Система отзывов на автореферат
Система отзывов на автореферат
Люди, есть такое предложение!!!
Проблеммма: трудности с получением достаточного количества зарубежных отзывов на автореферат. Интернет ведь существует уже давно, а такой системы до сих пор не выработано. До сих пор авторефы отправляются по почте и не по DHL (или аналогу). Отправляются за месяц до защиты.
Арифметика: 2 недели туда + 1 неделя на ознакомление, написание, подписи, печати ... + 2 недели обратно + 0,5 недели на обдумывание ответов на замечания = > 1 месяца. Нестыковка.
Предложение: Что если выкладывать авторефераты на сайте и те люди, которые работают по проблеме авторефа и/или знают людей, которые работают по проблеме авторефа будут давать на них отзывы.
З.Ы. : просто тут на кафедре надо получить отзывы, а я не хочу чтобы все они были местными и строго положительными без замечаний. Противно.
Нужно на 05.17.01 - ТНВ
Проблеммма: трудности с получением достаточного количества зарубежных отзывов на автореферат. Интернет ведь существует уже давно, а такой системы до сих пор не выработано. До сих пор авторефы отправляются по почте и не по DHL (или аналогу). Отправляются за месяц до защиты.
Арифметика: 2 недели туда + 1 неделя на ознакомление, написание, подписи, печати ... + 2 недели обратно + 0,5 недели на обдумывание ответов на замечания = > 1 месяца. Нестыковка.
Предложение: Что если выкладывать авторефераты на сайте и те люди, которые работают по проблеме авторефа и/или знают людей, которые работают по проблеме авторефа будут давать на них отзывы.
З.Ы. : просто тут на кафедре надо получить отзывы, а я не хочу чтобы все они были местными и строго положительными без замечаний. Противно.
Нужно на 05.17.01 - ТНВ
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Люди, знающие специалистов в требуемой области, знают и их мыла. Кроме того, у многих домлей (ну типа заслуженных всеми уважаемых людей), нет своей почты или они ею не пользуются.slavert писал(а):можешь по электронной почте pdf отправить
Кроме того многие адреса, указанные на сайтах, не работаю или нет отклика.
А продвинутому челу, то есть нам с Вами, проще подойти к домле, который тебя знает, и попросить его.
Ну автореф вообще-то на русском ...slavert писал(а):А албанский язык ...
Ну да, это проблема, но, думаю, решаемая ...pH<7 писал(а):а как насчёт людского, не знаю...
Не знаю как у вас, а у нас ВАК требует как минимум факс, а как максимум бумажку с синей печатью.Cherep писал(а):А он по email присылает отзыв?
Одно дело когда в стране мнооого спецов в данной области (ну страна большая и развитая), а другое дело ....ИСН писал(а):У меня, помнится, как-то без них обошлось...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
Polychemist
Ну выложить Вам и сейчас никто не мешает... И вроде ВАК РФ даже обязует это делать, не понял только к д-м или по всем. И что дальше? Какова вероятность, что специалисты в нужное ВАМ время увидят в Сети Ваш а/р? На мой взгляд, сетевая публикация действительно важна для отсева слабых работ, т.е. увеличения количества отрицательных отзывов. Положительные отзывы получаются другим путем - личными, в т.ч. и электронными письмами компетентным знакомым/доброжелательным людям. А если, скажем, я просто увижу в сети а/р на близкую мне тему - и что? Да просто лениво будет писать... А если у меня в почте будет болтаться письмо от автора - почти наверняка напишу, ведь и свои аспиранты имеются. Далее, дис-я и отзывы - это пока что серьезные государственные документы, и, конечно, отзывы по e-mail или факсу приниматься не должны. Но проблем особых ведь и нет. Например, я часто шлю отзывы в Казахстан. Все просто, они мне - pdf, я им скан в pdf и обычной почтой - оригинал. Для защиты скана с синей печатью достаточно, а к моменту отправки док-в в казахский ВАК и письмо доходит.
Ну всяко разно Вам никто не запрещает выложить а/р на этом Форуме, глядишь 1-2 иностранных отзыва будут (а зачем больше?).
Ну всяко разно Вам никто не запрещает выложить а/р на этом Форуме, глядишь 1-2 иностранных отзыва будут (а зачем больше?).
Уже занимаюсь.Polychemist писал(а):Ну выложить Вам и сейчас никто не мешает...
И куда Ваш ВАК требует выкладывать?Polychemist писал(а):И вроде ВАК РФ даже обязует это делать, не понял только к д-м или по всем.
Если ресурс разрекламирован, то быстро. Автореф не мой, просто я этим занимаюсь.Polychemist писал(а):Какова вероятность, что специалисты в нужное ВАМ время увидят в Сети Ваш а/р?
Если работа хорошая, то это не страшно.Polychemist писал(а):сетевая публикация действительно важна для отсева слабых работ, т.е. увеличения количества отрицательных отзывов.
Да, но это не объективно.Polychemist писал(а):Положительные отзывы получаются другим путем - личными
Выкладываю - exchangePolychemist писал(а): Ну всяко разно Вам никто не запрещает выложить а/р на этом Форуме, глядишь 1-2 иностранных отзыва будут (а зачем больше?).
-
Polychemist
Вот мне интересно как японский химик будет по русски писать отзыв на написанный по русски автореферат?
С русскими же учеными(за границей) всегда можно договорится по мылу и автореферат послать. А письмо можно послать почтой не важно, когда оно дойдет лишь бы был отзыв и формалная бумага, что авторефераты отправлены в срок, все. Не вижу смысла ломать копья из-за формального документа.
С русскими же учеными(за границей) всегда можно договорится по мылу и автореферат послать. А письмо можно послать почтой не важно, когда оно дойдет лишь бы был отзыв и формалная бумага, что авторефераты отправлены в срок, все. Не вижу смысла ломать копья из-за формального документа.
No, as I have a reasonable command of English, but should you try French a reply may come in Hindi, Arabic or Chinese. Generally I expect the correspondence to be in a language I'm fluent in, or at least in official language of the country I'm at the moment.Schlenk писал(а):if I'll write to you in English you'll respond in Tatar as well?mitsu писал(а):Нам как-то раз прислали автореферат на украинском. Отзыв был отправлен на татарском.slavert писал(а):А албанский язык допустим при обсуждении выложенного креатива?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
по правилам украинского ВАКа, автореферат должен быть на украинском. Посылавший к этому решению не имеют никакого отношения.
Украинский язык от русского ну очень уж сильно отличается, особенно в части химической терминологии. Ну, хорошо, если не понятно можно было не отвечать, съэкономили бы себе и другим время. А если написали отзыв, стало быть, был а reasonable command of ukrainian, хотя бы по части понимания? Никто ответа на украинском от вас не ожидал.
Так, поглумиться решили над человеком, и об этом гордо повествуете.
Украинский язык от русского ну очень уж сильно отличается, особенно в части химической терминологии. Ну, хорошо, если не понятно можно было не отвечать, съэкономили бы себе и другим время. А если написали отзыв, стало быть, был а reasonable command of ukrainian, хотя бы по части понимания? Никто ответа на украинском от вас не ожидал.
Так, поглумиться решили над человеком, и об этом гордо повествуете.
Plus ça change, plus c'est la même chose