Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 5:38 pm

dr_Strangelove писал(а):прочитайте, пожалуйста, еще раз.
Прочитала еще раз. Теперь поняла, что имели ввиду. Простите, но не только я виновата, Вы написали это таким образом, что можно применить это слово и к стране, и к демократии.
Да еще Ваш единомышленник опять на эзопов язык переходит. Отвлекает.
Ну понятно теперь.
Отвечу.
Вполне возможно, что, как Вы правильно заметили, если бы какое-то время был настоящий авторитаризм, то все было бы намного быстрее.
но мы ведь этого не хотим? Значит, надо ждать. :dontknow: Ну так Вы сами же сказали - это только и остается. :dontknow:
Кстати сказать, демократия вполне уживается с авторитарными методами. Только на отдельно взятых предприятиях. И именно это спасает их от банкротства. При условии, конечно, компетентности руководителей , а также профессионализма и послушания его работников.
В данном случае либеральные методы губительны.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс июл 15, 2012 5:39 pm

Polychemist писал(а):
Terminus писал(а):Он ведь ясно написал в своем посте про ЭТОТ НАРОД, ЭТУ СТРАНУ ...
Типичный пример выдирания из контекста...
Перечитайте еще раз его пост.
Terminus писал(а):И не раз говорил о том, что ему чужд русский цивилизационный код.
А это что за зверь? Подозреваю, что при попытке его определить и отличить от, например, французского кода, Вы скатитесь к православию, что будет странно для неверующего... [/quote]

Спросите у г-на Биджинелли, что это такое. Я считаю православие одной из основ русского государства. Хотя сам не верующий. Это противоречит вашей картине мира?
Terminus писал(а):Могу только дать совет. Уезжать. Всем будет легче.
А не надо за всех говорить![/quote]

Вот и не надо за всех говорить. Таких как Биджинелли в России по пальцам пересчитать. Думаю и 1% не наберется.
У нас же демократия, большинству будет легче :D
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс июл 15, 2012 5:51 pm

Господа, не путайте понятия "Страна" и "Государство".
Страна - это физическое понятие, реальная и материальная ТЕРРИТОРИЯ. Возьмите палку и очертите на земле замкнутую кривую - это и будет страна. Что кого-либо может не устраивать в стране? Наличие\отсутствие рек, морского побережья, жара или мороз... человек по большей части бессилен как-то существенно изменить страну (территорию), поэтому если не устраивает климат - то большинство так и делает: уезжает. Но страна от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ. Она такая, какая есть, вне зависимости от того, проживают ли на ней люди и какие взаимоотношения они себе придумали.
Государство - понятие виртуальное, это сложная совокупность взаимоотношений ЛЮДЕЙ, причём населяют они данную территорию или какую либо другую - не существенно. Возьмите ракету и отправьте кремлядь на Луну - они и там организуют для себя аналогичное государство. В середине прошлого века депортированные с родных территорий вайнахи построили привычную для себя систему взаимоотношений на новых территориях - Сибири, Казахстана. Сотни лет назад энтузиасты со всего мира заселили нынешнюю Америку и построили государство, аналогов которому до той поры не существовало. И поскольку каждый человек - частица этого самого государства, то естественно желание изменить, подстроить систему отношений в своих интересах.
Если человека устраивает страна (территория) - с какого перепуга ему уезжать куда-то ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас" © Макаревич.
Или, как недавно сказал другой уважаемый человек, -"Мы здесь у себя дома. Может это вы здесь не дома? - вот вы и валите".

абр

Сообщение абр » Вс июл 15, 2012 6:09 pm

Terminus- chemist-у :clap:
chemist - Terminus-у :Браво! Отлично сказано!

за что кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку! ©

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 15, 2012 6:10 pm

Bolt_Thrower писал(а):Господа, не путайте понятия "Страна" и "Государство".
да все время путают, к сожалению.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс июл 15, 2012 6:13 pm

Natalie_L писал(а):
Bolt_Thrower писал(а):Господа, не путайте понятия "Страна" и "Государство".
да все время путают, к сожалению.
у меня между ними знак равенства.

Власов тоже предлагал не путать понятия страны и государства ... :twisted:
Carthago delendam esse!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 6:16 pm

т.е., г-н Terminus, по всей видимости, встроен в управляющую административную машину...
Tyrans descendez au cercueil!!!

абр

Сообщение абр » Вс июл 15, 2012 6:17 pm

jusja писал(а):...А мне опять. Да это я так, про себя имел ввиду и еще анекдот....
Может, вначале образование получить, а только потом переходить к (об)учению жителей /отсталых/ заграниц?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 6:19 pm

Может, вначале образование получить, а только потом переходить к (об)учению жителей /отсталых/ заграниц?
homo nihil scit sine doctrina?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 6:19 pm

наш цапок свят

Терминус, а у вас есть однозначный ответ где страна, и где государство в следующих случаях:
1) Северная и Южная Корея
2) США в часы бостонского чаепития
3) Южная Осетия 08.08.08
4) Нацистская Германия, Япония и Италия во время WWII
5) К последнему - республика Сало

И так далее до бесконечности. Не видите противоречивости отождествления страны с государством?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 6:22 pm

абр писал(а):
jusja писал(а):...А мне опять. Да это я так, про себя имел ввиду и еще анекдот....
Я так и делаю. Где Вы читали, что я учу? Я спрашиваю тех, кто учит других, если в их высказываниях вижу противоречия для себя. Предполагается, что они, видимо, это образование получили?
Тогда тем более странно, почему у них ответов не находится?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 6:26 pm

Вполне возможно, что, как Вы правильно заметили, если бы какое-то время был настоящий авторитаризм, то все было бы намного быстрее.
я такого не замечал
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 6:31 pm

Ну авторитаризм, как пишут неправильные учебники - это самая эффективная стадия для поднятия экономики страны после каких-то кардинальных изменений в ней.
Имеется ввиду, что Вы охарактеризовали режим в стране как авторитарный, который отличается несменяемостью власти какое-то время. Но там ведь и еще какие-то признаки есть. Ведь не отдельно взятый признак обеспечивает эффективность.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 6:32 pm

Ну авторитаризм, как пишут неправильные учебники - это самая эффективная стадия для поднятия экономики страны после каких-то кардинальных изменений в ней.
Это было у Пшеворского? Так, на будущее, для следующего разговора.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 6:38 pm

Я буду уклоняться от разговоров с Вами. Зачем мне это? Вы не умеете создавать благоприятную ауру вокруг себя. Как только появляетесь, начинается...
У меня же нет цели участвовать в этом. И желания.
Я не строю из себя знатока, но и в собеседовании, где оппонент своего пренебрежения не скрывает и просто упивается своими познаниями, которые никогда, впрочем, в результат не воплотятся, не нуждаюсь. Беседуйте с Натали. Вам обоим будет комфортнее. Да и мне, пожалуй.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 6:43 pm

Авторитаризм может быть полезен в различных катастрофических ситуациях. Я не знаю, возможно истовые рыночники меня закопают, но там Чернобыль с Фукусимой, марсиане (натовцы, руандийцы - кто-угодно извне) напали, эпидемия бубонной чумы. Применимость этой штуки к экономике вызывает, знаете ли, некоторые вопросы. И, в любом случае, этот период несменяемости власти какое-то время у нас с 1991 года, когда страну принял Ельцин, который по многим критериям может быть отнесён к диктаторам. В 2000 году демократически избрали Путина, потом в 2004, потом в 2008 Симеона Бекбулатовича Дмитрия Анатльевича, теперь вот снова он. Очень интересно, сколько должен продлиться в таком случае этот переходный период.
Деятельность ВВП до года, примерно, 2008 я оцениваю в целом положительно, потому что ельцинский бардак безусловно надо было маленько приструнить. Однако сейчас я
а) Думаю что порядок в плане бандитизма на улицах, выплаты бюджетникам и прочих разных вещей в целом налажен и можно расслабиться. Пугали еще распадом страны, а теперь трубят в числе достижений что она спасена от распада - так чего-же теперь бояться?
б) обнаруживаю что олигархическая клика от власти никуда не делась и продолжает свою деятельность, которую я ни в коем случае не назову паразитизмом на госмонополиях и удушению бизнеса ;
в) объяснение кажущемуся противоречию между а) и б) мне разные враги народа нашёптывают на вражеских голосах: по сравнению с 90-ми годами сильно выросла цена нефти.
и мне становится очень любопытно, долго ли ещё ждать конца этого переходного периода, и доживём ли
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Вс июл 15, 2012 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 15, 2012 6:44 pm

абр писал(а):Terminus- chemist-у :clap:
chemist - Terminus-у :Браво! Отлично сказано!
за что кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку! ©
Спасибо, что "приметили" чего нет :wink: :lol: . Я действительно умудрился ни разу не похвалить коллегу Terminus'а, теперь сделаю это хотя бы за эту позицию:
Terminus писал(а): Я считаю православие одной из основ русского государства. Хотя сам не верующий.
Кто-нибудь из атеистов обладает такой же толерантностью, а? Ото-ж!

Браво, Terminus :deal: :D

Тоже мне демократы, мать Вашу!.. :mrgreen:
I D E A = A u

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс июл 15, 2012 6:45 pm

dr_Strangelove писал(а):
наш цапок свят
К чему это?

Короче, свои мысли изливайте. Но имейте в виду, что таких как вы, вечно недовольных, меньшинство.
Собака лает, а караван идет ... Демократия, чо :)

P.S. С Биджинелли разговор особый. :twisted:
Carthago delendam esse!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 6:49 pm

Изображение

Караван идёт

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 6:58 pm

Т.е. Вы серьезно считаете большинство слепыми, а себя зрячим? Как вы думаете, почему?
У Вас способности какие-то необыкновенные? Должно же быть какое-то объяснение?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»