+++посчитать геометрию методом DFT для комплексов Ln

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
SIG

+++посчитать геометрию методом DFT для комплексов Ln

Сообщение SIG » Чт окт 25, 2012 11:12 pm

Коллеги, ищу специалистов, которые могли бы посчитать геометрию некоторых комплексов лантаноидов с дикетонами. На часть есть данные РСА, так что можно будет провести сравнение. Молекулы довольно большие - до сотни атомов. По результатам работы - совместная публикация. Можем обсудить и другие пути взаимодействия ( можем предложить кое-какие физ-хим измерения).

Все, большое спасибо всем написавшим. Теперь попробуем поработать и посмотреть, что из этого выйдет. :235:
Последний раз редактировалось SIG Пт окт 26, 2012 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

avelon

Re: посчитать геометрию методом DFT для комплексов Ln

Сообщение avelon » Пт окт 26, 2012 11:26 am

могу посчитать в PRIRODE, GAMESS, NwCHEM

АлександрI

Re: +++посчитать геометрию методом DFT для комплексов Ln

Сообщение АлександрI » Пн окт 29, 2012 10:35 pm

Я так понял по этой теме из нашего форума и некоторых других форумов, рассматривающих КХР, имеется много незанятых специалистов (чуть было не написал - вычислителей...). Наверняка топикастеру поступило в личку настолько много предложений, что он огородился тремя плюсами (это из раздела заказа статей и книг; в этой ситуации, кстати, имеются серьёзные лицензионные ограничения - см. недавние материалы англоязычного gamess-форума). И я подумал, а почему бы не реализовать совместное выполнение какого то важного КХ-проекта форумчанами и их друзьями из других разделов науки? По ходу можно устраивать интернет-сессии, публикации и т.п. Конечно же многое зависит от администраторов форума...

SIG

Re: +++посчитать геометрию методом DFT для комплексов Ln

Сообщение SIG » Пн окт 29, 2012 10:50 pm

На самом деле не так много, как можно было бы подумать, но вполне достаточно, чтобы реализовать мои скромные потребности в расчетах. С коллегой avelon мы уже давно работаем совместно, правда в несколько другой области. А плюсами отгородился только по той причине, что было бы странно, если одну и ту же задачу я выдал бы 10 коллегам, и каждый бы представил свой результат. И что потом с ним делать - писать статью с 10 соавторами и 10 вариантами расчета? :D Я перед этим обращался в несколько мест в Москве, и отовсюду меня послали, мотивируя сильной занятостью, невозможностью найти соответствующие мощности, базисы и т.п.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»