Система отзывов на автореферат

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here

Нужна ли on-line система обмена авторефами для отзыва?

Да
17
89%
Нет
2
11%

Всего голосов: 19

barsergey
Контактная информация:

Система отзывов на автореферат

Сообщение barsergey » Вс авг 20, 2006 1:34 pm

Люди, есть такое предложение!!!
Проблеммма: трудности с получением достаточного количества зарубежных отзывов на автореферат. Интернет ведь существует уже давно, а такой системы до сих пор не выработано. До сих пор авторефы отправляются по почте и не по DHL (или аналогу). Отправляются за месяц до защиты.
Арифметика: 2 недели туда + 1 неделя на ознакомление, написание, подписи, печати ... + 2 недели обратно + 0,5 недели на обдумывание ответов на замечания = > 1 месяца. Нестыковка.

Предложение: Что если выкладывать авторефераты на сайте и те люди, которые работают по проблеме авторефа и/или знают людей, которые работают по проблеме авторефа будут давать на них отзывы.

З.Ы. : просто тут на кафедре надо получить отзывы, а я не хочу чтобы все они были местными и строго положительными без замечаний. Противно.
Нужно на 05.17.01 - ТНВ
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

slavert

Сообщение slavert » Вс авг 20, 2006 1:41 pm

А албанский язык допустим при обсуждении выложенного креатива? А вообще с таким же успехом можешь по электронной почте pdf отправить

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс авг 20, 2006 1:46 pm

Хорошая идея и легко организовать на эээ аппаратном уровне, а как насчёт людского, не знаю...
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Вс авг 20, 2006 1:51 pm

А если по email прислать pdf кому надо? (только не doc!!!)
А он по email присылает отзыв?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс авг 20, 2006 2:06 pm

Для многих ли актуальны зарубежные отзывы? У меня, помнится, как-то без них обошлось...

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вс авг 20, 2006 2:24 pm

slavert писал(а):можешь по электронной почте pdf отправить
Люди, знающие специалистов в требуемой области, знают и их мыла. Кроме того, у многих домлей (ну типа заслуженных всеми уважаемых людей), нет своей почты или они ею не пользуются.
Кроме того многие адреса, указанные на сайтах, не работаю или нет отклика.
А продвинутому челу, то есть нам с Вами, проще подойти к домле, который тебя знает, и попросить его.
slavert писал(а):А албанский язык ...
Ну автореф вообще-то на русском ...
pH<7 писал(а):а как насчёт людского, не знаю...
Ну да, это проблема, но, думаю, решаемая ...
Cherep писал(а):А он по email присылает отзыв?
Не знаю как у вас, а у нас ВАК требует как минимум факс, а как максимум бумажку с синей печатью.
ИСН писал(а):У меня, помнится, как-то без них обошлось...
Одно дело когда в стране мнооого спецов в данной области (ну страна большая и развитая), а другое дело ....
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс авг 20, 2006 2:42 pm

Ну так можно всегда зарубеж т.е. в Россию послать зато. :)
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Вс авг 20, 2006 4:56 pm

у автореф вообще-то на русском ...
А камменты будут на албанском и будут жечь, например АФФТАР ПЕШЫ ИСЧО - скорее всего будет означать что рекомендуется продолжить работу в рамках докторской диссертации

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн авг 21, 2006 9:13 am

Ну выложить Вам и сейчас никто не мешает... И вроде ВАК РФ даже обязует это делать, не понял только к д-м или по всем. И что дальше? Какова вероятность, что специалисты в нужное ВАМ время увидят в Сети Ваш а/р? На мой взгляд, сетевая публикация действительно важна для отсева слабых работ, т.е. увеличения количества отрицательных отзывов. Положительные отзывы получаются другим путем - личными, в т.ч. и электронными письмами компетентным знакомым/доброжелательным людям. А если, скажем, я просто увижу в сети а/р на близкую мне тему - и что? Да просто лениво будет писать... А если у меня в почте будет болтаться письмо от автора - почти наверняка напишу, ведь и свои аспиранты имеются. Далее, дис-я и отзывы - это пока что серьезные государственные документы, и, конечно, отзывы по e-mail или факсу приниматься не должны. Но проблем особых ведь и нет. Например, я часто шлю отзывы в Казахстан. Все просто, они мне - pdf, я им скан в pdf и обычной почтой - оригинал. Для защиты скана с синей печатью достаточно, а к моменту отправки док-в в казахский ВАК и письмо доходит.
Ну всяко разно Вам никто не запрещает выложить а/р на этом Форуме, глядишь 1-2 иностранных отзыва будут (а зачем больше?).

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн авг 21, 2006 9:51 am

Polychemist писал(а):Ну выложить Вам и сейчас никто не мешает...
Уже занимаюсь.
Polychemist писал(а):И вроде ВАК РФ даже обязует это делать, не понял только к д-м или по всем.
И куда Ваш ВАК требует выкладывать?
Polychemist писал(а):Какова вероятность, что специалисты в нужное ВАМ время увидят в Сети Ваш а/р?
Если ресурс разрекламирован, то быстро. Автореф не мой, просто я этим занимаюсь.
Polychemist писал(а):сетевая публикация действительно важна для отсева слабых работ, т.е. увеличения количества отрицательных отзывов.
Если работа хорошая, то это не страшно.
Polychemist писал(а):Положительные отзывы получаются другим путем - личными
Да, но это не объективно.
Polychemist писал(а): Ну всяко разно Вам никто не запрещает выложить а/р на этом Форуме, глядишь 1-2 иностранных отзыва будут (а зачем больше?).
Выкладываю - exchange

altix

Сообщение altix » Пн авг 21, 2006 10:58 am

Авторефераты кандидатских диссертаций должны выкладываться на сайтах диссертационных советов, а докторских - на сайте ВАК. Я, правда, не знаю наверняка, утверждены ли уже новые правила или нет.
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн авг 21, 2006 11:05 am

barsergey писал(а):Выкладываю - exchange
Sorry, не технолог я, и не неорганик... Только один ком-рий: претендуя на научность и приличные отзывы из приличных мест следует публиковать свои материалы в приличных местах.

А вообще идея с выкладыванием тут хороша.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн авг 21, 2006 11:10 am

Сайты дисс.советов? Давно они у них есть? Я что-то крупное проспал в жизни?

altix

Сообщение altix » Пн авг 21, 2006 11:13 am

В одном из июльских номеров "Поиска" есть интервью с руководителем ВАК. Дровишки оттуда.
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн авг 21, 2006 11:16 am

altix писал(а): ... сайтах диссертационных советов ...
А такие есть?
А функционирующие вообще есть?

avor

Сообщение avor » Пн авг 21, 2006 12:34 pm

Вот мне интересно как японский химик будет по русски писать отзыв на написанный по русски автореферат? :)

С русскими же учеными(за границей) всегда можно договорится по мылу и автореферат послать. А письмо можно послать почтой не важно, когда оно дойдет лишь бы был отзыв и формалная бумага, что авторефераты отправлены в срок, все. Не вижу смысла ломать копья из-за формального документа.

mitsu

Сообщение mitsu » Вт авг 22, 2006 4:48 pm

slavert писал(а):А албанский язык допустим при обсуждении выложенного креатива?
Нам как-то раз прислали автореферат на украинском. Отзыв был отправлен на татарском.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Вт авг 22, 2006 6:55 pm

mitsu писал(а):
Нам как-то раз прислали автореферат на украинском. Отзыв был отправлен на татарском.
if I'll write to you in English you'll respond in Tatar as well?
Plus ça change, plus c'est la même chose

mitsu

Сообщение mitsu » Вт авг 22, 2006 7:23 pm

Schlenk писал(а):
mitsu писал(а):
if I'll write to you in English you'll respond in Tatar as well?
No, as I have a reasonable command of English, but should you try French a reply may come in Hindi, Arabic or Chinese. Generally I expect the correspondence to be in a language I'm fluent in, or at least in official language of the country I'm at the moment.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Вт авг 22, 2006 7:56 pm

по правилам украинского ВАКа, автореферат должен быть на украинском. Посылавший к этому решению не имеют никакого отношения.

Украинский язык от русского ну очень уж сильно отличается, особенно в части химической терминологии. Ну, хорошо, если не понятно можно было не отвечать, съэкономили бы себе и другим время. А если написали отзыв, стало быть, был а reasonable command of ukrainian, хотя бы по части понимания? Никто ответа на украинском от вас не ожидал.

Так, поглумиться решили над человеком, и об этом гордо повествуете.
Plus ça change, plus c'est la même chose

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»