Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Bolt_Thrower

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Bolt_Thrower » Чт сен 13, 2012 7:33 pm

Terminus писал(а):
Myrsten писал(а): PS
Terminus, а Вы с прочитанными газетами как-то по особенному поступаете, дабы не осквернить портреты вождей ?
Уже лет 10 как газеты читаю в электронном виде :wink:
Да, коллега, Вам проще, - пролить кетчуп или поставить раскалённую сковородку на портрет можно и фотошопом :lol:

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Чт сен 13, 2012 7:39 pm

Biginelli писал(а):Слушайте, это что же делается?

ЦБ не в силах сдержать вырвавшуюся из-под контроля инфляцию

Где же стабильность?
Профицит бюджета превысил полтриллиона рублей

Профицит бюджета России в январе-августе 2012 года составил 529,39 миллиарда рублей, что равняется 1,4 процента ВВП. Об этом сообщается в материалах Министерства финансов.
Согласно предварительной оценке ведомства, доходы федерального бюджета за восемь месяцев текущего года составили 8,354 триллиона рублей, что составило 65,9 процента от плановых показателей. Из них более половины - 4,225 триллиона рублей - составили нефтегазовые доходы.

При этом государственная казна потратила 7,824 триллиона рублей, что составило 61,4 процента от плана. Первичный профицит (без учета расходов на обслуживание государственного долга) с января по август составил 751,03 миллиарда рублей. Объем ВВП за восемь месяцев составил около 38 триллионов рублей.

В июле Минфин отчитывался о превышении доходов бюджета над расходами на 282,59 миллиарда рублей, что равнялось 0,9 процента ВВП страны. Таким образом, за август профицит вырос почти вдвое - на 244,27 миллиарда рублей. За прошлый месяц показатель вырос только на 35 миллиардов.

http://lenta.ru/news/2012/09/13/proficit/

Не дождетесь :lol:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

maks

Сообщение maks » Чт сен 13, 2012 7:43 pm

amik писал(а):Владимир, понятно, что противоположные полюсы магнита не сойдутся добровольно и политические пристрастия сидят на подкорке, но с простой вещью можно согласиться :wink: Участие в разрешении любой проблемы первого лица привлекает внимание. Путин факультативно, отдыхая от личных расстрелов вождей оппозиции в подвалах Лубянки, выбрал на сентябрь эту :mrgreen:
При чем здесь пиар, первое лицо государства всегда на виду, разве любое действие Обамы не мусолится в штатовской прессе, или у вас в стране иначе?
участие первого лица привлекает,конечно, репортеров
но после амфоры уж лучше тишина
про Америку нынче мне судить тяжелей
ну вроде Обама и все предыдущие с детьми на елку собирались итд, но что бы они лично какой пожар тушили вместо пожарных такого нет или прикладной орнитологией
у нас первое лицо мелькнуло в начале учебного года , есть традиция -премьер, да и президент и министр образования идут в школы
и позавчера встречали параолимпийцев
но что бы лично охотиться вместо полицейцких за торговцами наркотиков , такого не замечены
вообще мелькают в основном по месту работы , в канцелярии, в кнесете
тем и отличается авторитарный лидер, что его холуи постоянно повторяют /намекают без него никак, только он
так было при Сталине ( лучший железнодорожник) так и первый орнитолог
кстати для ВВП хорошая идея,ИМХО, самолично берет опасного преступника дзюдошным приемом
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт сен 13, 2012 9:45 pm

hisamazu писал(а):Высокоразвитые разумные (не, так неправильно-правильно Разумные) приматы очень любят повторять то, что делают высокоранговые члены стаи и в массе нипочем не станут повторять то, что делают низкоранговые (чем замечательно похожи на менее Разумных приматов), будь это хоть четырежды разумно и полезно.
Как это там согласуется со следующим?
Посредственность обыкновенно осуждает все, что выше ее понимания.
Я думаю - Путин есть художник. Он творит. Хм. Он - творец. Я летаю, я - творю! Как-то так.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт сен 13, 2012 9:50 pm

Ну, первое-этология, а второе-поэзы всякие. :) Выбирайте тот вариант, что к душе ближе.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт сен 13, 2012 9:58 pm

Вообще в классической книжке по психологии толпы написано, что толпа ведет себя как ее наихудший член... Ибо наиболее агрессивные и беспокойные в толпе заражают других...
Академик Бехтерев: «Толпа ведет себя глупее, чем индивидуал, и перестает быть совокупностью разумных существ.»

maks

Сообщение maks » Чт сен 13, 2012 10:36 pm

Smol писал(а):Вообще в классической книжке по психологии толпы написано, что толпа ведет себя как ее наихудший член... Ибо наиболее агрессивные и беспокойные в толпе заражают других...
о,значит у классика правильно ?
"нам вождя недоставало, настоящих буйных мало"
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 23, 2012 8:21 pm

Нужно понимать, что в России и в америке лица получившие высшую власть особо деньгами не интересуются. Для них главное, что они оставят после себя. Это другое мироощущение. То же и о патриархе и высших иерархах церкви. Я хоть и неверующий, но могу понять, что деньги, часы, машины для них вторичны, у них иной набор ценостей. Когда они шли к власти, они с нашими представлениями распрощались. Хороший пример с Иоанном Крестьянкиным у которого вообще никакой мирской власти не было, но влияние на людей было.
Другое дело, что мы смотрим на Клинтона др. глазами гнусных журналюг. Эхо Москвы не исключение.
Кстати, Клинтон - это был прорыв и дипломатии и в экспансии америки, а эти дебильные бабы - следующие госсекретари все похерили. И сейчас эта дура гробит внешнюю политику америки.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 23, 2012 8:34 pm

VTur писал(а):Я хоть и неверующий, но могу понять, что деньги, часы, машины для них вторичны, у них иной набор ценостей. Когда они шли к власти, они с нашими представлениями распрощались. Хороший пример с Иоанном Крестьянкиным у которого вообще никакой мирской власти не было, но влияние на людей было...
Не стоит ли в контексте не совсем обычных для монаха привычек и образа действий нынешней церковной власти вспомнить о безсеребреничестве и духовном водительстве старцев о.Николая (Гурьянова), о.Иоанна (Крестьянкина) и Патриарха Сербского Павла?... Да и Патриарха Алексия II - что бы про него не говорили, но человек он был светлый...
Упокой Господи светлые души усопших праведников и избави нас от лукавого!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 23, 2012 8:54 pm

VTur писал(а):в России и в америке лица получившие высшую власть особо деньгами не интересуются. Для них главное, что они оставят после себя...
В Америке президенты - обычно миллионеры, а вот в России пост президента позволяет (в том числе) - и стать миллионером...
И за всех президентов я бы не говорил, некоторые (скажем, Президент Никсон) не особо были замечены в желании остаться беспорочными в памяти современников...

Panda

Сообщение Panda » Вс сен 23, 2012 9:43 pm

VTur писал(а):Нужно понимать, что в России и в америке лица получившие высшую власть особо деньгами не интересуются. Для них главное, что они оставят после себя. Это другое мироощущение. То же и о патриархе и высших иерархах церкви. Я хоть и неверующий, но могу понять, что деньги, часы, машины для них вторичны, у них иной набор ценостей.
Если вторичны то почему все это имеют и по рейдерски квартиры захватывают. И свечки "вторично" продают в 20 раз дороже себестоимости, и службы все уж как платные. ЛОЛ! Паразиты они а не безсеребренники
ЛОЛ)

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 23, 2012 9:48 pm

Это Вы про кого говорите? Эти люди и так все имеют и всего добились. И что бы не случилось они все блага будут иметь. Шакалят мелкие сошки, которые тоже хотят

Panda

Сообщение Panda » Вс сен 23, 2012 9:59 pm

Гундяев - мелкая сошка? Шакалил с нанопылью. И часы у него с интересными историями.

Да и если ваше заявление принять чистосердечно получается наворовали и стали безсеребренниками. Так не подходит
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 23, 2012 10:02 pm

VTur писал(а):Эти люди и так все имеют и всего добились. И что бы не случилось они все блага будут иметь...
Щас! Саддам Хусейн тоже так считал.

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 23, 2012 10:06 pm

Этим ребятам воровать не надо. У них лично никакой собственности нет, и карманов, куда нужно распихать краденое тоже нет. Они живут и будут жить на всем готовом. Они мыслят другими категориями. Не уподобляйтесь журналюгам.
Другое дело ребята на зарплате, живущие с прихода и мелкие госчиновники. У этих иной образ мыслей, но вершин им не видать, а стырить что-то это им за счастье

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 23, 2012 10:09 pm

Smol писал(а):
VTur писал(а):Эти люди и так все имеют и всего добились. И что бы не случилось они все блага будут иметь...
Щас! Саддам Хусейн тоже так считал.
Теперь каждый уважающий себя диктатор должен иметь атомную бомбу
Америкосы - круглые идиоты, могли купить ресурсы, а теперь вынуждены их оплачивать по тройному тарифу

Panda

Сообщение Panda » Вс сен 23, 2012 10:14 pm

VTur писал(а):Другое дело ребята на зарплате, живущие с прихода и мелкие госчиновники. У этих иной образ мыслей, но вершин им не видать, а стырить что-то это им за счастье

Мда......... Ну ОК!
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс сен 23, 2012 10:26 pm

VTur писал(а):Этим ребятам воровать не надо. У них лично никакой собственности нет, и карманов, куда нужно распихать краденое тоже нет...
"Потом его немножечко... того
Тогда всю правду мы узнали про него"...

"...А мы по-прежнему всё движемся вперёд,
А ежли кто-нибудь случайно и помрёт,
Так ведь на то она история,
Та самая, которая
Ни столько, ни полстолька не соврёт!"
http://www.irk.fm/lol/blog/7289/

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс сен 23, 2012 10:42 pm

Smol, за линк спасибо :) помню эти частушки по телику в 90х.
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение Natalie_L » Вс сен 30, 2012 1:00 pm

dr_Strangelove писал(а):Вот да, я понимаю, допускаю и даже хотел бы, чтобы наш Человек из Кемерова пришёл и молча поправил всё.
Но сама ситуация, когда каждый чих может решаться только царём и в ручном режиме - это трындец же, тупик!
Беда в том, что наши чинуши другого пути просто не видят...
Я тут регулярно общаюсь с одним высокопоставленным товарищем (хозяин моей квартиры)... Бывший зам. министра, депутат, в кучу депутатских комиссий "по науке" входит и пр., и пр. Говорю ему как-то: "ну вот вы же детей хотите отправить в аспирантуру за границу, они приедут, а дипломы у нас недействительны, ну примите же закон наконец-то про нострификацию. Ну ваши же дети будут от бюрократии страдать в том числе." А он мне: "у вас проблемы с дипломом, я могу позвонить и все разрулить?" :lol: Все, глушняк... Диагноз. Он в принципе не понимает, какая у него связь с этой страной. Параллельная вселенная.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»