Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Hedgehog
химик ежовый

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Hedgehog » Пт июл 20, 2012 7:58 am

Biginelli писал(а):
Важнейшей отличительной чертой сталинизма является его опора на традиционные ценности общества и национальную идею.
ХА! Это называется национал-социализм!
Нет :wink:
Можно обозначить как "национал-большевизм", но этот термин, во-первых, обычно используется для других политических доктрин, а во-вторых, не вполне точно отражает сущность сталинизма.
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 20, 2012 9:13 am

Natalie_L писал(а):Мне вот вообще странно наблюдать, почему такая болезненная реакция у некоторых на исторические реалии?
Если муж когда-то, бывало, во время совместной жизни бил жену, то историческая реалия состоит в том, что он ее действительно бил. Так сказать - исторические факты не отменишь. Ну, а то, что она иногда его до этого доводила ("вынимала мозг", скажем, все свободное время), как правило, остается за скобками воспоминаний и исторической реалией уже не считается...
Теперь прошло много лет, муж стал больной, жена давно имеет самостоятельные источники существования, казалось бы - что старое вспоминать? Неужели за столько лет нельзя было друг друга простить и помириться? Нет, как она пилила, так и будет пилить - а вот, ты помнишь, как ты меня унижал когда-то, не зря мне мама сразу говорила - не выходи за него... Природный характер не изменишь, к сожалению...
Natalie_L писал(а):В любом государстве историческое событие оценивается с позиции выгодности для этого государства прежде всего...
Принцип патриотического воспитания детей: "наша мама лучше всех" - он всегда и во всех странах действует, если бы народы только этим принципом руководствовались - то никакие компромиссы были бы невозможны. Так что на каком-то этапе от такого детского принципа приходится отказываться и, продолжая любить свою маму - не только для нее стараться жить.

Если говорить серьезно, то украинские коммунисты и сами внесли весьма весомый вклад в дело становления СССР и превращения бывшей Российской Империи в опорную базу для подготовки Мировой социалистической революции...

Panda

Сообщение Panda » Пт июл 20, 2012 9:27 am

Шестой день срача привел новых героев но не новую энергетику. Все было очень уныло и дебюты были слабые. Весь флуд был сконцентрирован с отдельно выдираемых кусков истории и попыток экстраполировать это на всю историю. ЛОЛ.

Сначала новые игроки. Hedgehog (Е). Начал он слабо, с каких то утверждений в которые сам наверно с трудом верит./ Типа в 1937 году все было по закону. Хотя конешно непонятно по какому. Может по закону подлости? Выяснилось что он заядлый сталинист и продолжал он флудом в стиле "Сталинизм это гуманный человеческий марксизм". Даже не знаю как интерпретировать. Обвинял всех оппонентов в троллизме, что сразу же ведет к проигранному очку. Итого -2.

Cherep (Ch). Первый игрок с латинским сокращением. Он не любит свой ник в кириллице, поэтому все в латиннице. Начал тоже лсабовато. Требовать документы обвинений для осужденных в 1937 году странно на химическом форуме. И вообщхе странно. Понятно правды то там нет. Такой аргумент очен легок - "докажи что ты существуеш а не интернет программа". Минус за это. Но пообещал обратно марксиста/старлесса привести. За это большой плюс. Пока скомпенсировано и ждем старлесса.!.

maks особо не отличился.

Теперь к главным героям. Противостояние Н - Г скорее завершилось в пользу Н со счетом скажем 2:0. От Н ожидалось лучше. Г все изворачивался и доизворачивался что с Н соглашатся стал. Позиция его всегда была слабая как и аргументация, поэтому 2:0 даже со слабым выступлением Н.

Terminus (Т) отличился опять квадратурой колеса. Поставим ему -2 против всех за аргументы несерьезные совсем.

Biginelli (Б) дал интересные исторические факты и пары хороших аттак. Обычному коллеге я бы поставил +2, но Б только +1, поскольку потенциал уже известен. Несправедливо, но как то так я думаю.

Smol (См) пофлэймил немного. Но и позанудствовал. В итоге 0.

ДрС особо я не читал. Все таки 10 страниц флуда, могу и пропустить неважное.

Ждем Ю!!!
ЛОЛ)

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 20, 2012 9:58 am

Panda писал(а):Теперь к главным героям. Противостояние Н - Г скорее завершилось в пользу Н со счетом скажем 2:0. От Н ожидалось лучше. Г все изворачивался и доизворачивался что с Н соглашатся стал. Позиция его всегда была слабая как и аргументация, поэтому 2:0 даже со слабым выступлением Н.
Вот что я люблю в общественном мнениии - это что способность принимать аргументы оппонента, отказываться от своих аргументов и даже готовность менять позицию - это признак слабости. :D

Panda

Сообщение Panda » Пт июл 20, 2012 10:03 am

Гесс писал(а):Вот что я люблю в общественном мнениии - это что способность принимать аргументы оппонента, отказываться от своих аргументов и даже готовность менять позицию - это признак слабости. :D
Отличный выпад!.. Надо сказать уже второй в отношении меня. Подставился я. Хоть я и не должен принимать учстия но таки да. Новый участник Panda (П). Подставился неуклюже и получил лихо. В шестом дне, Г-П 1:0
ЛОЛ)

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 20, 2012 10:14 am

Natalie_L писал(а):Советский Союз заплатил? "исторически принадлежала"? ну-ну ...
Да пусть бы возвращали... вот мне так нравятся аргументы в стиле "Сталин объединил Украину". Да сами бы объединились рано или поздно, так без всей той крови. Израиль он вообще на голом месте создался.
Ну вы же тут 10 страниц доказываете что УПА боролось. Давайте уже определимся с кем. Если с советскими солдатами то это цена заплаченная Россией (кстати где они, фамилии тех военнослужащих, которых убили бандеровцы напав на охраняемый обьект? Или вы думаете что СССР бы замалчивал такую няшечку? Я сколько не читаю - все погибшие военнослужащие это опперации по чистке лесов - а было бы логично со стороны НКВД пытаться занизить свои потери в ходе операций за счет потерь "от ножа в спину"). Если с советскими парторгами, главами колхозов, учителями и инженерами, прибывшими из России - то это опять же цена России. Если с поляками - то с какими поляками? С мирным населением? Так это украинопольские проблемы, СССР действительно даром влез. Ну и наконец если с собственным украинским населением, не разделявшем их точку зрения, что имхо имело наибольшее место быть, то во первых странные у нас Герои получаются, а во вторых и вот надо было СССРу там за чтото бороться!...
Кстати о выгоде. Что же СССР все таки получил присоединив Западную Украину? Крупные индустриальные центры? Тысячи гектаров с/х угодий? Или ему в сибири и полесье леса нехватало? Или рек?
"Исторически непринадлежала" скажете? Ну да, в отличие от вечно попираемого москалями леобережья Западная Украина всегда была гордой и незаисимой.
Да сами бы объединились рано или поздно - или никогда.
Израиль он вообще на голом месте создался - :facepalm: ноу комментс.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 20, 2012 10:16 am

Panda писал(а):Отличный выпад!.. Надо сказать уже второй в отношении меня. Подставился я. Хоть я и не должен принимать учстия но таки да. Новый участник Panda (П). Подставился неуклюже и получил лихо. В шестом дне, Г-П 1:0
Ничего личного, не за рейтинг же боремся, просто мне всегда нравится эта ситуация, чем больше страна/организация/человек соглашается тем веселее о нее/него ноги вытирать начинают. Это абсолютно нормально в том смысле что это по умолчанию в человеческой природе.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 20, 2012 10:25 am

Natalie_L писал(а):
Ptizza писал(а): Окончательно доэмигрируют или будут гордо и независимо выживать за счет остатков леса, шитья, плетения.
Птицца, я вам скажу по секрету (только никому не говорите), что Донбасс без дотаций, с его кучей убыточных шахт и распиленных на металлы заводов, загнется гораздо раньше :mrgreen:
Это кстати спорный вопрос. Если у вас есть какие то ссылки - поделитесь пожалуйста.
По убыточным шахтам: а что ж они работают если убыточные? Поддержание убыточного рабочего места выгоднее чем создание альтернативного прибыльного в регионе? Перепрофилировали бы шахтеров в менеджеры! Так нет же, специалисты горнопроходки и горнодобычи попрежнему готовятся и по слухам даже находят сеье работу.
По распиленному на металл заводам. Это тем заводам которые производят нечто более или менее высокотехнологическое, скажем теми с которыми Россия планировала делать самолет? Видать что то где то еще недопилили? Или это заводы по производству металлопроката, который у нас какое место по обьему экспорта занимает? Черт, видать тоже где то остались недопиленные.
Нравится мне ваш :mrgreen: после фразы Донбасс загнется. Чувствуется - любите.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 20, 2012 10:55 am

Panda писал(а):Шестой день срача привел новых героев но не новую энергетику...
Откуда ж ее взять, новую энергетику-то?... Вот пытался chemist что-то там насчет мирового заговора ZOG было написать, так все проигнорировали - как были уперты в свои локальные проблемы, так там и остались. А общую картину наблюдать сверху из космоса снова некому...
И на мои священные ценности никто не нападает, а то я бы уж мобилизовался бы, подключил бы внутренние энергетические ресурсы :)
Последний раз редактировалось Smol Пт июл 20, 2012 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Пт июл 20, 2012 11:10 am

Открываем седьмой день! Будет ли 10 страниц? Вернется ли Юся? ДрС - позабавит ли? Увидим!!!
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 20, 2012 11:12 am

Да, Панда, Вам большой минус. Кажется, Вы слишком быстро и невнимательно читаете. Суть того, что пытается выяснить Гесс, совершенно не понимаете.
Мне, однако, понятно, что он пытается выяснить и найти. Найти логику в позиции националистов, которых здесь представляет Наташа. И выяснить, из каких же объективных предпосылок она представляет себе свое отношение к действительности.
Лично я давно уже поняла, и выяснила это для себя. Переубеждать кого-то и переводить в свое мировоззрение я вообще никогда не пыталась. Дело это неблагодарное и ненужное.
Но ведь тут заявления звучат типа того, что нас призывают задуматься над неправильностью своего отношения! Типо нас агитируют, как нужно правильно строить свое светлое и счастливое будущее! Рецепты предлагают! Одним словом, лапшу варят в котелке и потом нам на уши развешивают.
Вот снять эту лапшу со своих ушей вилочкой аккуратно, сложить в котелок и назад агитаторам и пророкам отдать - это дело нужное и благородное.
Так что это мотивация моих постов. Полагаю, что и Гесса также.
Если есть революционеры, должны быть и контрреволюционеры. Для равновесия. А как же?
И делается это на раз! С некоторыми.
Я все жду выступления более интересных оппонентов, с которыми я бы с интересом подискутировала. Если бы у них, конечно, желание было поговорить и обсудить. Уверена, что было бы мне чему-то задуматься и что-то для себя полезное взять. Но их пока нет. А жаль! Может, заняты, может, не хотят ввязываться в эту свару. И я их понимаю.
Ну да ладно.
В последнем дне дискуссии меня зацепил только один из старых и любимых оппонентов Smol с заявлением, которое меня в общем-то разочаровало.
Вот оно:
Smol писал(а):Я о политических и мировоззренческих свободах, а не об отношениях на производстве.
Если Вас интересует мое мнение об отношениях на фирме, то могу сказать, что они (как и у нас в России) разные. Есть фирмы с небольшим числом работников, где все на виду, там хозяин определяет - сколько тебе платить. Но в принципе, уровень зарплаты определяется твоим статусом, в этом смысле senior chemist получает порядка 70-100 тысяч долларов в год, а остальные - кто больше, кто меньше.
Критиковать начальство на фирме не принято, наоборот - принято демонстрировать свою заинтересованность в делах фирмы, и это правильно: вялые и ленивые работники мало кому нужны...
Однако у тебя всегда есть свобода уйти на другую фирму или открыть свою, так что зависимость от хозяина условная, его авторитаризм ограничен пределами принадлежащих его фирме производственных помещений...

Ну, а думать/верить ты можешь как хочешь - в коммунизм, значит - в коммунизм, в Летающего Макаронного Монстра - пожалуйста, в еще какие заморочки - это твое дело, лишь бы на работе все это не отражалось. И на способности контактировать с другими людьми. Наоборот, для успеха бизнеса весьма хорошо уметь найти с другим человеком понятный ему язык: с иудеем уметь говорить как с иудеем, с христианином - как христианин, в атеистом - как атеист, ну и т.д....

С точки зрения христианства такая "духовная какофония" - это прямой путь в царство Антихриста, недаром, "зверю вышедшему из моря" (который как бы олицетворяет евроатлантическую цивилизацию) "было дано вести войну со святыми и победить их"©
А я как раз говорю об авторитаризме на производстве. Т.е. отсутствие в деловых отношениях власти на нем и работающих всяких политических и духовно-нравственных составляющих. Как принцип. Это не значит, что так или иначе это не будет проявляться. Но это не будет определяющим.
Почему-то авторитаризм считают каким-то злом. Или я ошибаюсь? Еще раз повторюсь, что согласно "неправильным" ученикам в классической форме авторитаризм - это компетентность властей и прфессионализм с послушанием народа ( подчиненных). А также отсутствие всяческой политики, ну религиозного налета в этих отношениях. Внедрение в эти отношения политической составляющей сразу переводит его в другие формы - тоталитаризм, фашизм...
ИМХО СССР как раз погубило несоблюдение этих принципов на производстве как одна из причин. Перехлест некоторый в социальной политике. Когда всяких там пьяниц и остальных недостойных элементов должно было перевоспитывать.
Что касается "духовной какафонии", то тоже не совсем так. Ограничители существуют. Просто они определяются не Церковью, вот и все.
Но мы об этом уже говорили не раз. К чему опять эта реплика? Кого-то опять наставить на путь истинный? Чем больше таких заявлений, тем больше стороннему человеку, у которого есть определенные внутренние установки, ИМХО хочется сторониться этого пути. Не цели, но этого пути.
Хотя нет. Цель - это тоже сугубо христианская - попасть в Рай. Тут стоит немного конкретнее определиться с целями и путями. Но это потом, может.
Сейчас об оценке нравственности атеистов христианами. И настойчивые попытки внедрить эту свою истину.
Потому меня лично не удивляет такое отношение к Церкви и желание поумерить ее аппетиты. Особенно, когда все чаще видишь церковных пророков в лице Чаплина.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 11:21 am

Гесс писал(а):Ну вы же тут 10 страниц доказываете что УПА боролось. Давайте уже определимся с кем.
Гесс, об это тома написаны, если честно, ищите книги и читайте, само УПА с успехом писало разъяснительные агитационные материалы: http://www.istpravda.com.ua/articles/2012/01/1/67086/

Есть такой сайт "историческая правда", если не знаете, там много всего про УПА публикуют, включая сканы документов. Его шеф-редактор Вахтанг Кипиани, я его немного лично знаю, могу у него поинтересоваться что вам почитать если вы так заинтересовались )) http://www.istpravda.com.ua/columns/2011/10/14/59120/

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 20, 2012 11:22 am

Smol писал(а):
Panda писал(а):Шестой день срача привел новых героев но не новую энергетику...
Откуда ж ее взять, новую энергетику-то?... Вот пытался chemist что-то там насчет мирового заговора ZOG было написать, так все проигнорировали - как были уперты в свои локальные проблемы, так там и остались. А общую картину наблюдать сверху из космоса снова некому...
И на мои священные ценности никто не нападает, а то я бы уж мобилизовался бы, подключил бы внутренние энергетические ресурсы :)
Я уже слегка задолбался (извините за сленг) взлетать в космос, спасибо модераторам, что хоть иногда помогали пинками :up: :lol: :D . Новая энергетика как раз в этом, ИМХО, а все сегодняшние локальные противоречия отойдут или заменятся на совсем другие со сменой активного поколения, которое на подходе :yehha: :hmr: :watchin:
Ваши священные ценности вечные, на них руку (голос) поднять никто не смеет, это надо быть совсем отпетым, а таких давно изолировали, да и мало ходят они сюда, сайт-то химический :D
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 20, 2012 11:27 am

Коллега jusia затронула некие чувствительные для меня места, это немедленно влило в меня новые силы, утроило, удесятерило их... Эх, держите меня семеро, шестеро - не удержат...
(Одна беда - у меня опять анабазис, так что с расправой над позицией jusia придется несколько подождать)...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 11:28 am

Гесс писал(а):Это кстати спорный вопрос. Если у вас есть какие то ссылки - поделитесь пожалуйста.
По убыточным шахтам: а что ж они работают если убыточные? Поддержание убыточного рабочего места выгоднее чем создание альтернативного прибыльного в регионе? Перепрофилировали бы шахтеров в менеджеры!
А вы не в курсе что шахты пачками закрывают, гугл забанили ))? "Перепрофилировать в менеджеры" деньги нужны вообще-то, а нашим олигархам гораздо удобнее бюджет тянуть и налоги не платить... Ну вот, например: http://donbass.ua/news/economy/2010/07/ ... shaht.html

23.07.2010
В этом году Минуглепром потратит 286,1 млн. грн. на ликвидацию 207 убыточных угольных предприятий. Средства будут выделены из стабилизационного фонда госбюджета, говорится в опубликованном вчера распоряжении Кабмина. Ликвидировать планируется 103 шахты, два шахтоуправления, один угольный разрез, а также одно госпредприятие в составе производственного объединения по добыче бурого угля. Список предприятий не раскрывается, пишет Коммерсантъ-Украина.
Это самая масштабная программа по ликвидации шахт в стране. Так, в прошлом году Кабмин не закрыл ни одной шахты, выделив 4 млрд. грн. на покрытие их расходов. Более того, в прошлом году правительство ввело ряд дополнительных льгот для предприятий, в частности налоговые, а также обязало государственные тепловые генерации закупать уголь исключительно у госшахт.

Panda

Сообщение Panda » Пт июл 20, 2012 11:32 am

jusja писал(а):Да, Панда, Вам большой минус. Кажется, Вы слишком быстро и невнимательно читаете. Суть того, что пытается выяснить Гесс, совершенно не понимаете.
Мне, однако, понятно, что он пытается выяснить и найти. Найти логику в позиции националистов, которых здесь представляет Наташа. И выяснить, из каких же объективных предпосылок она представляет себе свое отношение к действительности.
Я оцениваю не содержание а форму. По содержанию я предвзятый был бы. Но и по содержанию Гесс проигрывает. "Нацисты типа приказ выполняли а бендеровцы звери"? ЛОЛ. "Союз россии Белорусс и Укр"? Зачем? Югославии мало ему? ЛОЛ! Кстати Натали таки сказала свою позицию - Независимая Украина. Гесс тоже как бы - Вассал россии империи. Интересна ваша позиций. Уж не томите, озвучте
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 11:36 am

Smol писал(а):Если муж когда-то, бывало, во время совместной жизни бил жену, то историческая реалия состоит в том, что он ее действительно бил. Так сказать - исторические факты не отменишь. Ну, а то, что она иногда его до этого доводила ("вынимала мозг", скажем, все свободное время), как правило, остается за скобками воспоминаний и исторической реалией уже не считается...
"историческая реалия" состоит в том, что "жена" сначала просто на работу нанималась, в обмен на защиту от соседей-гопников, а замуж вовсе и не просилась :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 11:39 am

Panda писал(а):
jusja писал(а):Да, Панда, Вам большой минус. Кажется, Вы слишком быстро и невнимательно читаете. Суть того, что пытается выяснить Гесс, совершенно не понимаете.
Я оцениваю не содержание а форму. По содержанию я предвзятый был бы. Но и по содержанию Гесс проигрывает. "Нацисты типа приказ выполняли а бендеровцы звери"? ЛОЛ. "Союз россии Белорусс и Укр"? Зачем? Югославии мало ему? ЛОЛ! Кстати Натали таки сказала свою позицию - Независимая Украина. Гесс тоже как бы - Вассал россии империи. Интересна ваша позиций. Уж не томите, озвучте
Обьясните Юсе кто-нибудь что такое "национализм" вообще (Биджинелли, ау)), а то она меня уже в националисты записала совершенно без каких-либо тому причин. Впрочем, если взять либеральный национализм, то еще хоть как-то... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт июл 20, 2012 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Пт июл 20, 2012 11:42 am

Давайте уж сами Натали. Поздравляю кстати с тысячным постом!. Вчера вроде..
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 11:45 am

Panda писал(а):Давайте уж сами Натали. Поздравляю кстати с тысячным постом!. Вчера вроде..

да что тут поздравлять, тут плакать надо :lol:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»