Доброго дня! Очень нужна Ваша помощь, уважаемые..Я не химик, но очень увлечена данным предметом..Так что не судите строго, и отвечайте по возможности доступно:-) Так вот, работаю в театре на сцене, каждый день приходится накладывать на себя грим..Вопрос возник по поводу накладных ресниц, а точнее клея для них.. Начинают зудить глаза уже через час ношения..и понятно почему, ведь состав страшен! Есть два вида этих клея. Состав одного из них: water, rubber latex, cellulose gum, sodium dodecylbenzenesulfonate, ammonium hydroxide, fragrance, coumarin, geraniol, limonene, linalool, formaldehyde. Очень пугает последний ингридиент, он же токсичен! Далее состав другого клея для накладных ресниц: water, rubber latex, hydroxypropyl methylcellulose, phenoxyethanol, C9-11 pareth-8, sodium salicylate, methylparaben, disodium EDTA, butylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, propylparaben.
Посткажите, пожалуйста, как самой дома приготовить клей для ресниц (он должен достаточно хорошо держаться, но и так, чтобы эти ресницы можно было снимать и одевать). Выбора более неалергенного клея просто нет...В домашнем можно это исправит...Что мне нужно купить, и в каких пропорциях смешивать...Сама додумать не могу (хотя в голову даже лезла идея по поводу эко-клея на натуральной клейковине, то есть типа клейстера). Искренне надеюсь на вашу помощь!:-)
[ Post made via Android ]