Смешение стиральных порошков
Смешение стиральных порошков
Есть довольно дорогая фирма, торгующая моющими средствами.
Они продают, в числе всего прочего, стиральный порошок.
Около 200 г порошка стоит до смешного много, рублей 200, кажется. Могу и ошибаться.
Распространители этого счастья рассказывают такую байку:
Наш порошок чрезвычайно эффективный и экономный. Расход в разы меньше, чем у обычного порошка.
Но его нельзя чередовать с обычным порошком.
Прежде, чем пользоваться нашим порошком, стиральную машину необходимо тщательно промыть, запустив в холостую сначала без порошка а затем, снова в холостую, с добавлением небольшого количества нашего порошка.
И только после этого можно стирать нашим порошком.
А если чередовать с обычным, то отстирывать он не будет.
Мое мнение - это маркетинговый ход, не имеющий под собой никакой основы. Не может одно ПАВ мешать другому ПАВу отмывать загрязнения.
Или может?
Они продают, в числе всего прочего, стиральный порошок.
Около 200 г порошка стоит до смешного много, рублей 200, кажется. Могу и ошибаться.
Распространители этого счастья рассказывают такую байку:
Наш порошок чрезвычайно эффективный и экономный. Расход в разы меньше, чем у обычного порошка.
Но его нельзя чередовать с обычным порошком.
Прежде, чем пользоваться нашим порошком, стиральную машину необходимо тщательно промыть, запустив в холостую сначала без порошка а затем, снова в холостую, с добавлением небольшого количества нашего порошка.
И только после этого можно стирать нашим порошком.
А если чередовать с обычным, то отстирывать он не будет.
Мое мнение - это маркетинговый ход, не имеющий под собой никакой основы. Не может одно ПАВ мешать другому ПАВу отмывать загрязнения.
Или может?
В порошке все же, наверное анионактивные (мыла) и неионогенные.eukar писал(а):А если одно катионное, а другое анионное?
Если бы в том порошке было что-то вроде сульфонола, то это бы, наверное, объяснило бы его эффективность.
Но торговцы порошком говорят про его безопасность для аллергиков и окружающей среды.
Re: Смешение стиральных порошков. Глупый бабский вопрос.
Существуют концентрированнные моющие средства, в которых ПАВ больше, чем в обыкновенных порошках. Отсюда и цена. Но всё же такие меры предосторожности кажутся излишними, ИМХО. А состав указан на упаковке?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Это явно из серии концентрированных средств. Только там не больше ПАВ, они просто другие.drevnij писал(а):Существуют концентрированнные моющие средства, в которых ПАВ больше, чем в обыкновенных порошках. Отсюда и цена. Но всё же такие меры предосторожности кажутся излишними, ИМХО. А состав указан на упаковке?
Состав скорее всего не найти не только на упаковке, но и на сайте производителя. Стоит поискать MSDS на это чудо в инете. Без него западная продукция не может производиться.
Но, вспоминая историю с Фэйри, информация может быть очень глубоко запрятана
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А что за история с Фэйри?amik писал(а):Но, вспоминая историю с Фэйри, информация может быть очень глубоко запрятана
Месяца три назад тема на форуме была. Не смогли пену от Фэйри погасить. Коллега Гретхен приложила немало усилийdrevnij писал(а):А что за история с Фэйри
А состав этого американского безобразия капитально зашифрован, даже в MSDS прочерки в разделе компонентов. Насилу отыскали на задворках ирландской версии сайта производителя. Типа нормальные люди сюда не ходят, а закон соблюден
Почитайте - веселый топик был.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Состав они там точно не пишут. у меня двоюродная сестра распространением этого самого занимается (если я правильно поняла о чем идет речь), так я все упаковки облазила, но так и не нашла его.
Могу только подтвердить действительно совершенно сумасшедшую эффективность и порошка и вообще любых моющих средств этой фирмы.
У меня подозрение, что там действительно какие-то катионные ПАВы.
Могу только подтвердить действительно совершенно сумасшедшую эффективность и порошка и вообще любых моющих средств этой фирмы.
У меня подозрение, что там действительно какие-то катионные ПАВы.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Я бы попросил! У нас такого нет.amik писал(а):состав этого американского безобразия
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Чудо порошок не "Рефлект" ли случайно зовется. Если так, то он интенсивно рекламировался несколько лет назад. Кажется это изобретение австралийских химиков.
Иногда достоинства продукта оборачиваются недостатками. В штатах в свое время были разборки по возможности применения Фэйри в быту. Случаи аллергии были официально зафиксированы.
Сочинить подобный состав для СПЕЦИАЛИСТА в области моющих средств не представляет проблемы. Но проблемы согласования токсичности, постановки на производства и раскрутки на рынке сведут идею на нет
.
Лучшее советское средство - СФ-2у. Кто нибудь помнит такое
Благородное негодованиеmitsu писал(а):Я бы попросил! У нас такого нет.
Сочинить подобный состав для СПЕЦИАЛИСТА в области моющих средств не представляет проблемы. Но проблемы согласования токсичности, постановки на производства и раскрутки на рынке сведут идею на нет
Лучшее советское средство - СФ-2у. Кто нибудь помнит такое
Дык! РХБЗ рулит.amik писал(а): Лучшее советское средство - СФ-2у. Кто нибудь помнит такое
Фирма называется "АМВЕЙ".
Что-то я не слышала, чтобы катион-активные ПАВ применялись для моющих средств.
И если к менее активному ПАВ, следы которого присутствуют в системе, добавить более активное, скорей всего, хуже не будет.
Либо в этом порошке применен какой-то кардинально новый способ стирки, может быть, какие-то новые ферменты, либо это разводка.
Про эффективность не знаю, т.к. меня охмурить не удалось.
Цена все равно неадекватное.
Какое-нибудь довольно дорогое ПАВ фирмы BYK может стоить ну, скажем, 15 евро за 1 кг.
Что-то я не слышала, чтобы катион-активные ПАВ применялись для моющих средств.
И если к менее активному ПАВ, следы которого присутствуют в системе, добавить более активное, скорей всего, хуже не будет.
Либо в этом порошке применен какой-то кардинально новый способ стирки, может быть, какие-то новые ферменты, либо это разводка.
Про эффективность не знаю, т.к. меня охмурить не удалось.
Цена все равно неадекватное.
Какое-нибудь довольно дорогое ПАВ фирмы BYK может стоить ну, скажем, 15 евро за 1 кг.
Предположу если цена этого чуда порошка вменяема и основана хоть на какой то себестоимости, то вероятней всего что в его состав входят какие то платиносодержащие комплексы, в противном случае это развод лохов, которые судят о качестве товара увидев его ценник.
Пожалуй всем любителям стирки, известно что если в стиральную машину загрузить, хотя бы Российского порошка LOSK avtomat, в дозах значительно превышающих обычную(например пол пачки), эффект превзойдёт все ожидания даже для самых утончённых гурманов чистой стирки.
Пожалуй всем любителям стирки, известно что если в стиральную машину загрузить, хотя бы Российского порошка LOSK avtomat, в дозах значительно превышающих обычную(например пол пачки), эффект превзойдёт все ожидания даже для самых утончённых гурманов чистой стирки.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
A вот такое как раз я знаю. Они многоуровневым маркетингом занимаются - он же так называется.Гретхен писал(а):Фирма называется "АМВЕЙ".
А то!amik писал(а):Благородное негодованиеmitsu писал(а):Я бы попросил! У нас такого нет.![]()
Без сомнения. Полезнейшая вещь.Лучшее советское средство - СФ-2у. Кто нибудь помнит такое
Они не многоуровневым маркетингом занимаются, а разводом лохов- вот как это называется.mitsu писал(а):A вот такое как раз я знаю. Они многоуровневым маркетингом занимаются - он же так называется.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)