Полностью согласенSIG писал(а):Любой нормальный преподаватель сам формирует себе методику. Толка в методистах никакого - как правило, предмета они не знают, сами учить не умеют. А без их советов, что рассказывать сначала, а что - в конце, я как нибудь обойдусь. Только путаются под ногами, и учить мешают.
Оборзование и наука
Re: Оборзование и наука
bacco, tabacco e Venere
Я когда-то бросил преподавание именно из-за того, что начало возникать громадное количество всяких бумаг, планов, почасового планирования и прочее и прочее. А так как ради денег этим заниматься было тоже бессмысленно, пришлось бросить.
SIG писал(а):Я когда-то бросил преподавание именно из-за того, что начало возникать громадное количество всяких бумаг, планов, почасового планирования и прочее и прочее. А так как ради денег этим заниматься было тоже бессмысленно, пришлось бросить.
о методистах:
Сирил Н. Паркинсон писал(а):Те, кто могут преподавать, преподают, те же, кто не может, учат учителей, как учить других учителей
Я слышал в другом варианте: те, кто умеет делать - делают, а те, кто не умеет - учат других, как делать...
С тех пор стараюсь делать, а не учить... Если только случайно прорывается
С тех пор стараюсь делать, а не учить... Если только случайно прорывается
Общий итог - в методистах нет нужды... А ведь зарплата методиста выше... 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ну да, а у директора и его замов - еще выше. У приятеля в школе 10 замов директора, включая по безопасности, PR, и методике преподавания. И все они получают много больше учителей, только ничего не делают, и ничего не знают. 
это, коллеги, и называется- скрытая безработица 
- Quinolin'ka
У меня даже предмет такой был "методика преподавания химии" )) и вела его методист по химии.
кавайная печенюфффка
Я думаю, что "методика преподавания в высшей школе", "науковедеиние" со " .. структурой научных революций... " или "методика постановки и проведения эксперимента" были у в студенчестве всех. Но из некоторых выступлениях на конференциях это не следует.
После отстоя требуйте долива
- dr_Strangelove
Депутаты предложили включить в учебники истории религиозный обзор
http://www.rusnovosti.ru/news/226360/
http://krsk.sibnovosti.ru/society/20910 ... -cheloveka
http://www.rusnovosti.ru/news/226360/
Депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина поддержала включение в учебники религиозной теории происхождения человекаДепутаты от фракции «Единая Россия» предложили изменить школьную программу по истории и включить в нее помимо теории Дарвина религиозную теорию происхождения человека. Об этом «Русской службе новостей» рассказал депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков.
«Теория Дарвина в учебниках фигурирует как единственная. Эта теория имеет ряд серьезных вопросов и это не аксиома. Имеет смысл познакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе, имеющими религиозное происхождение», — сказал он.
Напомним, курс «Основы религиозных культур и светской этики» с этого года включен в обязательную часть программы четвертого класса.
http://krsk.sibnovosti.ru/society/20910 ... -cheloveka
Пока ссылки не очень надёжные, вплоть до лайфньюса - но зуб даю, это только первые звоночки. Будут и новые обезьяньи процессы, и запреты, только что не костры - как знать, как знать.Депутат Госдумы от "Единой России" Раиса Кармазина поддержала идею коллег по фракции включить в школьную программу по истории помимо теории Дарвина еще и теологическую версию происхождения человека. Парламентарии считают, что школьникам нельзя навязывать атеистическое представление о мире и без информации о религиозной версии появления человека невозможно полноценное разностороннее образование.
Раиса Кармазина, прошедшая в Госдуму по спискам от Красноярского края, считает подобные изменения в учебниках помогут избежать антицерковных акций, которые прокатились по стране в последнее время.
"Мы должны знать историю религий. Да, конечно, есть уроки по мировой художественной культуре и факультативы. Но все-таки разные теории происхождения человека надо ввести и в обязательную школьную программу. Тогда в обществе не будет того религиозного невежества, которое случалось не только с православием и мусульманством, но и с другими вероисповеданиями, - цитирует Кармазину LifeNews.
Ранее о необходимости включения в школьную программу теологической версии происхождения человека неоднократно заявляли представители Русской православной церкви.
Напомним также, что с этого учебного года в школьной программе появился курс "Основы религии".
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Мда... Тенденция удручает, а маразм крепчает. Так и до геоцентрической модели Вселенной недалеко.
Спасибо СССР за наше образование.
Ежели собрались возрождать библейские ценности и повышать патриотизм у населения, то не такими же методами...
Спасибо СССР за наше образование.
Ежели собрались возрождать библейские ценности и повышать патриотизм у населения, то не такими же методами...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
ну так что на форуме сервер байтами сотрясать -- нужно иными средствами выражать недовольство
Дак если иными, то за тобой ПРИДУД.
а ты не кидай в полицейских камни
А что делать? Байтами сервер сотрясать?
Вот хороший пример как люди на местах сопротивляются наседанию РПЦИСН писал(а):А что делать? Байтами сервер сотрясать?
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Поскольку мама с папой прочитали всю "православную культуру" (в смысле - учебник о.Андрея Кураева) и даже сформулировали те моменты в вероучении, с которыми они не согласны, то я считаю, что моя культурологическая цель достигнута - многие люди в нашей стране теперь имеют хоть какое-то представление о Православии...urchin писал(а):Вот хороший пример как люди на местах сопротивляются наседанию РПЦ
И знакомятся с этими вопросами сами (почти из первоисточников), а не слушают россказни бабушек из храма...
А о детях вы не беспокойтесь - обязательное изучение "Закона Божия" в школах никого еще к вере не привело, скорее наоборот - очень многих от нее отвратило...
В четвертом классе детям еще можно сказки рассказывать, именно как сказки/занимательные истории они все это и воспринимают...
о, богохульник нашёлся: сравнил "Слово Божие" со сказками
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская