LINUX и химия. Возможно ли это?
- mad_chemist
LINUX и химия. Возможно ли это?
Доброе время суток, товарищи!
Столкнулся я тут с маленькой проблемой и пришлось мне перейти на LINUX. И сразу же возник вопрос есть ли программы под Пингвинами аналоги Chemwin, ChemDraw, MestreC & WinNMR. Можно, конечно, запустить все выше перечисленное через wine, но меня такая перспектива не возбуждает...
Если кто-то с этим вопросом сталкивался, подскажите.
Заранее благодарен.
Столкнулся я тут с маленькой проблемой и пришлось мне перейти на LINUX. И сразу же возник вопрос есть ли программы под Пингвинами аналоги Chemwin, ChemDraw, MestreC & WinNMR. Можно, конечно, запустить все выше перечисленное через wine, но меня такая перспектива не возбуждает...
Если кто-то с этим вопросом сталкивался, подскажите.
Заранее благодарен.
"...химия - это спорт, спорт основанный на умении выживать в аду..." ©
Re: LINUX и химия. Возможно ли это?
рисовать формулы - BKChem.
ЯМР спектры - Delta + NMRPipes
ЯМР спектры - Delta + NMRPipes
Для рисования, на мой взгляд, лучше всего Marvin. В качестве обработки ЯМР можно спокойно работать в Spinworks 2.5, под Wine-ом. Правда последний, работает по разному криво на разных машинах... на одном и том же дистрибутиве Linux. В принципе под тем же wine-ом из последних версий работет Chemdraw.
Да, Spinworks 2.5 работает под wine
Может, прикрепить?
- Вот очень небольшое обсуждение софта для процессинга ЯМР спектров
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 11&t=36290 - Бесплатные (и свободные) рисовалки формул
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=9&t=19390 - Химический софт для linux, чем пользуетесь?
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 11&t=38157
-
gugu
По настоящему хороших, профессиональных и бесплатных рисовалок типа Исиса под Линукс нет. Я пользуюсь старой версией Хемдро через Вайн и сохраняю одновременно в нативном и тиф-форматах (высокого разрешения). Последние вставляю в документы. Кроме того, есть серьезные проблемы с поддержкой OLE-объектов, в результате чего пока невозможна вставка редактируемых рисунков непосредственно в Опеноффис. Из ЯМР-программ можете еще попробовать GSIM (http://sourceforge.net/projects/gsim/), она очень даже приличная по функционалу.
А вы GSIM в каком дистрибутиве линя юзали?
deb пакеты есть ли?
Двумерники процессили?
Брюкеровский формат как воспринимает?
deb пакеты есть ли?
Двумерники процессили?
-
gugu
В Убунту пользую, правда, изредка. У них на сайте был еще год назад пакет оптимизированный по Дебиан, но сейчас почему-то удалили. Вот, возьмите из старых запасов.Cherep писал(а):А вы GSIM в каком дистрибутиве линя юзали?
deb пакеты есть ли?
Двумерники процессили?
Стартуется просто: /home/vgurno/gsim-0.17.3deb_etch/gsim.sh
- mad_chemist
попробывал я гсим... по-моему прога уклепичная, даже хуже WinNMR. Но это мое субъетивное мнение. Из рисовалок только Marvin и BKchem понравились...
Обидно только, что Delta не встала, по роликам кажется вполне адекватной с дружественным интерфейсом
Обидно только, что Delta не встала, по роликам кажется вполне адекватной с дружественным интерфейсом
У меня дельта не устанавливалась, потомучто инсталлятор не мог найти один пакет. Он пишет его имя.
Посли установки пакета с "родственным названием" инсталлятор не ругался и всё установил.
Посли установки пакета с "родственным названием" инсталлятор не ругался и всё установил.
- mad_chemist
мне говорит, что libc нет, хотя это библиотека у меня стоит...Cherep писал(а):У меня дельта не устанавливалась, потомучто инсталлятор не мог найти один пакет. Он пишет его имя.
-
Britvozavr
Скажите, а кто-нибудь актуальную версию (0.19.1) этого Gsim собрать пытался? Это ж страшное дело...
Debian Squeeze нужный пакет называется libdb1-compatCherep писал(а):У меня дельта не устанавливалась, потомучто инсталлятор не мог найти один пакет. Он пишет его имя.
и в каментах к пакету написано
The Berkeley database routines [glibc 2.0/2.1 compatibility]
интересно, в этот раз инсталлятор не верищал, но Delta ругалась и не поднималась