблей тоже меньше. Все остальное включает оптимизацию условий количество реагентов, растворитель, температура, порядок добавления. Обычно на стадии восстановления проводят скрининг на малых количествах всех реагентов (red систем), что на полке есть. Вам может повезти, если ваш кетон самим боргидридом медленно восстанавливается, тогда можно и попробовать поиграться.
Век живи, век учись!
А LAHом в ТГФе каком нибудь не лучше будет? Боргидридом хорошо альдегиды и кетоны восстанавливаются, а эфиры вроде лагом лучше...
Нет токсичных веществ, а есть токсичные дозы.
Вот так оно скорее всего и будет.wait писал(а):кеталь /(кеталь+эфир)+лаг - однозначно, может и выход меньше - зато граблей тоже меньше.
Вариант S324 меня не устроит даже не изза условий. В моем конкретном случае кетон не енолизируемуй. Так что мне метод интересен только для обшего развития.
ЛАГ восстанавливает все.Iguadala писал(а):А LAHом в ТГФе каком нибудь не лучше будет? Боргидридом хорошо альдегиды и кетоны восстанавливаются, а эфиры вроде лагом лучше...
Неоднократно восстанавливал разные продукты циклизации первичных аминов с диметилитаконатом в метиловом спирте пятикратным избытком боргидрида натрия. Выходы близки к количественному.