СТУ по изотермическим резервуарам

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Aleksey
Контактная информация:

СТУ по изотермическим резервуарам

Сообщение Aleksey » Вт окт 30, 2012 5:52 pm

Доброго времени суток уважаемые господа!
Возникла непростая задача по разработке специальных технических условий на изотермические резервуары, а именно хранение этилена (~атм давление, ~ - 104 С) с холодильным циклом, чем собственно я и моя организация никогда не занимались! И хотел бы попросить помощи в вашем сообществе.
Интересует вообще любая информация. Самый идеальный вариант - пример, пусть старый, устаревший и ТД этих самых условий, любые ссылки на литературу, пример хотя бы содержание СТУ. Если на форуме есть проектировщики по этому профилю, буду рад пообщаться!

AAN

Re: СТУ по изотермическим резервуарам

Сообщение AAN » Ср окт 31, 2012 7:54 am

Это Вам на форум криогенщиков нужно

antabu

Сообщение antabu » Ср окт 31, 2012 11:12 am

Где то по сети бродит комплект-подборка старой литературы по криогенной и компрессорной технике. Имя архива не помню, удалил несколько месяцев назад, весил порядка 100 метров.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Sacred

Сообщение Sacred » Вт ноя 13, 2012 11:23 pm

Дело в том, что СТУ - это некоторое нововведение, поэтому старых и устаревших вроде как быть не должно. А вот разработка нового СТУ занятие далеко небесплатное.
Сон разума порождает чудовищ

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»