Вот вам Делориан, и айда в 19 век.

А Вы что, от меня "злодейств великих" ждали? Так Вы ошиблись - насчет злодейств - это не ко мне...dr_Strangelove писал(а):Смол, вы чижика съели...
Про не всегда и не для всех (и почему сразу суд Линча? можно и в текущем порядке судопроизводства)-это таки да. Логично предположить, что американское уголовное законодательство имело и другие виды наказаний. Мы, собственно, про закон или про стихийные народные волеизъявления (или предполагаем, что в то время эти вещи мало чем отличались)?Smol писал(а):К чести американских шерифов прошлого надо сказать, что суд Линча (в виде повешения) использовался не всегда и не для всех (видать не так уж боялись они мести асоциальных преступных элементов), вымазывание в смоле и в перьях чаще практиковалось, такая сцена даже у Марка Твена в "Приключениях Гекльберри Финна" есть. (Кстати, эта книга в США сейчас фактически запрещена - из-за высказываний, которые сегодня могут трактоваться как расизм).
Мы, собственно, - про методы педагогики. Думаю, что после такой "воспитательной процедуры" эти "актеры" (мошенники, незаконно продавшие чужого беглого негра и тем самым причинившие имущественный ущерб его новому владельцу) несколько изменили свое асоциальное поведение. Что, собственно говоря, от них обществу и требовалось...hisamazu писал(а): Мы, собственно, про закон или про стихийные народные волеизъявления..?
Да ничего они не изменили, они в другой город поехали.Smol писал(а):Мы, собственно, - про методы педагогики. Думаю, что после такой "воспитательной процедуры" эти "актеры" (мошенники, незаконно продавшие чужого беглого негра и тем самым причинившие имущественный ущерб его новому владельцу) несколько изменили свое асоциальное поведение. Что, собственно говоря, от них обществу и требовалось...
Вот представьте, что было бы, если бы самозванных "детей лейтенанта Шмита" в славном городе Арбатове тоже таким же образом воспитывали?
Спасибо, статья хорошая - коротко и по существу.dr_Strangelove писал(а):Прочитайте, пожалуйста.
Увеличили норму нагрузки на преподов, теперь на лабах по 15-18 студентов на каждого, до сих пор всех в лицо не знаюГретхен писал(а):В ВУЗах уже заметны какие-нибудь изменения?
Более того - она в списке эффективных. Как и МУТХТ. Крыша пока работаетПосмотрел на сайте минобра список ВУЗов, признанных неэффективными - Менделеевки там нет
Hedgehog писал(а):Ещё одна интересная ссылочка попалась: http://www.m24.ru/articles/8342
Кроме поименованных, кого ещё будут выселять? Коллеги, кто-нибудь в курсе?
Код: Выделить всё
Власти Москвы надеются, что переезд студентов улучшит транспортную ситуацию в городе.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость