CAM-B3LYP

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Гесс

CAM-B3LYP

Сообщение Гесс » Ср ноя 21, 2012 7:40 pm

Чтото черепок совсем не соображает
Дамы и господа, правильно ли я понимаю что строки мануала Турбомоля
For DFT calculations with the fast Coulomb approximation you have to use the modules ridft and rdgrad instead of dscf and grad.
не имеют отношения к CAM-B3LYPу, который Coulomb Attenuated Method?
А то было у меня острое желание сделать CAM-B3LYP (но не в гауссиане и не в гамессе), и помалу закрадывается подозрение, http://www.turbo-forum.com/index.php?topic=513.0, что в Турбомоле это сделать нельзя, как и в АДФ.

Вероятно можно в Дальтоне, но это обсуждать я пока не готов.

Гесс

Re: CAM-B3LYP

Сообщение Гесс » Ср ноя 21, 2012 11:18 pm

ап для привлечения внимания, первый пост трижды правился с точностью до наоборот.

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Чт ноя 22, 2012 12:20 am

А в GAMESS-US CAM-B3LYP без проблем работает (в инпуте пишется без дефиса), и в Гауссиане тоже. А вот в Орке вместо этого какое-то не вполне понятное “gradient regular asymptotic correction” (GRAC) -- совсем другой метод. Возможно, и в идеологически близком Турбомоле так же, нет под рукой свежего мануала, не могу утверждать.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)

Гесс

Сообщение Гесс » Чт ноя 22, 2012 1:01 am

В гауссиане все просто и понятно.
Но там попл, который говорят хуже слеттера.
Так что выбор у меня где то в районе АДФ (САМа нет), Турбомоль (пока непонял), Дальтон (интернет говорит что есть, но я пока кроме названия о проге ничего не знаю), NWChem (счас читаю их сайт, вроде есть и даже с примерами), Ягуар (в нем вроде нет), хотя возможно выбор и шире, но я пока не догадываюсь.
Возможно буду пробовать с Гамессом.
Какое мнение уважаемого сообщества: что из программ Дальтон-NWChem-GAMESS наиболее интуитивно понятно и имеет наиболее доступный для идиотов мануал?

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»