Уважаемые господа!
Помогите с несколько специфическим вопросом:
на данном этапе есть подобная информация:
На внутренних поверхностях технологического оборудования ЦПС, работающем на попутном нефтяном газе (далее ПНГ), наблюдается образование отложений.
Состав ПНГ контролируется, в соответствии с ГОСТ Р 31371, в газе так же определяется содержание H2S и метил-, этилмеркаптанов.
В силу вышеизложенного прошу содействия в подборе аккредитованной лаборатории и/или НИИ для:
проведения развернутых испытания по определению качественного и количественного состава ПНГ, а так же состава газовых и масляных отложений;
выдачи экспертного заключения о причинах образования отложений;
выдачи рекомендаций по эксплуатации оборудования при наличии выявленных отложений или предложения по методам их снижения;
Как конечный результат необходимо - контактная информация по лабораторий(ям) (НИИ) и/или коммерческие предложения по выполнению вышеуказанных работ
очень прошу помочь
Исследование твердых отложений
Re: Исследование твердых отложений
Причина-то скорее всего неполное сгорание. А эта причина скорее всего решается инженерным способом(так сказать устранение несовершенства топливной установки), а не анализами смол и топлива. Но это так мнение.
Контактами к сожалению помочь не могу.
Но мне кажется вам нужны проектные организации теплотехнического толка, проектирующие топливно энергетические установки.
Контактами к сожалению помочь не могу.
Но мне кажется вам нужны проектные организации теплотехнического толка, проектирующие топливно энергетические установки.
Спасибо за мнение!
В любом случае это уже одно из направлений для проработки
В любом случае это уже одно из направлений для проработки
В составе ПНГ не лимитируется наличие и количество непредельных углеводородов (этилен/пропилен/изомерные бутены/бутадиен), а именно они дают смолистые полимерные отложения на металлических (=обладающих каталитической активностью) поверхностях.kulek писал(а):На внутренних поверхностях технологического оборудования ЦПС, работающем на попутном нефтяном газе (далее ПНГ), наблюдается образование отложений.
Состав ПНГ контролируется, в соответствии с ГОСТ Р 31371, в газе так же определяется содержание H2S и метил-, этилмеркаптанов.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А что это за оборудование ЦПС, что там происходит с вашим газом (нагрев?-до какой температуры/химобработка? чем?)
Насколько количественно этих отложений много? Исследовали ли вы их сами - хотя бы до уровня: органика или металлоксиды или соли?
Какому процессу эти отложения мешают и чем?
Насколько количественно этих отложений много? Исследовали ли вы их сами - хотя бы до уровня: органика или металлоксиды или соли?
Какому процессу эти отложения мешают и чем?
Спасибо за ответы!
to serg1:
ЦПС - центральный пункт сбора, перед ним Клаус, если бы была на месте сказала бы точнее (к сожалению я в Москве, а проблема за полярным кругом)
В конечном итоге пришли к выводу что может не работать маслоуловитель, в ближайшее время должны сделать по элементный состав, там видно будет
to serg1:
ЦПС - центральный пункт сбора, перед ним Клаус, если бы была на месте сказала бы точнее (к сожалению я в Москве, а проблема за полярным кругом)
В конечном итоге пришли к выводу что может не работать маслоуловитель, в ближайшее время должны сделать по элементный состав, там видно будет