Музыка
Re: Музыка
Когда на сцене появляется Талант, вся эта мишура кажется нелепицой:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7-0#t=416s
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7-0#t=416s
I D E A = A u
- uchebnik fiziki
Вот замечательный пример творчества душевнобольных: Kids of Widney High - Pretty Girls. Это лучше, чем большая часть современной попсы.
А вот ребята косят под душевнобольных: Cardiacs - Tarred And Feathered. И у них тоже получается прикольно.
А вот ребята косят под душевнобольных: Cardiacs - Tarred And Feathered. И у них тоже получается прикольно.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
uchebnik fiziki писал(а):Вот замечательный пример творчества душевнобольных: Kids of Widney High - Pretty Girls. Это лучше, чем большая часть современной попсы.
однако, сомневаюсь, что авторство принадлежит кому-то из душевнобольных
upd фронтмен санитара напоминает из фильма Формана..
Последний раз редактировалось Vittorio Вт дек 04, 2012 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- uchebnik fiziki
Это и была программа по социальной реабилитации, но как утверждается, они всё сами, кроме инструментов: http://kidsofwidneyhigh.com. Ну да, не совсем прям больные, но с ментальными расстройствами
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Вот ещё родственный проект: http://stayuplate.org/projects/wild-things
Или смерть.
Или смерть.
если так - то большой респект и музыкантам, и наставникам! 
да, неплохи..uchebnik fiziki писал(а): Cardiacs - Tarred And Feathered. И у них тоже получается прикольно.
почему-то в связи с Cardiacs вспомнил The Residents. Кажется, здесь их еще не было..
The Residents - One-Minute Movies
The Residents - Yes/No
The Residents - Kaw-Liga
- uchebnik fiziki
Я вот наконец до Магмы добрался, в полном восторге пребываю.
Или смерть.
Или смерть.
The Residents - Spotted Pinto Bean
Area - Arbeit Macht Frei
Primus- Have a Cigar (Pink Floyd cover)
Magma: ээ, уважаю, но не по душе..
Area - Arbeit Macht Frei
Primus- Have a Cigar (Pink Floyd cover)
Magma: ээ, уважаю, но не по душе..
- uchebnik fiziki
Magma - Hhai
Прекрасные же! А Вандер очень смешной и кого-то лицом и причёской напоминает, то ли чувака из Army of Lovers, то ли какого-то киношного гея
Прекрасные же! А Вандер очень смешной и кого-то лицом и причёской напоминает, то ли чувака из Army of Lovers, то ли какого-то киношного гея
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Кстати, у Фрита на альбоме Speechless есть прекрасный компендиум -- The Entire Works of Henry Cow, все их песни, склеенные в минуту.
Последний раз редактировалось uchebnik fiziki Ср дек 05, 2012 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Или смерть.
Или смерть.
мне как-то в свое время Меканик Деструктив Коммандо не зашел, вот поэтому наверное..
- uchebnik fiziki
вот кстати- в тех местах, где они близки к традиционному фьюжну- они мне нравятсяuchebnik fiziki писал(а):Magma - Hhai
Прекрасные же!
Ой, прелесть-то какаяVittorio писал(а): почему-то в связи с Cardiacs вспомнил The Residents. Кажется, здесь их еще не было..
О более-менее свежих релизах
Скотт Уолкер альбомом Bish Bosch наконец закончил свою трилогию: ждать последнюю часть пришлось всего семь с половиной лет. Личность эта легендарна и музыку творит необыкновенную, как можно слышать в Epizootics!. В инете лежит фильм о нем Scott Walker - 30th Century Man, на ютубе можно найти только трейлер.
Ясный, грамотно сделанный и с настроением альт-поп на своем третьем альбоме представили Memory Tapes. Образец - песня Neighborhood Watch.
Godspeed You! Black Emperor еще в сентябре выпустили - не напишешь, что долгожданный, за 10 лет устаешь ждать - альбом Allelujah! Don't Bend! Ascend!. Раньше музыка поспокойнее была, а сейчас прямо саундтрек для ожидаемого конца света. Mladic. Но я ожидал большего
Ну и, конечно, упомянутая выше Магма с альбомом Félicité Thösz Öhst
Скотт Уолкер альбомом Bish Bosch наконец закончил свою трилогию: ждать последнюю часть пришлось всего семь с половиной лет. Личность эта легендарна и музыку творит необыкновенную, как можно слышать в Epizootics!. В инете лежит фильм о нем Scott Walker - 30th Century Man, на ютубе можно найти только трейлер.
Ясный, грамотно сделанный и с настроением альт-поп на своем третьем альбоме представили Memory Tapes. Образец - песня Neighborhood Watch.
Godspeed You! Black Emperor еще в сентябре выпустили - не напишешь, что долгожданный, за 10 лет устаешь ждать - альбом Allelujah! Don't Bend! Ascend!. Раньше музыка поспокойнее была, а сейчас прямо саундтрек для ожидаемого конца света. Mladic. Но я ожидал большего
Ну и, конечно, упомянутая выше Магма с альбомом Félicité Thösz Öhst
bowman, спасибо большое! За эти дни слушала все предложенное Вами в последнем посте по несколько раз. Не могу сказать, что дико нравится. Здесь нужны другие определения. Здесь угадывается что-то такое глобальное, что я пока осмыслить не могу. Я даже запомнить этого не могу, но хочется к этому вернуться. Музыка просто завораживает и гипонтизирует. Это похоже на эксперименты и разработки, которые могли бы дать чему-то начало, но вряд ли дадут.
Это будет знать очень мало людей, к сожалению. Для тако музыки нужно заставить трансформироваться мозг. Где Вы это все находите? Да еще и ожидаете, как оказывается! Мой Вам респект и уважуха!
Всегда восхищает в других то, что не умею делать сама. Может быть и не хочу, потому что просто не дано. Но могу оценить Вашу эрудицию, а главное, понимание. Свое, личное и независимое ИМХО представление. С моей точки зрения это вообще то, что называется высоким вкусом и музыкальным чутьем.
Наконец-то посмотрела голос последний. Был интереснее, чем предыдущий, про который даже говорить не хотелось.
Торкнули несколько вещей. Но некоторые, которые могли бы торкнуть, не сделали этого. По разным причинам. Но главное - несоответствие голоса песне, а также еще один момент.
Некоторые бестселлеры от музыки сделаны своими первыми исполнителями настолько совершенно, что не стоит их перепевать по -своему и искать лучшие краски, лучшие интонации. Особенно те, которые давят на психику. Снаряд в одну и ту же воронку дважды не попадает. Прежде всего это о песне Агилеры - Hurt. Все не то было ИМХО у Анастасии. И тембр не тот голоса - не для этой песни, хотя мощь и сила как раз та самая. Но вот сделала Агилера ее и слушать уже другие варианты не хочется, хотя я вполне воспринимаю тех, кто повторяет ее вариант и ее интонации. При условии подходящего голоса и умения им владеть. Например эта очаровательная девочка- Каролина
при всем моем понимании, что она просто как обезьянка копирует. Но голос подходящий и интонации правильные поймала.
Торкнуло от песни Мелодия. Просто волосы стали шевелиться. Это одна из пары песен Магомаева, которые я люблю в исполнении самого этого певца. Голос его жестковат для меня, а здесь этой жесткости по минимуму. Вторая - Ноктюрн. Но то, как спето в этом выпуске - это просто улет.
Зизак не понравилась, потому что также песня не для ее голоса. Агутин сказал, что типа после Селины Дион петь сложно. Но ИМХО лучше всего ее исполняет Дженнифер Раш. После неемЗизак не очень убедительна. Здесь нужен голос выше и мягче. таких в принципе мало. Прав Градский, что это неимоверно сложная песня и я думала как раз про нее в ряду нескольких мировых хитов, которые предполагала услышать. Здесь нужен другой голос, конечно.
Да, романс Носкова - это один из любимых моих романсов и мне он понравился здесь. Очень. Просто се ля ви.
Гогниашвили был безупречен.
Ну а что касается Ольги Кляйн, то зря Александр Борисович раскритиковал! Мне особенно понравились в начале негритянские интонации - был там один такой момент, где она зычным таким голосом пела. Именно по-нигретянски. Обалденно!
Она как раз попала к Градскому. Посмотрим, что он с ней сделает.
Да, вспомнила сразу Дину Гарипову. Здорово, конечно. Но эту вещь я бы хотела немного иначе слушать. Здесь трехстопный размер и это стоило бы подчеркнуть. В некоторых местах это было и сразу они были ярче. Здесь было много возможностей запустить "блюзовость", но Градский почему-то приглушил это.
Торкнули несколько вещей. Но некоторые, которые могли бы торкнуть, не сделали этого. По разным причинам. Но главное - несоответствие голоса песне, а также еще один момент.
Некоторые бестселлеры от музыки сделаны своими первыми исполнителями настолько совершенно, что не стоит их перепевать по -своему и искать лучшие краски, лучшие интонации. Особенно те, которые давят на психику. Снаряд в одну и ту же воронку дважды не попадает. Прежде всего это о песне Агилеры - Hurt. Все не то было ИМХО у Анастасии. И тембр не тот голоса - не для этой песни, хотя мощь и сила как раз та самая. Но вот сделала Агилера ее и слушать уже другие варианты не хочется, хотя я вполне воспринимаю тех, кто повторяет ее вариант и ее интонации. При условии подходящего голоса и умения им владеть. Например эта очаровательная девочка- Каролина
при всем моем понимании, что она просто как обезьянка копирует. Но голос подходящий и интонации правильные поймала.
Торкнуло от песни Мелодия. Просто волосы стали шевелиться. Это одна из пары песен Магомаева, которые я люблю в исполнении самого этого певца. Голос его жестковат для меня, а здесь этой жесткости по минимуму. Вторая - Ноктюрн. Но то, как спето в этом выпуске - это просто улет.
Зизак не понравилась, потому что также песня не для ее голоса. Агутин сказал, что типа после Селины Дион петь сложно. Но ИМХО лучше всего ее исполняет Дженнифер Раш. После неемЗизак не очень убедительна. Здесь нужен голос выше и мягче. таких в принципе мало. Прав Градский, что это неимоверно сложная песня и я думала как раз про нее в ряду нескольких мировых хитов, которые предполагала услышать. Здесь нужен другой голос, конечно.
Да, романс Носкова - это один из любимых моих романсов и мне он понравился здесь. Очень. Просто се ля ви.
Гогниашвили был безупречен.
Ну а что касается Ольги Кляйн, то зря Александр Борисович раскритиковал! Мне особенно понравились в начале негритянские интонации - был там один такой момент, где она зычным таким голосом пела. Именно по-нигретянски. Обалденно!
Да, вспомнила сразу Дину Гарипову. Здорово, конечно. Но эту вещь я бы хотела немного иначе слушать. Здесь трехстопный размер и это стоило бы подчеркнуть. В некоторых местах это было и сразу они были ярче. Здесь было много возможностей запустить "блюзовость", но Градский почему-то приглушил это.
Последний раз редактировалось jusja Вс дек 09, 2012 8:30 pm, всего редактировалось 2 раза.