Лучше всего работал гексан и покупной растворитель для красок, на основе скипидара. "Вайспиритовая" химчистка сработала плохо )) ну потом, еще с ванишем постирать пришлось, чтоб жирных пятен не было.Vittorio писал(а):а чем оттирать пробовала?Natalie_L писал(а): Долго мучилась, но зелено-синие разводы так полностью и не оттерлись...
Тыжхимик
Re: Тыжхимик
О, испачканные в краске штаны - это моя специальность, как тыжхимика. Даже приносили.
ПАВ надо было добавить или хотя бы масло подсолнечное.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
масло, да. +1
Да бутылку извела... масла... эффективнее всего был растворитель. А мыльная вода это первое дело, чем стиралось. Вообще с рук прекрасно мылом со щеточкой отмывается, но нитки покрасились и вытереть их полностью не представлялось возможным.Гретхен писал(а):О, испачканные в краске штаны - это моя специальность, как тыжхимика. Даже приносили.
Дед отмывал масляную краску с рук растительным маслом
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
На одной из прежних работ обычными были следующие диалоги. Клиент спрашивает менеджера: "нам нужно локомотивы мыть, но только чем-нибудь неагрессивным, холодной водой и раз в месяц - поможете?" или "хотим средство, чтобы сразу и жир отмывало, и водный камень, и ржавчину, и еще дезинфицировало, и чтобы неагрессивное", или "у нас есть штука непонятно из чего с черной грязью непонятно откуда, чем бы нам отмыть?", или "нам бы универсальное средство, чтобы и кожаный салон мыть, и двигатель". Менеджеры отвечали: "конечно, у нас же есть химик, он все придумает!". Химику, то есть мне, приходилось рычать, что химик не волшебник.
Или знакомые терзают: "посмотри, какой шампунь лучше! Ну как-как, там же состав написан!"
Или "нам лекарство выписали - как думаешь, стоит принимать? У ребенка кашель - чем лечить?"
Или знакомые терзают: "посмотри, какой шампунь лучше! Ну как-как, там же состав написан!"
Или "нам лекарство выписали - как думаешь, стоит принимать? У ребенка кашель - чем лечить?"
Ну как же чем?
Кодеином пичкать, чтобы не кашлял 

В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
А чего кодеином то??? Фирма Байер от детского кашля гораздо более действенное лекарство выпускала.Deminolog писал(а):Ну как же чем?Кодеином пичкать, чтобы не кашлял
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.